翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-20 22:31
发现一个问题,修改后的特色单位不需要城堡就可以直接训练了,即使我把前置科技加上城堡的建成科技266-Cast ...

既然已经有#460了,那城堡就不再使用#266,这么加就没有意义了。
正确的流程应该是这个科技包含城堡和城堡时代两项前提科技,既然直接成立,那可能是特色城堡科技设置的不对,而直接生效了。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-20 23:07
既然已经有#460了,那城堡就不再使用#266,这么加就没有意义了。
正确的流程应该是这个科技包含城堡和城 ...

我没有用到特色城堡,用的是特色大学,特色单位也是从兵营、靶场、马房训练。但为了公平,我还是希望限制为必须先建城堡,因为还有一些特色单位我没修改,是从城堡训练的
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-21 00:58
我没有用到特色城堡,用的是特色大学,特色单位也是从兵营、靶场、马房训练。但为了公平,我还是希望限制 ...

那前提科技最少数量是否正确呢

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-20 15:52
窃取特色兵种的功能已经实现了!城堡、高塔和城镇中心被摧毁后也可以让农民去捡战利品了

恭喜!恭喜!看到大神一天天地进步神速,真为您感到高兴!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-7 14:35
这个问题农田续耕也会偶尔出现,是因为农民位置非常贴近仓库所以上交资源很快,而农田地基还没有来得及自 ...

我始终认为“养鱼场捕完鱼后自动免费重建”这个功能有BUG,即使把养鱼场建得距离船坞有十格远,也是经常出现“荒废,渔船停止捕鱼”这种情况。

提一个愚昧的建议:如果把养鱼场修改成无限肉,会不会避免出现那样的BUG呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-21 13:41
那前提科技最少数量是否正确呢

第120楼的截图上可以看到最少数量为2,一个是城堡建成科技,一个是大学建成科技
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-21 14:20
我始终认为“养鱼场捕完鱼后自动免费重建”这个功能有BUG,即使把养鱼场建得距离船坞有十格远,也是经常 ...

奇怪!这个跟农田无限自动续耕的实现原理是一样的。是不是养鱼场被敌军攻击了,或者被敌方渔船抢过了?

HD版蛮王崛起和乌拉拉帝国的马来优势就是渔场无限肉,如果全都无限那就没意思了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-21 16:56
第120楼的截图上可以看到最少数量为2,一个是城堡建成科技,一个是大学建成科技

那么大学的建成科技前提数量如何

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-21 17:00
奇怪!这个跟农田无限自动续耕的实现原理是一样的。是不是养鱼场被敌军攻击了,或者被敌方渔船抢过了?
...

没有被敌军攻击了,也没有被敌方渔船抢过。只是在游戏中,时不时出现提示:“渔网破了”,然后渔船就粘在码头不动了。

既然“水稻田收获了,种子总会留一部分种植”说得通,养鱼场同样会留下鱼苗的。

况且现在渔政部门为了限制捕捞幼鱼,避免鱼类资源枯竭,在法律上规定了,必须大网眼的渔网才能出海捕鱼。所以,即使海洋中的鱼群能够无限肉,也是能够说得通的。

说到这,我又想到一个点子,能不能设置成那样:海洋中某一鱼群被捕捞完后,会慢慢自动回血,在“回血期间”是不能进行捕捞的,只有当其满血后,才能再次捕鱼。我觉得那样才更真实点。

设想,当游戏进行到后半场,海洋中的鱼群都被捕捞完了,海洋中到处静悄悄的,死气沉沉,了无生气,让人觉得很诡异。好像真实世界中没有出现过这样的怪事吧?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-21 18:14
那么大学的建成科技前提数量如何

增加的特色大学建成科技都是完全复制的原来的大学建成科技,没有前提科技,但最少前提数为1,效果也给每个文明新建了一个,但内容都为空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

是地图编辑器的问题,在标准游戏中,城堡建成作为前提科技是有效的。之前不用偷就可以训练也是地图编辑器的问题  发表于 2018-3-26 13:00
那就不知道为什么了  发表于 2018-3-21 19:54

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-21 18:20
没有被敌军攻击了,也没有被敌方渔船抢过。只是在游戏中,时不时出现提示:“渔网破了”,然后渔船就粘在 ...

