翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-12 16:45
多谢前辈指导!死亡单位为士兵用太多可能导致故障是指什么方面?我这里把箭塔的附加单位设为过渡用的复制 ...

看出来了,抛射物单位的移动图像是不被使用的,飞行时只会播放站立图像的动画。所以应该改变站立动画。

至于箭塔的问题,声音是因为图像没有复制给所有文明。如果用附加单位会出错的话,试试改用堆叠单位和建造后消失
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-12 20:41
看出来了,抛射物单位的移动图像是不被使用的,飞行时只会播放站立图像的动画。所以应该改变站立动画。
...

谢谢老师指点!那个假弓兵的过渡建筑死亡的声音怎么去掉呢?能否实现打包机进驻建筑?

这不是说了么  发表于 2018-3-12 20:57
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-12 20:41
...

建筑死亡声音现在去掉了,砸石头的声音也有了,但是火枪塔开枪还是没有声音,已经设置了站立图像声音并复制图像到了所有文明,难道是要设置角度声音?

我发现手推炮36有两个音效,一个是攻击图像654的角度音效(火枪声),另一个是炮弹368站立图像3382的音效(这个才是炮声),好奇怪的设定!
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-12 21:48
建筑死亡声音现在去掉了,砸石头的声音也有了,但是火枪塔开枪还是没有声音,已经设置了站立图像声音并复 ...

角度音效只是音效的高级版,可以有延迟、概率和不同方向。

给单位设置有声音的攻击图像是可以的,即使单位看起来没有攻击动作,原版不少单位也是这么做的。
如果仔细听火炮的声音的话,除了炮弹的“嘣”,还有火炮本身的“砰”声音。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

尚未实现的计划:打包机进驻建筑,摧毁或转化建筑时掠夺一些资源,自动修理单位与建筑,村民自动帮助被狼攻击的同伴,敲钟时自动躲进除TC/塔/城堡之外的建筑,弓箭与子弹无法穿越障碍物

空箭塔不射箭以及造箭塔送弓兵虽然可以实现,但城堡时代需要驻扎2个村民/低等级弓兵/诸葛弩/掷矛兵,帝王时代需要驻扎3个村民才能射箭,就像城镇中心只驻扎1个村民是不射箭的。所以这个计划只能取消。箭塔被摧毁时出来一个弓箭手也没太大意义,因为箭塔既然能被摧毁,那个幸存的弓箭手逃出来了也是凶多吉少

打包机如果由建筑改为“可作战”类型,则可以进驻建筑,但展开变形时游戏会报错;如果不改类型,把类别由“打包单位”改为“攻城武器”,那么打包机一生产出来就变成了建筑地基。这个限制太多了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我把火枪子弹取消“飞行模式”,并设置为拥有碰撞体积,障碍类别为单位,结果然并卵,照样能穿越城墙等各种建筑障碍物!貌似已经到了MOD瓶颈,剩下的都是难啃的骨头了!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-13 16:21
我把火枪子弹取消“飞行模式”,并设置为拥有碰撞体积,障碍类别为单位,结果然并卵,照样能穿越城墙等各种 ...

全都改回去,转而试试降低子弹的攻击等级,或者增加建筑的防御等级。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-15 09:00
全都改回去,转而试试降低子弹的攻击等级,或者增加建筑的防御等级。

您是指火枪的攻击等级吧?原版子弹的攻击等级为3,城墙的防御等级为2,但我把火枪的攻击等级设为2,城墙的防御等级改为1以后,子弹还是能穿越过去打到敌人。这个功能只是探讨一下,真要实现的话,就会颠覆帝国2巷战的玩法了

请再仔细看看我楼上说的话  发表于 2018-3-15 16:01

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

过几天更新乌拉拉帝国版MOD到HD5.7.1数据,同时合并整理一下修改内容介绍

近期主要更新内容简介:
  • 箭塔、炮塔、城堡和城镇中心被摧毁后,废墟中有资源可以回收
  • 所有顶级重骑有0.2格践踏伤害
  • 长枪/长戟攻击距离延长到0.3格
  • 徒步射手生命值全部增加到与村民一致
  • 投石车增加了射程与/或攻击力
  • 村民对肉食动物默认使用弓箭
  • 城堡能对底部的敌兵砸石头了(征服者版)
  • 攻城器、船只可以驻扎到对应建筑中免费修理(征服者版)
  • 僧侣和传教士能自动回血,但不能被招降
  • 弓箭与弩箭弹道抛物线更加低平,射偏时会伤害其他敌方单位

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-15 09:00

恍然大悟!原来您说的增加降低等级是改为能伤害啊!您的指点让我有了醍醐灌顶的感觉!

