翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,调金矿图像的大小尺寸是不是在这里?好像起不到作用耶!我调到:0.1   0.1   1,再进游戏里,它都没有变小的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-3-20 16:30
大神,调金矿图像的大小尺寸是不是在这里?好像起不到作用耶!我调到:0.1   0.1   1,再进游戏里,它都没 ...

好像是这里,我只调过农田的图像尺寸,而且是按照0.5的整数倍来调整的(想当然的以为)。如果你调这么小是为了避免挡路,那就应该调整碰撞体积
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
大神,调金矿图像的大小尺寸是不是在这里?好像起不到作用耶!我调到:0.1   0.1   1,再进游戏里,它都没 ...

您不会以为图像大小是可以在DAT里面调整的吧……不说别的,2D的建筑不按比例改变X、Y方向的半径,难道会变扁吗
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-3-20 18:25
您不会以为图像大小是可以在DAT里面调整的吧……不说别的,2D的建筑不按比例改变X、Y方向的半径, ...

当时只是认为这是个2D游戏,觉得调了“长”和“宽”就够了,所以没调“高”。不过后来即使按比例调成了:0.1   0.1   0.2   依旧还是不行。正如您所说,“图像大小是不可以在DAT里面调整的”,没办法,只有另想办法了。

有劳老大操心了,非常感谢!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-3-20 18:19
好像是这里,我只调过农田的图像尺寸,而且是按照0.5的整数倍来调整的(想当然的以为)。如果你调这么小 ...

不是为了避免挡路,而是我想弄个打猎能获得金子的功能,也就是,采完肉后,还能再捡金子。

现在的情况是:我把猎物的死亡单位调成金矿。

这样确实做到了“采完肉后,还能再捡金子”。但看起来非常不合逻辑,比如像鹿,其本身体积比金矿小多了,总不能它身上掉下来的东西,比它自身还大,非常不合逻辑。

于是我想到了把“金矿”的图像调小一点,这样看起来就像捡到“金子”,而不是捡到“金矿”。

但现在看来做不到了。

大神问您个问题,游戏的图库里,有没有那种“体积很小,看起来会一闪一闪的”,就像星星的那种图像?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-3-22 11:34
不是为了避免挡路,而是我想弄个打猎能获得金子的功能,也就是,采完肉后,还能再捡金子。

现在的情况是 ...

帝国2很多逻辑只能意思一下,比如建造修理全靠万能的锤子,不能在意太多细节。我对图像MOD不太热衷,能想到的“一闪一闪的”只有跳跃鱼群的水花了。你可以在创意工坊或别的科幻MOD中找一找,或者自学图像MOD技术
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

你这个修改器显示的单位是中文的,这个是怎么弄的,求工具,谢谢

你把中文语言文件另存为ansi编码,AGE打开对话框选择指向这个ansi语言文件就行了  发表于 2020-3-24 19:03

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
饿,多谢大佬提点,另存新文件后发现原文件也变了,好像还乱码了,不知道有没有影响呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

@psboyy双斜杠开头的行是注释,不会有影响的。原版中文语言文件是utf-8编码,另存为ansi编码就相当于翻译一次让AGE能识别,不要用AGE编辑它不支持的utf-8中文语言文件,也不要用另存的ansi文件覆盖原版文件

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,你的35209补丁貌似没起作用啊? 石匠和起重机都还要手动升级,游戏是35209版本

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-3-26 15:49
大佬,你的35209补丁貌似没起作用啊? 石匠和起重机都还要手动升级,游戏是35209版本
...