我就是设置的立即满血复活才避免了荒废提示,如果渔船返回渔场发现不能捕捞,那就会真的100%提示荒废了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-20 13:30
把船坞单位复制过来改改是吧?问题是光征服者版就有18个文明,18种特色单位,加上升级精锐的按钮,两页也 ...

刚下载了“转化大学获取8国兵种视频”看了看,终于明白大神说的:“按钮,两页也不够用哦!”的意思了。

这个我觉得可以用另一种方式来解决,比如说,“最多可以窃取三个文明特色科技”这样的设定。

设想一下,能够被你手无搏鸡之力的僧侣走近、然后再转化“大学”的,要么是你的盟国,要么是已经被你打残了的敌对势力。如果在整场战役中,全部势力的“大学”都能够被你转化得了的时候,事实上已经到了游戏的尾声了,你已经能够横扫一切、独霸武林了,这时转不转化已经没意义了。

我意思就是说,不必要窃取那么多文明科技的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-23 16:25
刚下载了“转化大学获取8国兵种视频”看了看,终于明白大神说的:“按钮,两页也不够用哦!”的意思了。
...

按钮不够可以破解游戏内核加一页,004大师早就可以搞定了,只是我没修改的那几家特色单位实在不值得偷而已

3v3或4v4的时候,我一般会快攻干掉一家,留下大学来转化,或者叫盟友送一个大学给我
即使是一对一的时候,僧侣在有护卫的情况下还是可以偷得到大学的,很多时候敌军在外,家里其实空空如也,只是僧侣转化建筑不如红警2工程师那么容易。窃取次数是无法限制的,那个视频只是演示一下,一般选择偷一家互补足矣,比如萨拉森/阿兹特克可以偷个拜占庭或匈奴的骑兵,阿兹特克还得再偷几个马房

我打算把转化建筑的科技给所有文明启用,虽然只有10种特色单位能被偷,也要让高丽、玛雅、凯尔特、维京、哥特、匈奴、波斯、法兰克、蒙古和不列颠可以偷别人家的。想一想哥特的廉价狂战士/豹勇士/条顿武士,玛雅的廉价诸葛弩/征服者,维京的禁卫军/豹勇士/条顿武士生命值(84/90/120),不列颠的远射程诸葛弩

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-23 17:49
按钮不够可以破解游戏内核加一页,004大师早就可以搞定了,只是我没修改的那几家特色单位实在不值得偷而 ...

我打算把转化建筑的科技给所有文明启用,虽然只有10种特色单位能被偷,也要让高丽、玛雅、凯尔特、维京、哥特、匈奴、波斯、法兰克、蒙古和不列颠可以偷别人家的。——

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
给大神提个建议:我觉得特色兵种训练场所改为在大学为好,并且那国的特色兵种就在那国的大学里生产。假如被你偷走了别国的一所大学,那也就是被你偷走了该国的一所可以生产特色兵种的生产工厂而已。

我觉得这么设定有很多好处,首先,它可以使问题变得简单,不会出现按钮不够用的问题;也不会出现按钮需要重新排序的问题;也不会出现偷了别国的特色兵种,就会替换掉自国的特色兵种的问题。

比方说,你是波斯,我是高丽。你偷了我一所大学,你要想生产高丽战车,就只能从你偷走的那所高丽大学里生产;而你所能建造的大学,永远都是波斯大学,永远都只能生产波斯战象,无论你偷走别国的大学前,亦或者后都一样,都是不能生产别国的特色兵种。

所以,你偷走我的大学后,你得加倍小心保管好;而我呢,也不必气馁,派兵过去,把那所大学夺回来,或是摧毁它,你就不能生产了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-28 02:24
给大神提个建议:我觉得特色兵种训练场所改为在大学为好,并且那国的特色兵种就在那国的大学里生产。假如被 ...

