翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-10 15:23
透露一下我的近期修改计划:移动基地车(类似红警)、副武器功能、中国连弩塔、土耳其火枪塔/城堡、拜占 ...

好啊!好啊!非常地期待!

“移动基地车”这个应该适用于游牧民族,

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

可惜目前移动基地车只能一次性变形为城镇中心/兵营/靶场/马房,不能再打包回去,否则不能生产村民/部队。希望有高人指点,如何让城镇中心生产村民、敲钟等按钮与变形按钮共存,估计只能把原来的TC改为可打包,而不能新建一个TC。当然,这个移动基地车只是好玩,并无太大意义
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在说这个点子之前,先简短地讲一段真实的历史。

1942年,日军为了给其进一步的进攻计划提供空中支援,在占领瓜岛后就开始修建机场。此时,日本刚经历中途岛战败,手上能用的航母不多,而作为其对手的美军,航母本来就少。可以这么说,谁掌握了瓜岛机场,谁就掌握了战争的主动权。偏偏日军犯了个轻敌的大错,在岛上驻扎是战斗力属二流、且不多的警备部队和工兵,还有一些劳工。至8月初,瓜岛机场已基本建成,辅助设施也大体完工。于是,美军从1942年8月6日晚开始进攻,仅用1天就占领了该机场。随后,用该机场反过来狠狠地打击了日军。

日军可以说是辛辛苦苦替别人做了嫁妆,而且还是搬起石头砸自己的脚。

那么这样的事会发生在帝国2里面吗?不修改肯定不行!比方说,我防守薄弱,守不住了,可以按Delete键,什么都不剩给你,你怎么抢?所以首先得取消按Delete键 = 毁灭 。

其次,抢了对方的营地有什么作用呢?我觉得这方面可以借鉴《红警》。用僧侣转化谷仓、仓库能够偷取你一大笔的钱财;转化兵营、箭靶场、马厩、战车厂,可以生产你国的初级特色兵种;如果要生产对方高级特色兵种的话,必须得把对方的“大学”也转化过来,并且升级之后才行。

那么,没有Delete键,怎么拆除建筑物呢?有两个方法:用军队去砸,快捷又省事,投石车和脚踏机就有个强制攻击按键;用第二个方法就比较有意思了,大神给农民的“建造菜单栏”上给弄个“强制攻击”按键,并且把它设置成:用农民去拆除任何建筑物,摧毁后都可以回收建造该建筑物一半的资源。

最后,大神不必对我说的这些感到有压力,我只是给您提建议,如果您认为不好的,不必采纳。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 20:01

1942年,日军为了给其进一步的进攻计划提供空中支援,在 ...

我之所以一再强调:要能够把箭塔内的人员撤出来。就是为这个点子铺路的,这是因为,人总有侥幸心理,当你把人员撤出来后,别人就有机可乘了。否则很难转化敌人的箭塔,而像堡垒那种那么大杀伤力的就更无可能。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 20:01

1942年,日军为了给其进一步的进攻计划提供空中支援,在 ...

你这几个建议都挺好,可惜太难实现。

删除建筑有时还是必要的,比如封建时代堵路了,等你升级到城堡时代出投石车,黄花菜都凉了,而且轻投拆建筑那效率。除了投石车、火炮/炮舰和投石机能强制攻击之外,其他单位都无法添加这个按钮。命令与征服系列没有删除功能,但是卖建筑也就一两秒的事,没造完的建筑也可以取消建造。帝国2能买卖的也只有资源了

关于窃取敌方兵种来生产:红警2单位的生产前提只需要特定建筑,比如光棱坦克需要盟军战车工厂+盟军实验室即可,但是帝国2生产甲胄骑兵的硬性条件是文明=拜占庭,你无法更改自己的文明啊!就算你有拜占庭的城堡和大学也不能实现这个前提。因为红警2三大阵营(盟军/苏军/尤里)的建筑代号是不同的,他们的战车工厂代号分别是GAWEAP、NAWEAP和YAWEAP,你偷到的工厂可以与自己的不同;而帝国2的建筑编号是通用的,所有文明的城堡实质上都是82号建筑,只是外观模型不同而已,除非把每个文明的建筑都换成不同的单位编号(巨大的工作量,帝国2那么多文明,红警2才3大阵营而已),然后生产特色单位的前提条件去掉文明的限制,只保留特定建筑!你问我怎么知道的,因为我以前做了个红警2尤里二合一MOD,名叫冷战冲突

掠夺资源这个我还没想到怎么改
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 20:29
我之所以一再强调:要能够把箭塔内的人员撤出来。就是为这个点子铺路的,这是因为,人总有侥幸心理,当你 ...

