翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-4-6 15:09
32708怪不得你说卡顿!我记得32708~33509这几个版本我的性能评分只有938,卡得我怀疑人生,一度放 ...

明白了,怪不得有时TC会显示成果树从,原来这个就是由于dat文件不兼容所导致的!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,向您请教一个非常复杂、非常烧脑问题:怎么样才能开启让高丽也能生产爆破筏、爆破船、重型爆破船这些单位?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-4-14 15:44
大神,向您请教一个非常复杂、非常烧脑问题:怎么样才能开启让高丽也能生产爆破筏、爆破船、重型爆破船这些 ...

在科技页面有一堆关键词含有available或缩写为avail的科技,就是启用某个单位的科技。你先找到爆破船系列的英文名(英文版科技树可以看到),在科技页面输入关键词demolition(爆破),记下科技编号,然后在研究页面的高丽科技树koreans的效果中把禁用的这几个科技删掉即可
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-4-14 20:48
在科技页面有一堆关键词含有available或缩写为avail的科技,就是启用某个单位的科技。你先找到爆破船系列 ...

叙述非常详尽,都明白了,非常感谢!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

大神,记不记得,红警里有个原子弹车,另外还有一个地震车。

于是我就把“爆破兵”以及爆破筏、爆破船、重型爆破船的溅射半径都改大,哗!一炸就一大片!好像真有原子弹车和地震车那么一回事。

不过,玩着玩着,又觉得好像有什么不对劲,那就是:它那个爆炸只对敌人有用,对己方和盟友却是毫发无损,即便站在旁边也没事。

后来,我又想起了“投石车”的抛射物可不分敌我的,于是我再把爆破兵、爆破筏、爆破船、重型爆破船的“抛射物单位”、“附加抛射物”“抛射物初数量”“最大抛射物数量”四项参数改成:656  369   100   100 。

结果,依旧一点用都没有!

大神,有解决方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-4-17 17:21
大神,记不记得,红警里有个原子弹车,另外还有一个地震车。

于是我就把“爆破兵”以及爆破筏、爆破船、重 ...

自爆单位对友军无伤害应该是程序锁定的,dat改不了,炸弹人也是一样。除非004前辈出手破解exe硬编码
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

决定版现在ai是promi2.04版,不可能比1.55c的版本还差的
如果大佬真感觉相比UP1.5版来的差,那是因为现在决定版其实有很多UP语句是无效的
一旦遇到无效就要自己另想办法解决

举个例子AI兵到敌人基地,没有特别靠DUC分配攻击顺序的话,AI是见什麽砍什麽,砍农田这种事都能见到,有伐木场不砍、有采矿场不砍,砍的是农田...

相比WK版本
up-set-offense-priority
up-set-defense-priority
这2up语句能有效设置AI攻击优先程度,AI就不会乱砍,可惜DE版是无效语句

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-4-24 16:56
决定版现在ai是promi2.04版,不可能比1.55c的版本还差的
如果大佬真感觉相比UP1.5版来的差,那是因为现在决 ...

版本号2.x可能只是为了跟UP版本区分开来,从决定版发布至今也就更新了半年几个版本,而1.55c是经过了很多年几十个版本的优化。对我来说就好像win10与win7的区别,也许新版本有更先进的地方(比如DE版一条AI规则可以支持更多语句),但因为大量的bug导致用户体验极差,或许后面经过一两年的除虫,到2.3~2.5版的时候应该可以超越1.55。
目前最直观的体现就是,我自己对付1.55c版有点吃力,打DE版相同难度毫无压力。你说的无效命令既然DE不支持,我们又如何改?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
决定版2.04和那个1.55c的作者都是Promiskuitiv,没有一个AI作者会越更新越烂的
另外DE不支持不是等官方修复就是要自己另外想方法解决
帝国AI也算是一种code,code可以有很多种方法去写

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-4-24 23:55
决定版2.04和那个1.55c的作者都是Promiskuitiv,没有一个AI作者会越更新越烂的
另外DE不支持不是等官方修复 ...

我当然知道是同一个作者,也知道是DE平台的问题,AI作者不该背锅。如果那么好解决,野蛮人早就该发布DE版(版本号或许会升级到3.x)了,至今没有发布的原因就是比之前2.18版烂,而官方AI不能等,再烂也先凑合用着,反正大家可以多人联机,小白更是不懂。有些东西,比如HD早期版本AI不支持引猪赶鹿,我们是想破脑袋也找不到其他方法来解决的,只能等官方升级支持

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-4-25 01:46
我当然知道是同一个作者,也知道是DE平台的问题,AI作者不该背锅。如果那么好解决,野蛮人早就该发布DE版 ...

对的 你说的对
我这边再顺便吐槽DE版语句bug
(up-get-point position-target enemy-x)

这句是将敌人位置纪录在名为enemy-x的goal里头,一旦探到敌人位置後
但是在DE上一定要视野完全可见才能正确纪录,一旦失去其视野,纪录点直接变成地图最左边,这导致先前ai不断往地图最左边去发动攻击xswl
然後这bug到现在还没修复...

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

大神,现在36906新版本已经出了,您下载了吗?新版本可以上交食物到码头,也许改mod的时候,可以做到跟市场作贸易。想想很让人期待。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-5-1 12:51
大神,现在36906新版本已经出了,您下载了吗?新版本可以上交食物到码头,也许改mod的时候,可以做到跟市场 ...

每月一更挺费事的,先观察两周看看是否稳定再更新MOD。我可不希望刚做完MOD没几天,官方又更新了。目前确定35209版MOD不兼容36906,不只是马厩,连手推炮都闪现,因为新版大幅减少了5G文件体积。
刚刚又测试了一遍,36906版还是不能与船坞贸易,与TC或城堡可以。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,决定版找不到可以被替换的dat呀!求助!谢谢

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
qq553490781 发表于 2020-5-2 21:42
大佬,决定版找不到可以被替换的dat呀!求助!谢谢

决定版安装目录\resources\_common\dat\empires2_x2_p1.dat
实在找不到就用windows搜索吧

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-5-2 21:48
决定版安装目录\resources\_common\dat\empires2_x2_p1.dat
实在找不到就用windows搜索吧 ...

谢谢!我替换了之后怎么感觉没有变化呀~麻烦您了!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
qq553490781 发表于 2020-5-3 23:57
谢谢!我替换了之后怎么感觉没有变化呀~麻烦您了!

你看城镇中心或房屋支持5人口还是10人口,如果是10人口那就证明生效了。除非你steam版自动更新的时候又把文件恢复原版了。注意MOD要对应正确的游戏版本,否则有bug

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-5-4 01:16
你看城镇中心或房屋支持5人口还是10人口,如果是10人口那就证明生效了。除非你steam版自动更新的时候又把 ...

好的!!谢谢!应该是steam自动更新了,我取消他自动更新是不是就ok了!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,以前常听您讲,新建一栋建筑开启一项科技之类的话。

最近,我新创一项科技,也想用新建一栋建筑来开启它,不知那个AGE该怎么设置?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-5-4 17:33
大神,以前常听您讲,新建一栋建筑开启一项科技之类的话。

最近,我新创一项科技,也想用新建一栋建筑来开 ...

我的偷兵种MOD就是各文明的大学启用各自的独特科技,然后由科技启用独特兵种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x