另一个问题来了,现在子弹理论上能伤害到非目标建筑(阻挡效果),但这个建筑必须是敌方的吧?难道还要把子弹也加上溅射伤害?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
理论可行,可实践还是失败了!我把火枪手与子弹的攻击等级都设为2(无论是否有溅射),城墙防御等级改为3,子弹还是能越过去打到后面的战象,无论城墙是敌方的还是我方的

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-15 16:39
理论可行,可实践还是失败了!我把火枪手与子弹的攻击等级都设为2(无论是否有溅射),城墙防御等级改为3, ...

那也许是火枪挡不住吧。像TWAL这种建筑,本身是可以随机性挡住弓箭的

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
已更新WK乌拉拉帝国版MOD到HD5.7.1数据

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

感谢我是谁004前辈的热心指点,本MOD即将实现僧侣转化敌方大学后获得对方特色单位!
修改之后,特色单位可能会从城堡转移到兵营、靶场或马房来训练

目前考虑能被偷的单位:
兵营:条顿武士、哥特禁卫军、豹勇士、狂战士(4选2或3,可能会删除跟踪术、护卫术按钮的位置)
靶场:诸葛弩、征服者、战车(3选2,战车可能会转移到攻城器厂来训练)
马房:甲胄骑兵、鞑靼骑兵、战象(3选2,马穆鲁克可能会占用骆驼骑兵的位置)

个人觉得以上几个才算是帝国2中的特种部队,而不是仅仅把攻、防、生命值、速度什么的改一点点。

羽箭手、长弓兵、蒙古突骑、苏丹亲兵、日本武士
、菘蓝突袭者由于换了文明之后优势会大幅减弱,这几个与掷斧兵暂时不动

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-19 20:55
感谢我是谁004前辈的热心指点,本MOD即将实现僧侣转化敌方大学后获得对方特色单位!
修改之后,特色单位可 ...

觉得按钮不够用那就开启第二页呀。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-20 09:33
觉得按钮不够用那就开启第二页呀。

把船坞单位复制过来改改是吧?问题是光征服者版就有18个文明,18种特色单位,加上升级精锐的按钮,两页也不够用哦!如果全部留在城堡训练,加上银冠科技,可能需要4页以上。我也是反复斟酌,希望找到更好的方法。如果帝国2的单位是像红警系列那样,靠杀敌经验来免费升级就好了,这个功能估计只有战役触发才可能实现

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-20 13:30
把船坞单位复制过来改改是吧?问题是光征服者版就有18个文明,18种特色单位,加上升级精锐的按钮,两页也 ...

NONO,我所说的是把兵营靶场等的第二页利用上,城堡当然不够,两页才26个。
还有不是通过复制船坞,而是修改EXE实现的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 20:01
在说这个点子之前,先简短地讲一段真实的历史。

1942年,日军为了给其进一步的进攻计划提供空中支援,在 ...

窃取特色兵种的功能已经实现了!城堡、高塔和城镇中心被摧毁后也可以让农民去捡战利品了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-20 13:48
NONO,我所说的是把兵营靶场等的第二页利用上,城堡当然不够,两页才26个。
还有不是通过复制船坞,而是 ...

18个文明我已经让10种特色单位可以被窃取了,剩下8种兴趣不是很大,如果哪天需要修改EXE,再请您帮忙啊

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

发现一个问题,修改后的特色单位不需要城堡就可以直接训练了,即使我把前置科技加上城堡的建成科技266-Castle built也没用。
例如,我把拜占庭大学的建成科技460的效果留空,作为甲胄骑兵的前置科技之一,结果那个266-Castle built根本起不到限制作用,有拜占庭大学就可以训练甲胄骑兵。怪不得我试玩的时候,波斯疯狂出战象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x