翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-16 16:31
是AI设置了ability-to-maintain-distance较小的数值,作用是保持距离,俗称“放风筝”,有效值范围0 - 100 ...

英文版和中文版修改器翻了半天都没找到你说的这一项无语

AGE不能修改AI,AI是用任意记事本程序编辑的  发表于 2020-1-16 18:23

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-16 16:31
是AI设置了ability-to-maintain-distance较小的数值,作用是保持距离,俗称“放风筝”,有效值范围0 - 100 ...

是修改哪一个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-1-16 18:41
是修改哪一个呢

maintain-distance和ability-to-kite后面括号内数值不是100的统统改为100,行首有分号的可以无视(该行不生效)。不知道你修改的什么帝国版本,参考帖子:https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... read&tid=144095
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-16 19:05
maintain-distance和ability-to-kite后面括号内数值不是100的统统改为100,行首有分号的可以无视(该行不 ...

真是见鬼了,我把maintain-distance和ability-to-kite后面括号内的数字都改了100但还是会放风筝啊,我修改的是决定版的AI (HD version).per文件,打的官方战役游戏,也按你上面给的链接看了还是没用啊,他是HD版我是决定版,貌似有些文件对应不上,大佬 拜托帮我改下咯  感谢

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-1-16 20:18
真是见鬼了,我把maintain-distance和ability-to-kite后面括号内的数字都改了100但还是会放风筝啊,我修改 ...

战役用的AI不一定是你改的那个AI,你打一局随机地图游戏试试,默认AI是PromiDE
我猜测旧版战役可能用的是光盘版AI (elite petersen),新的战役AI就不知道是PromiDE还是HD version了,有帖子说,战役AI可以在运行战役时的临时文件夹找到
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-16 20:31
战役用的AI不一定是你改的那个AI,你打一局随机地图游戏试试,默认AI是PromiDE
我猜测旧版战役可能用的是 ...

放弃了,看不懂,你说的这些文件都没找到

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,要是能在MOD中加入“挖掘运河”和“填海造地”功能就好了!

比方说,地势不好守,我是否可以挖一条护城河呢?

又比方说:我国土狭小拥挤,不好发展,但我靠近海边,是否可以“填海造地”,扩充国土,就像荷兰那样。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-1-18 01:15
大神,要是能在MOD中加入“挖掘运河”和“填海造地”功能就好了!

比方说,地势不好守,我是否可以挖一条 ...

地形的修改我无能为力,我试过可以给城堡附加四个城门,护城河就看帝国4能否实现吧,填海就更不可能了,有战役做过吗?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢提供分享

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,增加一个自动维修工,这么一个角色,您觉得怎么样?

但凡在他视野内出现损坏的战车、建筑,他都会自动去修理。

不用一个个去点击,多方便。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-1-18 17:52
大神,增加一个自动维修工,这么一个角色,您觉得怎么样?

但凡在他视野内出现损坏的战车、建筑,他都会自 ...

试过让村民自动反击掷矛手不行(有时前线大战正酣,家里被AI一个小掷矛手屠杀了整个村子,帝国2农民包括西班牙霸权农民就是这么蠢!),允许修理工自动搜索选择目标也不管用。这一点不如红警2维修车,只要按警戒键就会自动修理附近单位,不过红警的修理是负攻击力,帝国2不一样,不知论坛是否有高人实现过

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-18 18:40
试过让村民自动反击掷矛手不行(有时前线大战正酣,家里被AI一个小掷矛手屠杀了整个村子,帝国2农民包括西 ...

假如这样,自动维修工是一辆牛车(或者别的什么都行),它视野内出现损坏的战车、建筑,它就会向战车、建筑喷出绿色火焰(红色代表毁灭,是正攻击力;绿色代表生命,是负攻击力),给战车、建筑加生命补血。

大神,您看这样行不?

我只说了红警2可以做到负攻击力,帝国2是不能攻击自家单位的  发表于 2020-1-19 01:12

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-18 01:35
地形的修改我无能为力,我试过可以给城堡附加四个城门,护城河就看帝国4能否实现吧,填海就更不可能了, ...

大佬又来咨询问题了,如何查看当前兵种升级后的兵种ID?就是比如如何看到骑士升级后的重装骑士的ID?我修改的骑士和重装骑士都没问题,游侠各项数值也对的上,但不知道为什么修改完骑士和重骑都正常,游侠攻击无伤,甚至伤害到游侠自己。。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-1-19 09:16
大佬又来咨询问题了,如何查看当前兵种升级后的兵种ID?就是比如如何看到骑士升级后的重装骑士的ID?我修 ...