这两个我知道,还有几处遗漏的,比如各种军营驻扎治疗没有做,诸葛弩也没有彻底修改。
因为35209不稳定,一口气做出来第一版结果老是闪退,白白浪费大半天。后来重做了这一版,每做几步就测试一下,想找到闪退的原因,没想到第二版稳定性挺好的,原因也没找到,手也改软了,有些不重要的就懒得改了,怕到时候闪退起来又白做了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我想我方势力的市场跟他方势力的码头作贸易,于是:

128 TCART  贸易马车(空)  
204 TCARTF 贸易马车(满)

在AGE最后面的指令里输入:

但是,却不起作用,是不是还有哪儿没设置好呢?大神您比我技术高、经验丰富,恳请指导一下。

本帖子中包含更多资源

x

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,我请教个问题,我和我朋友玩的是hd版,你的mod很好用,让我们觉得很多以前用不了的套路都有了可行性。但是最近我们发现,高丽马车的护甲是0+1000,特别肉,一时间我们想不出来怎么去克制它,不知道这是你本意的修改还是因为我们游戏版本有问题,请帮我解惑,谢谢

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
yzmoney 发表于 2020-3-27 16:34
大神,我请教个问题,我和我朋友玩的是hd版,你的mod很好用,让我们觉得很多以前用不了的套路都有了可行性 ...

这个是因为早期的修改器AGE汉化版把远程与近战护甲搞反了造成的错误,导致战车没有近战护甲,就使用了1000的基础护甲,我已经修正并重新上传,谢谢你指出!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-3-27 16:18
我想我方势力的市场跟他方势力的码头作贸易,于是:

128 TCART  贸易马车(空)  

哈哈,市场与码头/TC贸易都有,你的创意真多!我刚刚测试了市场与码头之间贸易是可行的,你把那些多余的码头删掉,只留一个45,毕竟原版也只有一个,同理,TC只留一个109。美中不足是,码头显示的贸易收益仅适用于商船,而贸易车的收益不同,TC不显示每一趟贸易的收益。
需要注意的是,我的MOD是允许贸易车驻扎到建筑的,所以如果把市场的集合点设置到盟友TC(插旗过去),那么会导致贸易车进驻,而不是贸易,你把贸易车的进驻能力删掉就好了(我以前是允许市场被驻扎的,因为这个原因删掉了)
下次更新我也加入市场与TC、城堡贸易的功能,这样就再也不怕遇到把市场建到前线的猪队友AI了!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,好像不行耶!我照您吩咐“只留一个45,和只留一个109”,问题依旧;然后,我又下载大神最新的MOD,安装上去,同样不行。难道我的游戏版本不对?应该没这个理由,我一直有下载大神的MOD,从没出过问题。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-3-28 01:23
大神,好像不行耶!我照您吩咐“只留一个45,和只留一个109”,问题依旧;然后,我又下载大神最新的MOD,安 ...

你是用的地图编辑器测试吧?每次修改DAT后,之前保存的场景不一定会刷新数据,你重新创建场景试试。我这边测的是征服者1.5版,一次就成功了,你可以看看我的马车能力设置。我没有修改决定版的马车能力,毕竟决定版的AI或者野蛮人等高级AI都会把市场建到地图边缘,这项修改意义不大
我录了个HD版的视频

本帖子中包含更多资源

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-3-28 01:30
你是用的地图编辑器测试吧?每次修改DAT后,之前保存的场景不一定会刷新数据,你重新创建场景试试。我这边 ...

再试依旧失败,新创建场景一样是不行,请大神用决定版试一下。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-3-28 11:09
再试依旧失败,新创建场景一样是不行,请大神用决定版试一下。 ...
注意勾选自动复制到所有文明。
用决定版测试了,TC或城堡贸易成功,船坞贸易失败

本帖子中包含更多资源

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-3-28 12:21
注意勾选自动复制到所有文明。
用决定版测试了,TC或城堡贸易成功,船坞贸易失败
...

成功了!
确实那样:我方贸易马车一触碰他方码头马上停摆。我就是脑袋不开窍,没想过会有例外。一个劲死脑筋用码头去测试,没想过要用别的建筑去尝试一下。比如像TC,自己都已经给它打上了指令了,但却没有去尝试一下。
非常感谢大神的帮助!