翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
407115369 发表于 2017-12-21 22:10
那意思是,510和522,都需要修改仰角弧度吗?

当然,研究化学后,诸葛弩的箭就是522的图像了。其实历史上的诸葛弩用的是铁箭,应该是没有火焰效果的吧
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2017-12-21 22:11
当然,研究化学后,诸葛弩的箭就是522的图像了。其实历史上的诸葛弩用的是铁箭,应该是没有火焰效果的吧{ ...

我修改成射程比长弓还多1,但是没升级弹道学的时候,8个诸葛弩,3次齐射,都打不死一个走动中的敌人和尚。。。,   升级好弹道学,还是有时候命中也不算很高,命中率已经改为100%了,还需要修改箭的522的什么参数吗?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
407115369 发表于 2017-12-21 22:27
我修改成射程比长弓还多1,但是没升级弹道学的时候,8个诸葛弩,3次齐射,都打不死一个走动中的敌人和尚 ...

诸葛弩73/559的命中率默认是85%,射程太远了对移动目标是很难命中,弹道学只是对固定移动方向与速度的单位才好使。扳指(指环)对提高命中率也很重要
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
投石机变脆是很好的改动,凭什么这东西比冲车还硬。另外有个地方不知道能不能改,HD里的原版战役和征服者战役的科技是没有遗朝的银冠科技之类的。不知道这个能不能全部统一成最新的蛮王崛起科技。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
kkfkkkfk 发表于 2018-1-13 13:58
投石机变脆是很好的改动,凭什么这东西比冲车还硬。另外有个地方不知道能不能改,HD里的原版战役和征服者战 ...

才发现WK乌拉拉帝国的AOK、AOC战役可以满足你哦!本帖也有针对WK的MOD
我个人比较喜欢玩征服者MOD+地形图像DIY+各种风格的AI,乌拉拉帝国的网友DIY建筑模型也很不错,不过论流畅性还是HD版爽一点,尤其是鼠标移动的感觉真的不一样

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-1-14 11:44
才发现WK乌拉拉帝国的AOK、AOC战役可以满足你哦!本帖也有针对WK的MOD
我个人比较喜欢玩征服者MOD+地形 ...

乌拉拉我也玩过,画面跟HD比差距还是有的,而且我觉得HD也许还会继续更新呢。
乌拉拉里面有个很尴尬的地方,如果用那些DIY建筑模型,那么小城墙补丁就发挥不了作用

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
楼主,我把HD和乌拉拉都打上补丁玩了几天。乌拉拉上面改动确实比HD彻底。然后还有一些地方希望也能改动下。一个是鱼群,肉太少了。那么大一群鱼的肉还不如一头野猪,有点不科学吧。一头大象的肉跟一头野猪一样,虽然我知道这两个东西是同个模版,但总感觉怪怪的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
kkfkkkfk 发表于 2018-1-17 16:56
楼主,我把HD和乌拉拉都打上补丁玩了几天。乌拉拉上面改动确实比HD彻底。然后还有一些地方希望也能改动下。 ...

楼上这么爱吃鱼,你是广东人还是福建人啊?我是内陆人,主要靠农民伯伯种田啊!我用2017高级基因编辑技术改良的种子已经是一次播种永久收获不用管了呢!

要不你自己用AGE改一下吧?搜索框输入鱼的英文fish,会筛选出好几个单位,每个单位右边往下翻到资源存储,fish (或food) storage数值你要改成多少可以随意。另外,野象的单位编号是936

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-1-17 19:05
楼上这么爱吃鱼,你是广东人还是福建人啊?我是内陆人,主要靠农民伯伯种田啊!我用2017高级基因 ...