如果你用的是20191122汉化版,请确认下载的是最新修正版,修正了近战与远程攻防弄反了的问题。关于ID,我一般是记英文名或代号,比如重骑是cavalier,游侠是paladin,附件有个表格也可以查询

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
以前玩战役的时候,每逢看到金矿,两眼就发光,总想方设法去抢挖。农民在境外工在是不安全的,经常会受到侵扰,尤其是离对方国境较近的区域。所以,我总喜欢金矿旁修建个矿场后,再建一个箭塔以提供保护。为了加强威力,同时也为了节约一点石头,我肯定在箭塔里再进驻5个弩兵。箭塔对付步兵骑兵还行,但对付像冲车、打桩机、手推炮、投石车等等攻城武器就不行了。于是,我还会另派数个游侠骑兵去保护箭塔的。人员战斗总会受伤,于是,我还会另派一个僧侣随行,以提供随时疗伤。有了这么一支队伍,只要对方不是倾巢而出,一般守护都是妥妥的。抢挖金矿,我通常是由远而近的,挖完就走。如此一来,地图上的金矿大都被我挖走。

如果问我够不够石头用,老实说,我还真的没试过。石矿确实比较少,但省点用还是够的。比如说,像堡垒这样需要大量石头的建筑,我通常只在一些关键、必须要守住的地点,比如路口、山隘,我才建造的,那些没必要必须修建的地方我是舍不得修建的。像堡垒这种高防护、高杀伤的大杀器哪能让你随随便便说建就建的呢?否则就大失平衡了。

如果有人说,我依旧还是不够用怎么办?唉,我只能说,你咋不会好好地运用一下大神神奇的MOD?该MOD最大的卖点是什么?——农田免费自动复耕!!!你大量大量地盖农田,比你收租都要爽!很快,你的粮食呈天文数字般地增长,拿到市场去卖了,你想要什么有什么。没有金矿银矿能难得住我吗?切断贸易航线能难得住我吗?只要守住,不让敌方攻过来就什么问题都没有。

昨天下载了“从零开始的帖木儿”,一进入游戏。哗,到处都是可挖掘的石矿!咦,看见不远处有金矿,快去抢挖!

在金矿旁边修建一个挖矿场,然后再修建一个箭塔——等等,手头有那么多石头,建个箭塔是不是太寒碜了点?直接上堡垒!而且一建就是俩个,即使建三个也不成问题,手头上的石头宽裕得很。把金矿和挖矿场夹在中间,安全得很,连派军队去保护的必要都省了。

该战役的游戏规则是不允许修建城墙的,干脆在外边修建一圈的堡垒围住国家,把堡垒当作是城墙,超奢侈!反正石头多得是。

但是,手上的石头依然还有很多,怎么去花费它呢?那就建堡垒玩吧!到处去建堡垒,密密麻麻的,整张地图到处都是!敌方侦查兵出来必死,其他兵种出来也必死。敌方的冲车出来怎么办?不要怕,堡垒被它摧毁了,再建,用箭都射死它!

一兵不出,对方完败!哈!

大神,觉不觉得最新的这次修改有些考虑不周呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-1-19 14:37
以前玩战役的时候,每逢看到金矿,两眼就发光,总想方设法去抢挖。农民在境外工在是不安全的,经常会受到侵 ...

你是不习惯城堡恢复原价吧?我也不习惯呢!你喜欢龟缩防守,我以前也喜欢16分钟直城到敌家门口矿山旁边压城堡,但如果城堡太便宜了,AI也会建一堆来恶心人(盟友被打 向我求救,我只能分派一部分机动部队去围魏救赵,结果发现魏国基地一堆城堡,解围失败)。况且高级一点的AI会出大量冲车或巨投(比如20辆冲车+步兵海),光靠城堡海也顶不住。城堡贵一点可以防止早期滥用对快攻玩家不利,毕竟前期矿工少,采石速度还是很慢的,而石头储量增加是允许你后期多建防御工事,这样兵力才能集中到前线去。不过我也觉得储量
350到650加得太多了,可能改为500比较合适,喜欢持久战的人也可能觉得650都少了,恨不得把金矿800改为8亿。
农田改成自动复耕是为了省事,后期食物那么便宜能卖几个钱?我喜欢玩淘金潮地图,就算我控制了地图中央的所有金矿,AI出三四十辆贸易车根本不缺攻城武器,照样打得我盟友招架不住,所以尽早进攻才是最好的防守

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-1-19 17:52
你是不习惯城堡恢复原价吧?我也不习惯呢!你喜欢龟缩防守,我以前也喜欢16分钟直城到敌家门口矿山旁边压 ...

错了错了!跟大神的理解恰好相反。我是嫌石头太多、导致城堡太便宜了。475楼通篇都是围绕“像堡垒这种高防护、高杀伤的大杀器哪能让你随随便便说建就建的呢?否则就大失平衡了。”这句话来写的。

以前,在帝国2征服者那时,人们通常玩法是:闭门发展、积蓄实力。等实力足够了,就对敌人发动致命进攻。

人们准备要对敌人发动致命进攻时候,通常的做法是:按Delete键大肆屠杀农民,以便空出人口上限来造兵。

但是,我有些与众不同,我太沉浸于游戏之中,我不忍杀农民,我又不是暴君,为什么要干出这种卸磨杀驴的事来呢?

