翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yesgqt

[已完成] 三国主题随机地图集(顺带招测试员)

关闭 [复制链接]

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
cxt 发表于 2017-6-14 09:29
对于宝岛雨林一图中间加重投这点,我并不特别赞同。
我开了几局八人混战看地图,发现3个重投都偏向于同 ...

嗯,你说的很有道理,前期的重投确实太可怕,特别是它可以自己开树林。我是希望这个盖亚单位既不会对胜负有太大影响,又让玩家有动力去开树林。狂龙提议的兵营靶场是个好主意,这样前期就只能出前期的兵种。同时给空地增加一点矿,让空地有更多的战略意义。

关于水乡泽国,其实是因为浅滩上不能放鱼,所以为了增加鱼只能减少浅滩。这个我再试试折中一下吧。

五丈原的浅滩连接数确实是对战人数决定的。我本意是希望把这个浅滩的位置作为一个争夺的重点,增加一些浅滩可以增加更多的变化,也是不错的选择。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
yesgqt 发表于 2017-6-14 23:18
嗯,你说的很有道理,前期的重投确实太可怕,特别是它可以自己开树林。我是希望这个盖亚单位既不会对胜负 ...

抱歉,我自己表达有误。
我所说的“中间浅滩连接数取决于对战人数吧,”其实原意是“中间浅滩连接数取决于对战人数吧?”。
所以才发现1v1时浅滩连接数只有1,容易陷入类似黑森林地图的套路

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
☆狂龙☆ 发表于 2017-6-14 16:49
大部分已经较为完善,下面只挑我觉得不好的说,如有不同意见请多多指教

先在前面回答什么是地形水吧,就 ...

哦原来地形水是这个意思。不过我没有太理解在水乡泽国和五丈原地图中用地形水的好处是?可以让海战也利用到高地加成?

但是我觉得不平的水面看起来好像不是太自然。另外,这种水上似乎不可以造船坞?

另外几个问题:

1、宝岛雨林

树林厚度一直都是在4格左右,个人感觉这个厚度差不多,即使没有重投,靠砍的也不至于太慢。如果太厚的话,可能很多玩家也就放弃开树林了。
果树上次没改,这次准备减少一些,同时增加一点矿和圣物。
放建筑是个好主意,新版本会在兵营和靶场中随机生成一种,数量是人均1个

2、博望坡

野猪的问题确实让我百思不得其解。按理说野猪应该出现在距离TC 16-22格的的地方,现在唯一的可能就是在这个距离范围内没有能让它出现的地方。我把距离改为12-18格了,比原来近了很多,应该可以减少出现这种情况的概率。

3、大都会

玩家的位置确实很难控制。所以我去掉了几个初始建筑,包括兵营,毕竟兵营位置对早期影响还是比较大的。

4、辽东雪岭

这个我发现是我改的有点问题,以至于雪地一侧新加的黄金石头没有生成,现在已修正。目前理论上雪地一侧的黄金和石头应该是草地一侧的2倍左右。另外我把雪地这边的羊和果丛全部去掉了,圣物也减少一些,所以两边特色应该更为明显。至于在资源附近放一些狼,这个好像实现不了……

5、夷陵

嗯,有道理,采纳了

6、南中虫谷

这个地图一直是游牧的,我本意是希望让玩家有个选择:就地起TC的话,资源比较少;在靠近中央的位置,资源丰富一些,但争夺更激烈。不过现在看来似乎并没有达到目的,因为中央区域没有合适的起TC的位置,路程又比较远。

所以这样的话,游牧的意义也就不大了。这个我再想想的,这次暂时没改

7、三江口

我大概知道是为什么了,还是距离的原因。之前因为很少用微型地图测试所以一直没发现,新版本已修正。

8、水乡泽国

嗯,确实是因为浅滩上不能放鱼所以才删的……我加回来一些浅滩,同时把浅滩改成类似网状,感觉应该比前面版本都好一些

9、西凉戈壁

嗯,我之所以留着羊和果丛一方面是怕玩家太不习惯,另外也是担心前期采食物人手过少,毕竟早期没那么多木头种田。要不稍微折中一下,羊维持8只,果树去掉?