吾系湖北人。并不爱吃鱼。只是觉得海洋资源理应丰富无比。一片海上的鱼群捞出十几万食物会比较科学。肉类所含能量可是比植物要高好多呢。游戏里我也不怎么喜欢种田。有海的图第一件事就是造船坞出渔船

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢楼主分享

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

帝国2中有两点不真实而我无法修改:1.只有溅射能伤害到己方单位,而投石机火炮等单位开启溅射后,若命中率低于90%就会有伤害为0的问题(也就是判定为未命中);2.建筑无法成为弓箭或火枪的障碍物。此MOD累计下载量早已破千,希望喜欢的朋友多提建议,我这里创意渐渐枯竭了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问大神,贵MOD对那些非官方战役起作用吗?还有,150人口上限还是太少了,起码也得250吧?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-3 14:02
请问大神,贵MOD对那些非官方战役起作用吗?还有,150人口上限还是太少了,起码也得250吧?

我的MOD对所有战役都是上限翻倍,具体多少要看战役本身设定的上限,1.x旧版官方战役一般是75*2=150,也有125*2=250的,HD蛮王崛起的战役一般是200*2=400。根据我的经验,不管你电脑配置多高,旧版总人口超过1500会导致卡顿

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
“农田自动免费续耕”这个功能超赞。不过,“经济科技免费自动升级”就不认同了,因为在真实世界里,如果经济科技真会免费自动升级,那么中国的袁隆平和美国的孟山都就毫无存在的意义了,任何科技的发展都离不开巨额的资金投入,以及用心去做,事情才会做得好。

另外,当实现“农田自动免费续耕”这个功能后,应当把产量大幅降低才行,因为当实现这个功能后,粮食就变得很容易获得了,容易获得的东西会让人不懂得去珍惜,因此,应当让玩家开垦大量的农田并且守护着它们。

在真实世界里,要养活大批的人确实需要大量的农田,如果区区几块农田就能养活整个国家,那不是很滑稽吗?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-4 11:36
“农田自动免费续耕”这个功能超赞。不过,“经济科技免费自动升级”就不认同了,因为在真实世界里,如果经 ...

谢谢你的认真回复!农田自动免费续耕带来的最大变化是一次性投入60木材,后续不再消耗木材就可以持续生产食物了,所以产量是多少变得基本没有意义了。种田的数量取决于你的主力兵种,如果你出剑士海、马暴、战象团,该种多少田,一块也不会少,只是后期不再需要那么多伐木工了。

部分经济科技(主要是伐木/采金/采石效率,不包括独轮车和手推车)随时代自动免费升级的确是我偷懒的做法,目的是为了降低科研成本和玩家操作强度,把资源用来生产军队,加快游戏节奏。对此我的解释是,这些效率的提升可以算到时代升级的花费中去,因为时代升级的标志,不应该只是带来新的科研课题(待研发的科技),也应该带来生产力与生产率的提升。是转基因技术的实用化(已研发成功)标志着人类进入转基因时代,而不是有课题方向还有待研究就标志着时代升级了。不知道我的解释是否令人满意。
由此带来的变化是,谁先升级时代,谁的经济发展就越快,落后就要挨打!另外需要指出的是,我没有修改这些科技树内容,也就是说,只有科技树中有这项技术的文明才可以自动免费升级,缺少此科技的文明依旧不能升级

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
“农田”能够自动免费续耕,而“养鱼场”却不能自动免费续耕,海洋国家表示不服。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-4 18:37
“农田”能够自动免费续耕,而“养鱼场”却不能自动免费续耕,海洋国家表示不服。

这有何难?之前是我只玩陆战,所以没有关注,现已更新,请重新下载

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神,还缺个 帝国2征服者鸡肋单位与科技树增强mod人口上限翻倍,我需要的正是那个。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-5 11:15
大神,还缺个 帝国2征服者鸡肋单位与科技树增强mod人口上限翻倍,我需要的正是那个。

已补上

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

非常感谢!在以前,养鱼场这个功能非常地鸡肋,它不像农田那样,在谷仓图标那里有个自动复耕的按键,每次资源枯竭都要从新操作,可以说这个功能完全就是个摆设。现在不同了,经大神这么一弄,它的用处变得可大了。最起码多了个选择,在陆地面积狭小的时候,有一个小鱼塘都可以填饱肚子。