可敌人总该要去消灭的,自己的人口上限又所剩无几,该怎么办好呢?当时,我就想出一个办法来,就是用“塔攻”。

方法就是:先制造2辆手推炮、5个游侠、10个弩兵、2个僧侣,再带上3个农民。

然后走到离敌方营地不远的地方,开始建造1号箭塔,进驻5个弩兵;向前走三格,再建2号箭塔,进驻余下的5个弩兵;再向前走三格,再建3号箭塔,然后1号箭塔内的弩兵转移进入3号箭塔中;向前走三格,再建4号箭塔,然后2号箭塔内的弩兵转移进入4号箭塔中……如此类推,一直向敌方营地推进。

手推炮、游侠、僧侣等,则紧跟在后。

前方遇到敌方城门、箭塔、堡垒,手推炮上前轰开;遇到攻城武器,游侠就做敢死队上前劈了它,回来再让僧侣回血;农民除了建造箭塔,还负责维修箭塔和手推炮。

以前用这种方法玩战役,从没失过手,区别只是:对付弱小的敌人,用箭塔进攻,对付强大的敌人用堡垒进攻。

采用这种方法,用不了多少资源,也保证能过关。只是心里觉得它很假,很无聊,真实的世界有这样的打法吗?没有!所以一但让我玩上“塔攻”,我一定会停上很长的一段时间不玩帝国。

我始终认为防御工事是用来防守的,不是用来进攻的,带兵出击攻打才是王道!

后来,HD版出现了,然后不知从哪儿下载到一个“人口无限修改器”,之后又偶然逛到了大神的这个版块,情况开始变得美妙起来。

安装了大神的MOD之后,我建造的农田通常接近100幅,如此巨量的农田数目,没有大神的MOD帮忙,仅凭地图上的那些木材是维持不了多久的。所以,大神的MOD是不可或缺。

建造巨量农田的好处是:它是免费自动复耕,一劳永逸,然后便是财源滚滚来。这里所说的“财源滚滚来”可不是一种夸张说法,粮食的数额急速上窜,很快多到你都不知道怎么去消耗它。即使敌方控制了所有矿产,切断了我的贸易航线,只要我控制的区域足够大,我的人口足够多,我泱泱农业大国依然能够自给自足。即使拿到市场贱卖粮食,那又有何妨呢?粮食像不花本钱的泉水般,源源不断地巨量涌出来,我贱卖同样也可以换到大把大把黄金。也就是说,免费复耕功能,完全可以把它当作是一棵摇钱树。

有了巨额财富后,就可以发动战争了。我富得流油,像个土豪,还用的着精打细算吗?用不着了,我可以放手大干,打万岁冲锋、人海战术了!

即使玩“标准游戏”,AI盟友向我索要资源,我都是有求必应,1万、1万地给。这种感觉真的很爽。

最后,让我们回到最初的话题来。

当我开启“从零开始的帖木儿”的战役时候,内心是崩溃的。每块石矿的储量是650,岩石是1000,山脉是数千,整张地图那么多岩石山脉,多到用都用不完,我直接造堡垒就行了,它的攻防值那么高,何必造兵呢?这么一来,您这不是让我回到以前、玩那个恶心的“塔攻”老路吗?您还让不让我继续再玩帝国呢?

应该说,岩石可以当作石矿来开采,是超赞的。很多时候,地方很狭小,偏偏有一块岩石摆在那,妨碍得很,挪又挪不开,很影响发展。现在可好了,可以把它当石矿挖走。

但石头过多了,让城堡变得廉价了,就使游戏失去平衡了。

我觉得不妨重设一下,比方说,建造城堡,你不仅需要石头,还需要支付工人的薪水,管他们的吃喝。所以,建造城堡成本除了需要650石料之余,是否还应加上一定数额的黄金和粮食。让它的性价比没有那么高。箭塔也一样。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-1-20 11:45
错了错了!跟大神的理解恰好相反。我是嫌石头太多、导致城堡太便宜了。475楼通篇都是围绕“像堡垒这种高 ...

有一定道理!我已经把石矿储量恢复为原版的350,岩石减少到500,山脉可采集石料减少到1000了。至于城堡价格还是以原版为准,加黄金食物成本的话,估计另一边也有人骂,众口难调啊!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬  这种矿的ID是多少的。。开采不了,想自己改下,另外问下之前碰到过你修改的改完不能主动采集,除了修改资源储备还要修改哪里的

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-1-21 16:33
大佬  这种矿的ID是多少的。。开采不了,想自己改下,另外问下之前碰到过你修改的改完不能主动采集,除了修 ...

AGE目前不能预览决定版图像,所以我也不知道这种矿对应哪个ID,根据英文名来推测,可能是1323、1148或1149,你可以参考839或841的数据。除了设置矿物可采集,还要确保矿工有自动采集这个对象的能力