翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 誰慢慢懂

[教程] 【长篇大论】五重境界理解帝国时代II

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系15
春田一九零三 发表于 2018-7-16 22:40
标粗的不是太理解。对付集群远程单位(单体攻击的)采用分散阵型,不是会导致对方整体走A后拉的时候,我 ...

一般来说是先分散队形,然后按Z巡逻过去,巡逻可以让部队主动攻击最靠近自己的敌方单位,分散的队形可以让部队的整体面积更大,更快地攻击到更多的敌方单位。这样的效果要比密集阵型再按S要好。

对方整体走A后拉,我方会一直在变换队形这个现象我还没注意过。如果会这样的话,再手动控制一下后面的兵应该就可以了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cxt 发表于 2018-7-17 10:04
印加枪兵长没有想象的这么强,克制兵种慢大说得差不多了

实际上城堡兵本来就难以成型,即使印加石头建筑 ...

靛蓝用的多是因为出的快,且没有特色科技要升级,这点就比枪兵长狂战士容易出多了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
誰慢慢懂 发表于 2018-7-17 10:21
相比于象兵,飞镖骑兵这些,印加枪兵长并不算不平衡的兵种吧,只是算挺强的兵种而已,毕竟印加到了帝王综 ...

好像ECL比赛飞镖被削了,+30木变成了80木60金,等于A版高丽马车,不知这样平衡了没。

满科技狂战士未必比满科技枪兵长厉害吧,首先反骑差很多(枪兵长还能打大象),然后作为近战兵5盾75血肯定比不上6盾80血耐消耗啊。唯一优点就是多0.05移速和对建筑有附加。

至于反步兵我觉得也没优势,我测试过的满级狂战士vs枪兵长,一队60vs60不操作是狂战胜出,不过100vs100是枪兵长胜出,当然这种实战基本看不见,但至少说明枪兵长反步不会比狂战差,1射程打群架很有用的,弥补了低攻击力缺点。

剑勇脆不光是因为5盾,0.9移速和70血也是原因,70血重投一炮砸死,特色步兵75-80血重投一炮就砸不死了。移动速度枪兵长是1也比剑勇好,配合80血6盾比剑勇硬多了,改成4或5盾配合其他数据看似合理一些。至于小鸟,倒可以把这科技改成只加小鸟不加投石兵和枪兵长,投石兵性价比也比火枪高多了,稍微砍一点合理。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

还有2个我觉得不太合理的设定:

1.维京船减价,封建-15%,城堡-15%,帝王-20%,还有哪个民族是这么看着蛋疼不规律的数据?直接恢复成C版的封建开始-20%不就好了嘛,反正维京没有火艨艟打海已经不强了。

2.马扎尔只有肉马减价-15%,柏柏尔马厩三骑全减价-20%,肉马科技俩民族还相同。哪有其他民族是优惠的项目更少同时优惠的数值也更少的(同兵种属性还相同)?同时这也导致拜占庭垃圾骆驼比柏柏尔满科技回血骆驼仅多5%减价完全没法看。个人觉得柏柏尔-15%马扎尔-20%才是合理的,柏柏尔经济也比他俩强不少。

至于HD版其他的都感觉设计的不错了,可玩性很高。未来估计顶多火艨艟再削一点弩炮系再加强一点,当然再加1个大洋洲民族最完美,32个民族凑成双数嘛!>-<

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

回帖奖励 +100 鹰币

这么看的话,我似乎第一重都没有达到(x_x;)不过这和我的兴趣可能也有关系

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系15
chifeiyen 发表于 2018-7-17 14:27
好像ECL比赛飞镖被削了,+30木变成了80木60金,等于A版高丽马车,不知这样平衡了没。

满科技狂战士未必比 ...