您如果有更多的点子,那尽管说,这里不拒绝点子。
但是呢,这些不是靠简单修改数据就能实现得了的。即使能通过修改程序实现,那工夫也足够去研究0 A.D.或者OpenRA了
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

今天拜读了密铺帝和004两位大佬的组合式建筑教程,做了个 1城堡+4隐形箭塔 的多向攻击堡垒出来,效果不错。城堡与隐形塔使用各自独立的武器,等我除完bug调整平衡之后,再搞一些不同的武器组合,然后加入MOD,比如弓箭+床弩+火枪+投石+招降,各司其职,即使没有帝国2的射箭孔科技也能互相照顾死角

总觉得帝国2的炮塔好假,普通石制塔楼怎么承受得住火炮发射时的后座力?另外,在研发射击孔之后,
箭塔射击底部敌军的弹道太诡异了,竟然是由外向内的方向!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,今天跟您探讨一个重大的问题。大神您能不能将您的MOD分成两大系列,一个系列叫:正统改良版MOD;另一系列叫:特别娱乐版MOD。

正统改良版MOD,是一个改良的版本,只是将游戏里面原本不合理的地方纠正过来而已,与原游戏别无二致,任何熟知帝国的人,玩起游戏来都不会不适,感到陌生。

特别娱乐版MOD,则是一个颠覆性的版本,一种全新的玩法,一定要阅读过说明书才明白它的机理规则。比如像移动基地车、副武器功能、中国连弩塔、土耳其火枪塔/城堡、拜占庭喷火塔(非战役模式)、多武器多方向同时攻击的组合堡垒等,还有我向您提的:箭塔占人口上限,转化敌方的谷仓能够把敌人的粮食偷过来、转化敌方的木材加工厂能够把敌人的木材偷过来、转化敌方的谷仓能够把敌人的粮食偷过来、转化敌方的仓库能够把敌人的矿产偷过来等等,都放在此MOD里。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
楼主您好,更新的0310版本除了“HD蛮王5.7鸡肋单位科技树mod人口上限翻倍180310.rar”之外,另外三个压缩包均提示错误,无法打开,请予以修正。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-11 11:36
大神,今天跟您探讨一个重大的问题。大神您能不能将您的MOD分成两大系列,一个系列叫:正统改良版MOD;另一 ...

我在做的一直是正统改良版,不过可能改动稍微有点多,你所谓的特别娱乐版除了更换塔楼城堡的武器,其他几个不是那么容易实现的,最终不一定会发布。我是谁004 前辈才是颠覆性MOD的真正大神,给予了我很多指点,需要修改帝国2程序内核的那几个功能(有强制攻击按钮的新单位、变形切换武器按钮、移动基地车、组合式堡垒等)他早就做出来了,建议你试试他用帝国2做的红警2 MOD,以及其他神话般的MOD

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-11 12:44
楼主您好,更新的0310版本除了“HD蛮王5.7鸡肋单位科技树mod人口上限翻倍180310.rar”之外,另外三个压缩包 ...

首页附件已经重新上传,谢谢前辈提醒!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
还记得《清明上河图》这幅画吗?我想说的是,即使在古代,船一样可以从桥底下经过的。但在帝国2里,船却不可以从桥底下经过,尤其游戏在描绘像君士坦丁堡、巴黎、伦敦那些繁华大都市的时候,船却被分割在各个区域,觉得特别地假。大神,您觉得呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-11 16:50
还记得《清明上河图》这幅画吗?我想说的是,即使在古代,船一样可以从桥底下经过的。但在帝国2里,船却不 ...

不错的点子,只是这个超出了我的能力范围,需要修改图像,把帝国2的矮桥换成高桥,留出一定高度的空间供船只通行。红警2虽然有TooBigToFitUnderBridge=false这样的属性设定,但实际上也没有让船只通行的桥洞吧,如果不改图像可以穿过,岂不是看起来怪怪的?毕竟都是2D游戏,高度概念不是很强,船战也不是主要特色

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在帝国1终极版里,僧侣能够对战车类疗伤的,这个功能设得很好呀!

以前,打一场仗下来,都要点击农民去逐一修理那些损伤的战车,这得多麻烦啊!如果大神有意要跟进此功能的话,麻烦也改成能够修理船只。因为很多时候,我的贸易船队都会受到敌人的袭击,如果在我的贸易船队的必经之路上,放一两个僧侣,就能时不时给途径的商船疗伤了。

大神不要怀疑,千真万确!我试过,用僧侣直接就给投石车疗伤,我不知怎么发视频给您。

圈定僧侣,鼠标指向受伤的投石车,会出现疗伤的那个圆圈标志,再点击一下,就会出现疗伤的画面了。大神,您应该去试一试。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-12 03:20
在帝国1终极版里,僧侣能够对战车类疗伤的,这个功能设得很好呀!

