翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,用你的 帝国2决定版36906鸡肋增强科技简化MOD20200627用37906DAT制作.rar

MOD在36906上玩闪退,你不会吗

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-7-7 15:25
大佬,用你的 帝国2决定版36906鸡肋增强科技简化MOD20200627用37906DAT制作.rar

MOD在36906上玩闪退,你不 ...

不知道造成你闪退的是哪个文明,什么单位,或者战役?可能35个文明太多了,我这里还没有随机遇到。决定版我主要用来玩战役,平时打电脑还是喜欢用1.5版。神奇的决定版出来这么久了,防御姿态还是不起作用,部队毫无阵型纪律,喜欢乱跑送死
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-7-7 18:45
不知道造成你闪退的是哪个文明,什么单位,或者战役?可能35个文明太多了,我这里还没有随机遇到。决定版 ...

战役,好像是巴巴罗萨吧,第一个图进去就直接闪退了
翔鹰论坛怎么了,除了谷歌浏览器,其他的浏览器进来好像都有问题

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
psboyy 发表于 2020-7-8 08:11
战役,好像是巴巴罗萨吧,第一个图进去就直接闪退了
翔鹰论坛怎么了,除了谷歌浏览器,其他的浏览器进来好 ...

随机地图游戏很稳定,战役开局就闪退,我以为是可采集的岩石堆和山脉改错了,然而并不是,实在找不到原因(最担心这种情况,幸好很多地方还没改,怕白忙一场)。本来想做出来玩战役,结果还是只能随机地图,郁闷!
论坛用火狐也可以正常浏览。
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好久没来拜访大神了,向大神问一声好!

请教一下大神,主要受官方战役伊瓦依洛第一关影响,想想也是,雪地上怎么可能种庄稼呢?至少等来年春天雪化了再种吧?

于是我想把农田设定为雪地上不可放置。然后我在AGE的“地形限制”上选“16-Grass+Beach”,好像是做到了“雪地上不可放置”,但同时也产生一个问题,就是很多普通地形也不能放置。

一筹莫展,这里该怎么设定呢?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-7-8 14:25
随机地图游戏很稳定,战役开局就闪退,我以为是可采集的岩石堆和山脉改错了,然而并不是,实在找不到原因 ...

看到大神此帖,我想向大神提醒或是反映一个问题,不知大神注意到没有,用AGE修改dat文件,很多时候会把dat文件改坏,比如说有某项数据遗漏了,在还没进入游戏前你纠正了还好,如果你没发现就进入游戏,好了,很多时候,dat文件可能就这样坏掉了。而当dat文件坏掉之后,并不是说你退出游戏后,在AGE上把数据纠正过来就行了,而是从此后每次进入游戏中都会出现BUG。所以,如果某次修改好后,进入游戏里测试的时候,发现有异常,应当果断地用备份的dat文件替换掉它。因此,一次次修改好的dat文件要勤备份。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-7 18:18
好久没来拜访大神了,向大神问一声好!

请教一下大神,主要受官方战役伊瓦依洛第一关影响,想想也是,雪地 ...

战役地图编辑器能做到的,dat修改不一定能做到,因为“放置地形”不可多选,“地形限制”也没有哪个选项真能排除雪地,别指望帝国2是万能的。要说不合理的地方还多得很,比如刚种的地,马上就能收割粮食的?建筑倒塌砸不死里面外面的单位?
勤备份那是必须的,我的mod改的地方太多,每改几处就备份测试一次也不现实,所以我只分了两步(分三四步测试还是可以的,只不过懒),有很多细节还没改。随机地图能稳定畅玩,说明dat没有损坏,战役闪退多半是新版的兼容性问题,毕竟我是把37906的dat用于36906。决定版的开放包容性越来越少,硬编码越来越多,单位乱跑的问题还是没解决,我也不再抱希望,继续我的UP1.5,懒得再跟进了,哪天有兴致了就做一个精简版MOD,只修改一些核心特色,放弃过度的细节

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-9-8 02:26
战役地图编辑器能做到的,dat修改不一定能做到,因为“放置地形”不可多选,“地形限制”也没有哪个选项 ...

进去这里面好像是“地形限制”增添修改参数的,只可惜没办法看懂,不知大神您看不看得懂呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

你的AGE该升级了。想当然的做法:把“4陆地”复制一项为序号31,右边所有含有snow的1改为0,然后把农田的地形限制改为31试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-9-8 16:46
你的AGE该升级了。想当然的做法:把“4陆地”复制一项为序号31,右边所有含有snow的1改为0,然后把农田的地 ...

成功了!大神真是天才,这么随便一看看,就看懂了那些火星文,我猜老哥肯定是玩解谜类游戏的高手。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-10 00:48
成功了!大神真是天才,这么随便一看看,就看懂了那些火星文,我猜老哥肯定是玩解谜类游戏的高手。 ...

很多未知的领域,先提出假说,然后实验证明,仅此而已

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
再请教大神一个问题。

AGE的“界面类型”里有说:

2.文明建筑(建造第一页)
10.军事建筑(建造第二页)
11.护盾建筑(建造第三页)

明眼人一看就知道它说的是“212-建筑工(女)”和“118-建筑工(男)”的建造页面,但问题是:

“11.护盾建筑(建造第三页)”

在哪呢?为什么从来没见到过?是不是需要激活才能见得到?建筑工的按钮真的不够用,如果能够找出“建造第三页”,那真的太好了!

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-10 14:45
再请教大神一个问题。

那是别的游戏的,AGE不只是支持帝国呢

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-10 14:45
再请教大神一个问题。

那个是SWGB的特性,帝国2没有。
不过在UP的某些MOD里面确实增加了页面,比如葡萄牙文明MOD,就用第三页来建造国会;而004时代,又让单位可以拥有独特的建筑建造页面。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-9-10 22:07
那是别的游戏的,AGE不只是支持帝国呢

谢谢二位大佬的解答,明白了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-9-10 22:37
那个是SWGB的特性,帝国2没有。
不过在UP的某些MOD里面确实增加了页面,比如葡萄牙文明MOD,就用第三页来 ...

004老大也来了,非常荣幸!

1.0c和UP1.5都过时了,期待决定版的004时代早日诞生!望眼欲穿啊!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请教大神一个问题。

最近我想新增一栋建筑,然后把我创建的新单位以及新科技,都集中到这栋建筑里生产,这样就很方便查找。我当时想,船坞有两页,按钮多,就以它为蓝本,来复制创建新建筑。

但最后出来的结果是:新建筑确实可以生产和升级,问题是,它只有一个页面!?这究竟是怎么回事?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-15 17:47
请教大神一个问题。

最近我想新增一栋建筑,然后把我创建的新单位以及新科技,都集中到这栋建筑里生产,这 ...

您可能对别的帖子关注得不够啊,船坞有两页是硬编码很早就已经提出来了。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-9-15 17:47
请教大神一个问题。

最近我想新增一栋建筑,然后把我创建的新单位以及新科技,都集中到这栋建筑里生产,这 ...

想玩多页建筑还是用004版主修改的征服者exe吧,决定版MOD在这方面没前途哦

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-9-15 23:47
想玩多页建筑还是用004版主修改的征服者exe吧,决定版MOD在这方面没前途哦 ...

决定版可以做“伪多页”效果,因为科技可以重复研究,又能和UP 1.5一样修改单位的训练场所和按钮,因此可以做一系列的启用科技的单位当做按钮,每个将当前页面的单位的训练按钮位置改到看不见的值,又把下一页的拿出来。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。