说起来印加枪兵长反骑兵、步兵群殴、反弓兵确实都比狂战士要厉害一点,但是狂战士毕竟在小规模战斗时,在急需摧毁对方某个单位时,在骚扰或者摧毁对方经济时的表现都要比印加枪兵长好,还有回血能力,并不能说印加枪兵长就更强。

而且从民族上看,维京的选择还要更多一些,印加枪兵长作为印加后期最强的兵种,这个强度不算不合理吧。至于维京船的减价并不能解决维京在有封建喷火船的海战中根本没得玩的现状,我觉得要更大地加强维京的箭船,或者是加强爆破船。维京在帝国玩家心中就是海战第一民族的存在,被搞成现在海战完全没得玩是什么鬼。

柏柏尔的马厩单位减价确实该削,有点太强了。而马扎尔已经很强了,不需要再加强。我倒是希望加强那些出场率很低的兵种,你说的弩炮是一个,还有很多城堡兵都应该加强。城堡兵作为民族特色,有些民族当做主力,有些民族却根本不值得出,这是不科学的。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系15
我是谁004 发表于 2018-7-17 14:49
这么看的话,我似乎第一重都没有达到(x_x;)不过这和我的兴趣可能也有关系 ...

术业有专攻而已,004大佬可是真的强

004大佬要是想学习对战技术也可以来找我们哦

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
城堡时代泼粪远防为6,弩炮远防为7

除了骑射,还有一些新增的城堡兵远程攻击力为6+2,这在一定程度上确实是对弩炮的一种加强,在面对这些兵种时,弩炮比泼粪好用很多

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
誰慢慢懂 发表于 2018-7-17 16:50
说起来印加枪兵长反骑兵、步兵群殴、反弓兵确实都比狂战士要厉害一点,但是狂战士毕竟在小规模战斗时,在 ...

好吧我忽略了骚扰能力,理解不够还是。。。

貌似UP1.5有选项可以关掉封建小喷火和小爆破,但我没找到。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

其实,游戏而已,不一定是常规对战强就叫玩的好。
我也玩了20年左右的帝国了,现在常规还是水的不行,高清版里AI增强后我连电脑都打不过。
一直沉迷在各种剧情战役和联机场景里,觉得帝国能延续至今,离不开这地图编辑器和各式各样的触发吧。
RTS的没落,其实也就正是在于其操作的复杂性,让新人望而却步,在失去了画面和机制等优势后,这整个系列的游戏全都在被淘汰。
emmmmm,我还是继续沉迷新颖的游戏模式和出众的剧情吧

5万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章雄鹰勋章第三届战鹰杯单人赛冠军识货者第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0

我只想吐槽主頁連結那張阿嘿顏打針圖有夠污。
…所以我能請求大佬指路一下嗎(喂

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

五重帝国!

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系15
Dick 发表于 2018-7-24 11:06
我只想吐槽主頁連結那張阿嘿顏打針圖有夠污。
…所以我能請求大佬指路一下嗎(喂 ...

论坛一进来就看到这样的图不是很好吗
至于指路,请问你有什么请教的呢?

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系15
chifeiyen 发表于 2018-7-17 19:10
好吧我忽略了骚扰能力,理解不够还是。。。

貌似UP1.5有选项可以关掉封建小喷火和小爆破,但我没找到。。 ...

关掉封建喷火爆破的选项,是wk5.7.2版本的功能,好像是在安装的时候自行选择的

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
这个头版图是个咋回事?!吓得我还以为我进错论坛了

+1  发表于 2018-7-24 17:52

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

路过学习!文章很精彩!

还可以呼吁大家更新版本,毕竟现在中国帝国还是绝大多数A版玩家

另外还可以强调一下:不要再用游侠爆城堡了(或者砍城门了),出个打包机(炸弹人)或者冲车更合理

宗主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系9
版头图满分,每天读一遍五重帝国,五重帝国天下无敌!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
。。。说的好有道理,学习下

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

想想我真是菜鸟。。lz说的许多我都有

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系15
BngThea 发表于 2018-7-24 16:10
路过学习!文章很精彩!

还可以呼吁大家更新版本,毕竟现在中国帝国还是绝大多数A版玩家

能看到这篇文章的,基本都已经在玩新版的wololokingdoms版本了。至于那些不愿意玩新版,抱着充满bug的1.0a版不放的玩家,就算呼吁了也是没用的,因为他们的思维已经形成定式了,不愿意去接受新事物。

关于攻城武器,我前文有提过,想要进步就一定要学会出攻城武器。不过你说的这个游侠爆城堡的情况还是很普遍的,这一点可以考虑加到文章里面。