以前,打一场仗下来,都要点击农民去 ...

刚刚试了一下,原来在帝国1终极版中的攻城器的确是由祭司来疗伤而不是村民来修理,但是船只与建筑只能由村民来修理。帝国1的祭司可以远程招降攻城器,帝国2把攻城器改成了建筑一样,必须研究特定科技后,僧侣贴近攻城器/建筑才能招降。这个应该是游戏程序内部的硬设定,修改dat软数据估计无法实现

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是个注重防守的人,通常在隘口那里修建个城门,然后再建些箭塔及城堡,不让敌人通过,以保证大后方的安全。但很多时候,往往要跟盟国进行贸易,于是贸易马车由此进进出出、城门也就开开关关,这就产生了一个安全隐患,敌兵往往在你不经意间跟随贸易马车闯了进来,如果你发现得早,就会连忙关上城门,连那些贸易马车也顾不了那么多了,先剿匪再说。

但更多的时候,当你发现有敌兵闯进来时,已经很晚了,那里已经乱成一锅粥。

在神话时代里,那个城门是个“空气墙城门”,也就是说,即使在开城门的状况下,也只有我方及我方盟国的人员进得来,敌方一样是挡在外头。

大神能否也考虑一下,弄个“空气墙城门”呢?

这应该是最后一个点子了,这几天给大神您添麻烦了,祝大神工作愉快!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-12 13:51
我是个注重防守的人,通常在隘口那里修建个城门,然后再建些箭塔及城堡,不让敌人通过,以保证大后方的安全 ...

我做的是模拟真实情况的MOD哦,神话类型的建议我是不会采纳的

之前谈论的造箭塔送弓兵这么简单的修改,在帝国2中实现起来也很麻烦,貌似只能送一个建筑类别的假弓兵,这个假弓兵虽然可以移动,但不能驻扎,而且生命值还是跟箭塔共用血条的……回想当年修改红警2真是容易,在建筑的INI语句中加一句FreeUnit=xx单位,就可以了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-12 14:06
我做的是模拟真实情况的MOD哦,神话类型的建议我是不会采纳的

之前谈论的造箭塔送弓兵这么简单的修改 ...

其实是有办法的,附加单位设置为0生命值,并且死亡单位为士兵,就能让建筑建造后附带士兵了。不过这样用太多可能会导致故障。

另外up 1.5也已经允许攻城武器、船只和动物驻扎建筑了。通过添加指令,并设置建筑驻扎类型的后三位就可以做到。但当然,做不出“只让火炮驻扎炮塔”的效果,除非舍弃其他攻城武器的指令。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-12 15:09
其实是有办法的,附加单位设置为0生命值,并且死亡单位为士兵,就能让建筑建造后附带士兵了。不过这样用 ...

多谢前辈指导!死亡单位为士兵用太多可能导致故障是指什么方面?我这里把箭塔的附加单位设为过渡用的复制城墙(从属于地基箭塔,附加于堆叠箭塔),生命值为0,死亡单位为弓箭手,过渡城墙死亡时的倒塌声无法消除,我去掉它的所有图像都没用

另外我做了个火枪塔+往下砸石头的隐形塔,一切正常,唯独没有攻击音效,枪声、砸石声都没有,不知何故,请大师帮我分析一下。MOD步骤记录:

炮塔236改为火枪塔:原投射物506改为新增的872(复制的子弹380),新增872的移动图像7367(复制的子弹移动图像3396),图像音效设为火枪手的攻击图像849的角度声音385

新增隐形投石塔873,采用新增投射物874(复制的石块369),新增874的移动图像7368(复制的石块移动图像),图像音效使用原空白音效10,声音文件ID为54229(终极版提取的新音效,已加入DRS,位于原空白音效10)

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

原版的攻城武器就有驻扎建筑的动作指令,我试过在建筑那里勾选所有驻扎类型(动物那个框后面还有3个,AGE无提示,不知道最后一个是什么单位类别),但是难倒我的是没有驻扎按钮啊!船只和动物也是缺驻扎按钮。

刚刚忽然想到没有按钮可以试试按住ALT键让攻城器进驻建筑,尼玛真的可以!我以前都是按驻扎按钮的快捷键G来驻扎的

是否可以让不属于攻城器类别的打包机(类型为建筑,种属为打包单位)也能驻扎到建筑中?

我还想实现的一个功能是让村民自动帮助被狼袭击的同伴,我发现箭塔有时会主动帮忙攻击狼,但是村民只会冷漠的围观