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
再次更新,脚本见下:

修改内容:

1、宝岛雨林

去掉盖亚重投,改为建筑,兵营/靶场随机一种
空地中减少果丛,增加金、石、圣物、狼

2、水乡泽国

增加浅滩面积,性状改为类似网状,以更多地起到连接作用

3、五丈原

增加浅滩连接数

4、博望坡

缩小野猪、果丛和TC的距离

5、大都会

初始房屋减少为2个
去掉兵营。兵营位置对于前期快攻影响较大,但脚本里无法准确控制其位置。况且这个地图中玩家间本来距离就很近,影响就更大了
去掉大学。前期反正用不上,建筑太多了有时还会影响采果采矿
初始建筑稍稍挪近一点

6、辽东雪岭

雪地一侧进一步增加金、石、鹿、猪,去掉羊、果丛,减少树木、圣物
草地一侧增加羊、果丛、圣物

7、夷陵

大陆一侧增加石头、圣物

8、三江口

联机版修正可能不出现运输船的BUG
小幅增加大鱼数量

9、西凉戈壁

联机版去掉初始果丛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
cxt 发表于 2017-6-14 23:22
抱歉,我自己表达有误。
我所说的“中间浅滩连接数取决于对战人数吧,”其实原意是“中间浅滩连接数取决 ...

嗯,我理解你的意思。新版本增加了一些连接,对于微型地图来说大概会有3-4处,这样变化会多一些

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新一下,这次主要改了南中虫谷。此外给三张图增加了雪地景观。

修改:

1、南中虫谷

改为标准开局,非游牧
玩家周边食物资源恢复为8羊5果3鹿2猪,和标准配置相差无几了
中央山谷区域稍微扩大一点,并增加金、石、狼

我本来是希望只有山坡上有猪,但现在看来玩家和山谷的距离无法控制,相差过大的话很容易造成不公平。同样原因,用游牧开局也不合适。所以还不如让每个玩家周围适当的距离范围内都有基本的资源。

2、中原旷野、博望坡、西凉戈壁

增加雪地景观,几率为三分之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
yesgqt 发表于 2017-6-17 02:58
更新一下,这次主要改了南中虫谷。此外给三张图增加了雪地景观。

南中虫谷的初始资源仍然是游牧资源(475木300石)

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
cxt 发表于 2017-6-18 10:04
南中虫谷的初始资源仍然是游牧资源(475木300石)

啊哦,忘改了……

改好的脚本:

本帖子中包含更多资源

x

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系15
话说怎么都没人支持鹰币呢?我来支持50000鹰币!

目前这一组地图已经挺完善了,期待暑假杯中这组地图的表现,以及进一步的完善!

评分

一窍不开 + 10000 已完成

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新。这次增加一个整合脚本,也就是会随机产生14个地图中的任一个,同样分单机和联机。单机和联机仅在中原旷野、西凉戈壁、三江口这三个地图上有区别

本帖子中包含更多资源

x

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
yesgqt 发表于 2017-7-9 09:24
更新。这次增加一个整合脚本,也就是会随机产生14个地图中的任一个,同样分单机和联机。单机和联机仅在中原 ...

期待已久!

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系15
楼主可以把这组随机地图发布了吧,目前的版本已经很完善了,整合脚本也没有什么问题。如果还有什么小问题,可以在发布之后继续修改。暑假杯比赛现在已经开始了,这组随机地图可以作为比赛的地图使用,顺便可以发现一些其他的问题。

最重要的是,我还等着收钱呢

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系11
支持2w鹰币!

评分

一窍不开 + 4000 项目完成

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
支持20wyb!

评分

无人接手 + 40000 项目完成

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
本套地图已正式发布,感谢大家支持!

也请提醒暑假杯的参赛选手们看一下地图发布帖,提前熟悉地图