翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 0.03bx

[精华作品] (4.4分)<荣耀之崛起>

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章三级帝国勋章第三届火箭筒杯优秀战役第三届火箭筒杯最佳新人雄鹰勋章

附庸关系0
评分要慎重,至少得等你各种难度反复通关之后再评……

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
原帖由 xinling 于 2010-2-13 15:46 发表
简评一下:我的是简单难度。。
可玩性:4+
这部作品的可玩性。我觉得是有史以来我觉得最多的,不为什么,动听的音乐,字句按照着场景发展。从我看到序章开始,我惊讶第一部原来要玩的。。。结果没有什么兴趣。i r w ...

既然是“我觉得是有史以来我觉得最多的”,怎么才4分?还有平衡度,既然是你自己“把主角和一弓手变成超人”,也就是说你自己篡改,怎么会导致平衡项分数降低呢?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
来迟了.......

神秘人终于出现..

今晚通了这战役!
(昨晚到今天早上才通了碎玉2)

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
你玩的不是修改版吧……囧
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
略看了一下序章,大作!从序章电影效果及地图美观来看,绝对不是15楼那位大姐说的只有3.6分的作品。

因为只看了序章,所以只对序章提些意见。作品序章部分仍有很大的提升空间,比如在行军场景可插些军队行军的音效(如马蹄声),战斗场面可插入拼打的音效。

大气,磅礴。美中不足的是欠缺足够的音效来衬托。希望作者能继续改进,加油!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
- - 我就不下了,直接找你要了。

话说不是有三章吗???结尾成辉煌的开头了????

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
新年快樂,我下了,呵呵。                 

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
這戰役有點模仿《指環王》                        

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
说错见谅。整体上用心之作。

电影部分(1.0c,中等,快)
都很喜欢用书开始啊。。。。。。预感又是悲剧。。。。。

1、山谷中,长剑士队和近卫队的行进速度没掌握好。走到挤在一起了。
如果可能的话,建议长剑士队用塞尔特或者研究了护卫的玩家。近卫则用没有研究近卫的玩家。
当然起点再拉开一点也是更简单的方法。

骑士队后面出场的骑射队(?)队形出现混乱而且回头了?

2、波斯攻击罗马军营的战斗建议还可以更激烈些。

3、后面那句“半日后,。。。。”,考虑到前面的时间是晚上,建议直接用“翌日,。。。。。”

4、城堡左侧的民房建议至少再远离城堡一格。

5、险关死守时,因为士兵数量太少,导致看起来呼喊音效很假。。。。。。
建议不妨从兵营里再产生一些士兵。。。。。

6、险关城堡门口一条细细的新路,和周围的旧路配合在一起,不是太合适。。。。。。。

7、接下来波斯军官“真没想到,罗马人的将军也在这里”,这个用“还在”是不是更合适。。。。

8、险关战斗,阴影中只有罗马人的尸体倒下,不太合适。

9、险关战斗结束时,有用地图启示者展示要塞破坏程度的时间,不如给那个将军一个剧情。
要么建议直接跳过展示。

10、皇帝汇报时,怎么知道亚历克斯被俘虏的?要知道,唯一的生还者在第一时间就了离开战场。

11、接下来的战斗画面,场面偏小。海战太整齐。码头需要密铺。

12、话说劫狱那段有点雷。看某人那胸有成竹的样子,我又怀疑他怎么混到海军将领这个职位的了。
还是说水手上岸攻防减为0?我比较倾向于这个解释。

13、再次见皇帝,某人的位置空了。结果队形有点不太对称哦。(这不是缺点吧。。。。。)

14、平原大战。罗马的标枪军团不见了,波斯的象征性兵种象兵也没有。
因为大量出现长弓手和重装骑士,认为是红白玫瑰战争也是可以的。
总之,缺乏时代特色可能是这战的主要问题。

15、守城战,有几个地方的阴影还有残留。造成城墙断裂,或者某些建筑背面是黑影等等。
其他见附图001。

16。守城战,首先,玩家不点纪念碑开始的话,仍然可以放兵去杀波斯人。
不利用以上BUG下,波斯的进攻配置问题很多。
集中所有甲胄从左路杀出,可以把缺乏反甲胄能力的波斯左翼一举歼灭。
然后逆时针破坏掉因为速度缓慢而落后的冲车、因为拆右翼而还留在城外的巨投,就可以锁定胜利。

不过作为电影战役来说,倒也不需要再改进了。

PS:卢森特阵亡游戏不会失败。

简要感受:整体表现来说中偏上。但气氛的营造还是多学学例如特洛伊、忠诚与叛逆。

------------------------------

正篇:
1.0c,1024分辨率,快,困难

流程(简单):
1、开场
据说是波斯人的第二次进攻。但是在战斗表现上比序章电影要差很多。无论是进攻还是防守方都像在梦游。
一只战象用了半分钟的时间把箭塔推倒,在这一过程中,周围的人要么已经扑街了,要么已经消失在黑雾中了。。

。。。。

也因此,之后出现雄壮的音乐给人的感觉有点转不过来。
建议你可以在一场惨烈的前哨后,以雄壮的音乐带出标题。

另外,我想这是中文版吧。所以建议在那句“Play and enjoy!”前面加句同意思的中文吧。

2、越狱时不小心点到伐木,然后农民主角的攻击力少了10点。
不过看来不太好解决。
不是非得用到甲胄的践踏、僧侣的高速治疗、建筑厚生命的话,建议玩家文明改为西班牙,研究暴农科技。

3、市场旁的隐形悬崖最好加一个触发,当主角走到被隐形悬崖卡住后,显示:
前面都是敌人,我不能再前进了(类似)

4、乘船出来,遇到锁住的海门,然后主角登陆了对侧的“小岛”。
说实话,雷到了。按理说和监狱应该是同一个岛上吧。否则就成了历史上最早的跨海大门。。。。。。

5、逃到大城后,下船需要花不少时间等和尚恢复生命,建议触发加满。

6、波斯陆军进攻胜利后,我方主将为何冷笑?

7、换上旧军服后,经过罗马军丢弃的营地时,被波斯军队攻击。此时应该还未暴露身份。
如果此时逃回罗马营地,营地士兵不会攻击波斯军。
PS:作为将军亲自跑去做探子太乱来了吧。难怪和卢森特会是好友。

8、刺探任务后石头继续增长。

9、去找贝利撒营地,逃进营地时,满营的士兵对罗马追兵无动于衷。于是,被干掉了。。。。。。。
PS:这个将军喜欢单人行动。。。。。被抓活该。。。。。。

10、哨所救投斧兵时,最里面的投斧兵没逃。

11、既然哨所是必须杀过去的,而不能靠逃来过关,这点建议在任务说明里写清。

12、夜里的插曲:某将军再次证明他陆战无能。。。。。

13、夜里的插曲:不太懂贝利撒留什么地方碍到主角了。。。。。。。
因为抢了主角的拯救罗马的荣耀吗?

14、总攻,比起之前几乎是看过场电影的难度,这里的难度,不认真打是过不去的。
认真打,如果打的顺序部队没控制好,比如炸掉山上城堡后就送掉了炮舰或者过早弄坏了投石机,就很难打了。
山顶的敌人简直是来屠杀玩家的,1300+的战象,随便都是300+的步兵。投石机砸过去那叫痛苦不叫快感。

牢骚到此。见谅。
在简单难度下来说,这里的难度上升太快。

PS:30AT的冲车成为比近卫队还耀眼的角色。

简单难度简要感受:
1、战斗方面还看不出来。可以预见的一点是在主角独自去贝利撒留营地那关可能最为麻烦。

2、在基本逻辑上。主要:
(1)前哨和城市之间的桥是罗马军毁掉的。对此前线阵地守军一无所知。这点有点奇怪。桥毁掉后波斯军没有乘机合围前哨(从前哨的士兵对话看来),这点也比较奇怪。

(2)既然波斯军在“等”河水下降到容许步兵通过再攻击,那为什么会存在一部分士兵是从主营赶来这个问题?

流程(困难):

1、开场
这次比上一次好一点,最后砍箭塔的是一群人而不是一头象。。。。。

2、越狱
用词大可不必“某一座监狱”,直接写“监狱”就可以了。

主角的生命和简单的一样,还是1040。不知道是否故意设计?
如果正确的是只有40的话,那么玩家对付那个长枪兵很大程度上需要靠运气。因为在高地上也要承受48点伤害。
唯一的出路只能LS先出手。

在先出手取胜的情况下,在原地呆超过1分钟看起来不会发生什么问题

对付投斧兵。。。。。。
如果是1040HP,那该处毫无难度可言。
如果是40HP,在了解具体行动技巧的情况下,大概需要不断的F3和3~5次的读档才能过去。

考虑到简单难度除了最后一战外基本没难度。所以大部分人会尝试困难难度。
那这里的平衡性就建议针对中上玩家做调整。直接说就是研究芒刺斧吧。

3、岛上战斗。

主角还是1000+AT。显然测试触发没关。先打到这里为止了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
還有!到了平原戰裏比較卡...                           

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
啊 各位 实在抱歉。
这次是测试版的触发没有关
导致主角的血和攻达到超人级
实在抱歉。
最新版已经发上,再次道歉。

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
非常感谢Ru大神
那些1000+触发实在是我的疏忽。
这些bug我会在近期更改,最近我也忙得像在梦游。

这部战役 正章是以前做的,序章是最近补得,所以开头一战非常没激情,这该死的时间差……

对于剧情,我也是在无奈……泪流过好几次了。
对于序章那一战,没有毛毛主要是因为……我没找到毛毛的密铺(AOK无能,我是直接从别人战役里复制的),只好用长弓代替……

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
忠诚和叛逆里面就有毛毛的密铺。。。。。。。:40:

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
:35: 实在不好意思
因为时间比较紧 于是我只在KK的圣杯3里面
截取的士兵 于是……

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

新年快乐

新年快了,祝大家虎虎生威!!!!!!!!!!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

新年快乐

祝大家新年快乐,“新”想事成!!!!!!!!!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

新年快乐

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!真伟大!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

a aaaaa

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!真伟大!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
ls灌水

再次谢谢ru大神
您说的大部分bug已经更改,如果不嫌麻烦可否请您再试一次?