我之前也是这样想的,那国的特色兵种就在那国的大学里生产”必须有18个不同的大学ID才行(这样大改动可能会让AI罢工,AI一般只会建一所大学,即使能出兵也慢了),所以目前的方案还是使用同一个大学ID,而把大学改为军营之后,原来大学里的9个按钮(12个科技)也要全部要转移到其他建筑,我甚至都考虑过搬家方案:石匠、建筑学、脚踏起重机和射击孔转移到城堡,弹道学与化学转移到靶场,攻城技师转移到攻城器厂,箭塔、炮塔和预热射击转移到箭塔。问题是这样分散开来(类似帝国1)玩家是否能习惯?

现在的方案是再三考虑+反复修改的结果,除了条顿武士、哥特禁卫军、掷斧兵、甲胄骑兵、鞑靼骑兵、战象和战车有独立按钮之外,其他按钮按照内部ID先后顺序
出现部分重叠:

• 豹勇士>狂战士>日本武士>菘蓝突袭者(临时占用取消驻军按钮,有驻军时无法点击训练按钮;临时占用双手剑士的升级按钮,升级精锐后可以研究双手剑士,不影响AI出剑士)
  • 诸葛弩兵>土耳其新军>火枪手(有诸葛弩或土耳其新军的话,其实可以忽略普通火枪手了)
  • 西班牙征服者>羽箭手(临时占用骑射手/弩手的升级按钮,升级精锐后可以研究重装骑射手/劲弩手
  • 蒙古突骑>长弓兵临时占用取消驻军按钮,有驻军时无法点击训练按钮;临时占用骑射手/弩手的升级按钮,升级精锐后可以研究重装骑射手/劲弩手
  • 以上各组按钮之间互不冲突

是否还有更好的解决方案?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-28 12:47
我之前也是这样想的,“那国的特色兵种就在那国的大学里生产”必须有18个不同的大学ID才行(这样大的改动 ...

那就是加第二页了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

增加第二页最大的好处是可以解决替换掉自国的特色兵种的问题。UP之前每周更新一两次,现在每个月也有两次吧,修改EXE会不会太麻烦啊?

偷到的豹勇士>狂战士>日本武士>菘蓝突袭者基本符合我认为的由强到弱的顺序(维京偷到的豹勇士生命值为84,而阿兹特克就算能偷到狂战士,生命值也只有62,这4种换到兵营训练了,都是可以取代剑士的单位。我最喜欢偷独立按钮的条顿武士、哥特禁卫军和掷斧兵,这几样偷到的无论是降价或者增加攻击力、攻速、生命值、移速都是极好的!

此MOD中的诸葛弩我也觉得>没有生命值优势的土耳其新军;没有射速优势的蒙古突骑>没有射程优势的长弓兵,没有射速优势的征服者>没有价格优势的羽箭手,这两组我觉得没有可比性,我最喜欢用不列颠去偷诸葛弩和羽箭手

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

有个问题想请教老师:
村民处于被命令的移动状态时偶尔会变成渔民是怎么回事?自从我统一所有食物类型(浆果/肉类/鱼类)为“食物存储”就发现了

另一个您好像说过,村民类单位在使用弓箭时会变成女猎人攻击动画,我真的遇到了男女村民变身的搞笑事情

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-28 17:34
有个问题想请教老师:
村民处于被命令的移动状态时偶尔会变成渔民是怎么回事?自从我统一所有食物类型( ...

村民携带资源的图像受硬编码控制,因而会有这样的问题。举个例子,一堆食物/木材/黄金/石料这几种单位被村民捡起后,村民会变为拿着鱼肉等资源的外形,但是这些图像却没有在dat中列出。

至于第二页,只需要改几个字节就可以做到了:https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... read&tid=135295
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。