翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-4-2 21:35
您理解错了是“抛射物类型”这个属性的值(看AGE词典60 only部分),箭头所指的类型是无法设为3的 ...

找到了!AGE词典

https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... E%E8%AF%8D%E5%85%B8

在8楼,laughter135说:当投射物的拉伸模式为3(即送达模式)时,即使是对地攻击或者未命中目标,也能转变为死亡单位。

然后,我把“371-Projectile Trebuchet”的“抛射物类型”设置为3,接着再把“死亡单位”设置为“143-碎石 1×1”,保存退出。

成功了。非常感谢004老大!

同时也非常感谢wongyuhua老师提醒我是“469”抛射物,因为刚才差点又搞出差错了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2021-4-21 00:48
是不是“自动复制”右边的“包括图像”没有勾选,导致你只改了Gaia的图像? ...

老师,您这个回复其实早已已经回答了我之前那个帖子的问题了。我那时只顾着重装系统,都没认真看。

https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-148059-1-1.html

闲来无事,想起以前请教老师的一些技术问题还没有解决,想来翻看一下,没想到看到这个。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-9-23 18:51
改变按钮位置,而不是启用和禁用。况且后者会导致正在进行训练的单位中断 ...

老大之前说的“改变按钮位置”应该指的就是这里吧?但貌似好像不行,想再听一听老大教诲。

之前困扰的问题至今仍没破解,心有不甘,我目前只是让农民工占用了渔船的界面来提升按钮数量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-4-10 22:03
老大之前说的“改变按钮位置”应该指的就是这里吧?但貌似好像不行,想再听一听老大教诲。

之前困扰的问 ...

是43按钮位置,不是42训练场所。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-4-10 22:49
是43按钮位置,不是42训练场所。

只要出小小差错,就会产生大BUG。重做了好多遍,终于成功了!累坏了,但心情很好,非常感谢老大!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
玩帝国一直是浑浑噩噩,以前也不知道什么红帽,蓝帽,更不知道什么A版C版,这几天学习了一下,发现帝国2还有这么多道道,玩了几把和电脑的对战,感觉最不爽的就是电脑后期的无脑暴兵,尤其是有时候河里塞了整整几十艘战舰,我打算自己手动修改一下,比如给投石机加上人口属性,一台投石机需要占用10人口这样的修改,请问一下楼主,这个是在什么地方改

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
laomalove 发表于 2022-4-12 15:28
玩帝国一直是浑浑噩噩,以前也不知道什么红帽,蓝帽,更不知道什么A版C版,这几天学习了一下,发现帝国2还 ...

随便找个单位你都能看到人口余量、人口占用和总计生产单位的属性,这种基础问题你肯定能无师自通、分分钟解决的,连教程都不需要看,只要知道你要修改的单位的编号就行了,比如投石机打包前后分别是331和42,论坛肯定有专门的名称编号对照表,决定版甚至有转换成AGE能识别不乱码的ANSI格式中文名称的语言文件
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哎呀,没想到楼主还有来打理自己的楼,非常感谢你的回复,我已经用AGE找到你说的这些单位!没想到AGE是个这么强大的工具,我开始还以为是类似于解包DATA的工具,里面的数据要自己在编辑器里查找到后修改......呵呵,先研究去了。再次感谢!这个人口是在存储里还是在成本里?

本帖子中包含更多资源

x

一个是正数,一个是负数,各有用处  发表于 2022-4-13 11:02

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
laomalove 发表于 2022-4-13 08:11
哎呀,没想到楼主还有来打理自己的楼,非常感谢你的回复,我已经用AGE找到你说的这些单位!没想到AGE是个这 ...

抽空去看一下《AGE词典》,你会大有收获!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
又发现一个令人哭笑不得的BUG!框选8艘喷火舰,居然只有两艘头顶上有血槽,原来头顶没血槽的单位,并非全部是一致性的。

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-4-25 18:29
又发现一个令人哭笑不得的BUG!框选8艘喷火舰,居然只有两艘头顶上有血槽,原来头顶没血槽的单位,并非全部 ...

决定版有修不完的奇怪bug,昨天我还试了最新版,都两年多了,官方还没搞清楚什么叫做“防御状态”,防御态的部队依然对敌人追杀到天涯海角
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2022-4-26 01:40
决定版有修不完的奇怪bug,昨天我还试了最新版,都两年多了,官方还没搞清楚什么叫做“防御状态”,防御 ...

纵使有无数个BUG让你对它痛恨不已,但你还是得老老实实地接受它。无他,因为只有决定版才有新战役源源不断推出。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2022-4-27 18:41
纵使有无数个BUG让你对它痛恨不已,但你还是得老老实实地接受它。无他,因为只有决定版才有新战役源源不 ...

有战役党、对战党和AI党,我年轻的时候也爱对战,现在是最后一个。不过骂归骂,2代决定版目前还是比帝国4好得多,4代只能靠几年后的MOD起死回生了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2022-4-27 23:50
有战役党、对战党和AI党,我年轻的时候也爱对战,现在是最后一个。不过骂归骂,2代决定版目前还是比帝国4 ...

说到帝国4,我了解得并不多,我只是启动试了一下,并未真正游玩过。因为我的电脑太老了,等我将来组装一台新电脑才开始去玩。本来是看上3070显卡的,因为众所周知的原因,现在的显卡很贵。而且坊间流传,市面上有很多矿卡流转,弄得我都不敢购机了。再等些时候,等4060出来再装机吧!

虽然我只是试了一下,我也是认同2代决定版目前还是比帝国4好得多。帝3明明就是个失败的作品,帝4里为什么依旧还是揉进了许许多多帝3的元素呢?

从帝1、帝2、到神话时代,风格可以说是一脉相承,结果都成功了;到帝3就风格大变,结果就失败了。微软至今都未反思过:“这到底是为什么?”

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你这显卡玩帝国4依然绰绰有余,就是32nm的打桩机CPU真的不适合玩帝国2系列这种单核游戏了,人一多肯定卡

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你好大佬,现在的翔鹰版帝国2下哪个版本不会闪退,我安装了10月29号14m大小的那个,但一点磨坊就闪退了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
dzkdreamer 发表于 2022-12-2 11:12
你好大佬,现在的翔鹰版帝国2下哪个版本不会闪退,我安装了10月29号14m大小的那个,但一点磨坊就闪退了 ...

闪退只是偶尔发生,我试过并不是点击磨坊触发的,不排除是地图或AI的bug,或者硬件比如超频的问题

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
跪求打包机进驻城堡技术.........

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢!