翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 0.03bx

[精华作品] (4.4分)<荣耀之崛起>

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
……楼上……为什么,你被bx的战役所折服了?
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
这真是一部令人耳目一新的FF型作品,若再多修改和添加一下,定成为一部大作,不多说了,进入正题。

娱乐性:4
想说过场电影吧,个人感觉还可,尤其是能让玩家控制的构想值得赞扬!不过部分场景相对较卡,对话过快,还有一些不太符合逻辑的地方。再说正章,娱乐性较强,任务可谓多种多样:逃狱、逃跑、防守、攻城、潜伏……游戏途中不会觉得无聊,较为顺畅,对话速度尚中,音效配置较少,总体来讲,很棒!,不过有些地方还可以再提高,可以适当添加游戏时间,添加几个任务。不过还是要谈谈我影响至深的是最后攻城的一关,音乐极佳,很有气势,而平衡性掌控得也很优秀,很有大决战的意味。当然,战役中也有些小bug,不过好在不影响进程。
平衡性:3-
简单真是挺简单,纯属看剧情用的……(甚至防守任务还可以主动进攻)主要是主角超级BT,秒杀一切(除了骑马的时候)所以导致战役几乎没什么挑战
P.S:我玩的是测试版的,时间问题,晚些再评最新版
创新:3+
不少创新点子还是有的,如漏水、触礁、投毒……包括序章的可以让玩家选择操作的电影,不过许多地方还是可以再多改进
地图:4+
很欣赏这个地图,尤其是野外,可见作者绘图功底优秀,不过有点不足之处是地图难以烘托出主题,战役背景是罗马与波斯的战争,但野外地图十分葱郁,生机勃勃,应为一种悲怆,凄惨的地图,田地被骑兵践踏、树木枯萎,要有些“白骨露於野,千里无鸡鸣”的味道,至于城市地图嘛,可以稍微多用些好路,毕竟罗马的城市是挺庄严和富丽的。
故事/提示:4+
先赏析一下几个主要人物吧
亚历克斯:本作的主角,同样具备了罗马人独有的高傲,他是个很冷酷,很无情的人,更有极大的野心,尤其是卢森特死后,更成为一个狂热的罗马人,甚至杀了贝利撒留。但他又很机智,逃狱,攻占鲁特的大营都是他出谋划策的。
卢森特:亚历克斯的至好朋友,他勇敢,曾经擅自闯入大营营救亚历克斯,但却十分冲动,也不及亚历克斯的机智,无法接受亚历克斯的劝解而终导致几个悲剧的发生。
贝利撒留:终得说贝利撒留,一个很强的统帅,率军屡战屡胜,唯一的失败是在序章中的一次会战,可以说是罗马军的大功臣,但也成为了一位悲剧英雄,他不够警惕,也不及亚历克斯的狠毒,终造成死于友军之手。
赏析完了任务,再来点评下剧情吧,首先,音乐配置得挺好,剧情尚可,不过提示倒不是挺够,有时候玩家会不知道该做什么好。当然,剧情方面仍有一些小瑕疵,具体如RU所言,这里就不累述了。

总评:3.6
测试版的得分就已经达到优秀战役的水平,相信作者在改进之后,步入殿堂不成多大问题
P.S:我玩的是测试版,评完后发现正式版发布了,所以未来得及评正式版,见谅

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
创新只有3分我举所有能立起来的器官表示反对。

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
谢谢银色的用心评分
我不胜感激。:5:
                                        .

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下载玩过了,挺不错的!lz继续加油哦:9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9: :9:
烧饼大人来了

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 帝国银之风¤ 于 2010-2-13 23:15 发表
创新只有3分我举所有能立起来的器官表示反对。

也许吧,但毕竟评分也只是一家之言,这个本身比较主观的问题只要偏差不大,就不要多计较了。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
好吧,囧。(对不起,别说我……我灌水了。)

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
嗯,好,不过我评分不足之处,多多谅解啊(我也灌水了……)

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 xinling 于 2010-2-14 08:33 发表
銀之風,看來你是針對我的:1: 還不是3.6:44:

囧。可是3.6实在太低。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章雏鹰勋章

附庸关系0
强悍啊,我每次都是仰望别人的神作,而我什么都没有......
真是神作!
寒风声萧萧看江山景色渺
细雨纷纷送夕照
愿一生清风两袖   
偏偏心中多少扑朔恩怨未忘掉
我愿平静谁知晓
结伴明月尝哭笑

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 雪之灵狼 于 2010-2-14 10:15 发表
强悍啊,我每次都是仰望别人的神作,而我什么都没有......
真是神作!

大湿别激动。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
我个人感觉,虽然只玩了电影关,但是这部战役绝对不止3.6吧?我感觉怎么也是4分以上,创新只有3我只能反对,bx这部战役虽然有bug,但修改后绝对是殿堂级的精品

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
灌水一句,正章第一关我就悲剧了,那船流水我都不知道去哪,活活淹死

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
还有音乐方面,感觉可以再加点,特别是序章,大战没音乐衬托

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
……左边靠岸………

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
经过吾辈不断地马可菠萝,终于过了大半的剧情,努力中

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
:20: 又得重新下一遍,话说我看到主角1000+的AT时差点没反应过来

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
除了主角bt外在杀鲁尔的时候有个长弓+1000攻,而且不知道为什么,杀了后没剧情,走到哪都没剧情触发…24。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
所以,请问下杀鲁尔是bug还是要走到哪才有剧情?ru的攻略里没24

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
请你下载更新版本