翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 11:48
经过您的启发,我倒是有了一种思路,新增一个大主教,具有转化与治疗的全部能力,但限制只能造1个或若干 ...

至于前一个,升级怎么升级?如果是科技,那新单位除了id和大主教都一样,当然也会受到建造数量的限制。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 12:03
不是修改DAT吗?这个只能修改管家内置MOD,怎么加到自己的MOD中呢?
我下一步就会把侦察兵改为大主教, ...

那您自己制作一个userpatch包呗,版里有教程的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-4-3 12:11
至于前一个,升级怎么升级?如果是科技,那新单位除了id和大主教都一样,当然也会受到建造数量的限制。

就是您说的先去掉转化指令,升级时再恢复啊
我是想当然的以为,既然转化过来的单位可以不受人口上限的限制,未必这个科技升级还会检测已有大主教数量,提示无法升级或升级失败吗?

如果可以直接修改DAT把侦察兵换成大主教英雄,那就没必要做这个训练数量限制了,我会直接设置为不可训练
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-4-3 12:16
那您自己制作一个userpatch包呗,版里有教程的。

谢谢您的解惑!
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 12:19
就是您说的先去掉转化指令,升级时再恢复啊
我是想当然的以为,既然转化过来的单位可以不受人口上限的限 ...

你想,升级以后,那就不能再造普通僧侣了,而升级后的单位又受到限制,那岂不是不如不升级。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-4-3 12:30
你想,升级以后,那就不能再造普通僧侣了,而升级后的单位又受到限制,那岂不是不如不升级。

误会了,应该是升级能力(启用转化指令,如果可以实现的话),不是升级单位。后期让僧侣变成拥有大主教相同能力的僧侣,早期那个大主教只是限制数量(毕竟是开国长老),类似TC在城堡时代以前只能建一个的做法

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 03:02
允许转化建筑是个针对僧侣类单位的全局开关,要么开,要么关,没有第三种选项,我可以设置为黑暗时代就允 ...

“允许转化建筑针对僧侣类单位的全局开关”还是应该早点开启的好。

允许我吐槽一下吧!下载了大神的窃取特色科技MOD,至今我还没成功窃取过别国的科技,也许是我还不会操作的原因,但我认为更大的可能是设定的问题。

大神的MOD有一项设定:所有文明都可以研究“拯救”科技来转化建筑(研究“异教”科技可以防止窃取)

我的发展一向比电脑慢,当我能够开始研究“拯救”的时候,电脑其实已经研究“异教”完毕了。也许有人会说,你不会发展快一点吗?或许能够做到,但要窃取别国科技,首先还得进攻占领别国吧?这也需要时间,因此到最后终究还是竹篮打水一场空。

因此,为了公平起见,为了能让像我这一类手慢脑笨的柴鸟能够享受到大神MOD的乐趣,早点开启“允许转化建筑针对僧侣类单位的全局开关”,还是非常必要的。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 13:16
误会了,应该是升级能力(启用转化指令,如果可以实现的话),不是升级单位。后期让僧侣变成拥有大主教相 ...

那就得把不能转化的僧侣,升级为能转化的一种隐藏僧侣

好办法!  发表于 2018-4-3 13:56

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-4-3 13:39
“允许转化建筑针对僧侣类单位的全局开关”还是应该早点开启的好。

允许我吐槽一下吧!下载了大神的窃 ...

我以为你玩过红警2是知道这个方法的:选几个不会调整外交的AI做同盟(比如BooM,Boss,Kosmos,还有比较强悍的IS_UPMachine、Iluminati和Daedric),等你到城堡时代后临时把外交关系改为中立或敌对,偷它的大学(想偷什么单位就选什么文明),然后再改回来。对你不推荐后面3个,因为他们可能会在你开始进攻之前就灭掉敌人了。不同意你说的窃取之前必须占领敌方,我就发现有的AI喜欢把大学建在前线给我偷

我已经更新了首页MOD包,内置了这些AI,可以与其他MOD共存

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 11:48
经过您的启发,我倒是有了一种思路,新增一个大主教,具有转化与治疗的全部能力,但限制只能造1个或若干 ...

我也产生了一种思路,这个新增的大主教只能在城镇中心生产(这就避免了在黑暗时代就可以建造教堂的矛盾),并且限制只能造1个,死了旧的那一个,才能重新再造一个。

偷懒给你做个定制版吧,黑暗时代删除城镇中心,废墟中会爬出一个僧侣,开启一段巴比伦之声的旅程,哈哈  发表于 2018-4-3 14:59
下次更新时考虑一下封建时代是否加入,毕竟影响太大了  发表于 2018-4-3 14:38

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 13:51
我以为你玩过红警2是知道这个方法的:选几个不会调整外交的AI做同盟(比如BooM,Boss,Kosmos,还有比较 ...

等我升级到城堡时代后,即使盟国送我一所大学也是没有用的,因为这时候盟国多数已经升级“异教”科技了。所以,我只能寄希望于大神的“新增大主教”了。

异教是帝王时代很贵的科技,你这是有多慢啊?  发表于 2018-4-3 16:57

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-4-3 16:08
等我升级到城堡时代后,即使盟国送我一所大学也是没有用的,因为这时候盟国多数已经升级“异教”科技了。 ...

给你定制了一个补丁,替换“窃取特色单位MOD”内的同名文件,转化建筑的“拯救”科技相当于自动免费研发了,普通僧侣我没改,所以一出来就可以转化建筑。不知道用这个传教士来替换侦察兵(比鹰勇士视野大1格,速度相同)会有多少人反对

之所以选择传教士,一是不希望大家开局就抢圣物,二是想用这个替代侦察兵,三是它的转化范围比徒步的僧侣小一点,克制它的兵种更多(长枪兵/骆驼),所以没那么容易偷袭成功但更容易逃走,而且作为唯一的开国英雄,给个代步的不过分吧?不要跟我说阿兹特克和玛雅,作为精神领袖,连人都能转化,还搞不到一头驴?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-4-3 18:23
给你定制了一个补丁,替换“窃取特色单位MOD”内的同名文件,转化建筑的“拯救”科技相当于自动免费研 ...

非常地好玩!选择传教士,是极其明智的选择,因为他跑得快,一看形势不对,马上就溜走。我已经把该MOD放入永久保存了,真的非常感谢!我敢保证,一定会有许许多多的人喜欢该MOD的。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

向大神汇报一下战果。根据大神MOD的特点,给大神MOD内置的AI做了个简单有趣的测试。

我用游戏的地图编辑器设计了一个简单的游戏,暂且叫《战国七雄》吧。

周天子周国在地图中央,跟每一个国家都是盟国,并且不能造兵、造攻击性武器。它存在的目的其实是给每一个国家提供一个市场来贸易。

齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦 分别位于地图四周,七国都是敌对国,唯一跟周天子是盟国。

每一个国家(包括周天子)都有一个城镇中心、三个农民;一个市场、一辆贸易马车;一个磨坊,八幅麦田。整张地图都没有金矿、没有圣器。获得金子的途径有两个:一个是贸易;另一个是大量开垦田地,然后出售粮食获取金子。

在每一个城镇中心附近都有七块石矿,最大的刷子、一刷子的森林。可以说大家都很贫穷。

如图所示:
F:\程序\即时战略\帝国时代 I&II+神话时代\帝国时代Ⅱ翔鹰X系列V2.5增强版\Games\aoc_ce\Screenshots\AOK000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
另外,为防止贸易马车一开始寻不着路,在周天子的市场四周分别布置了每个国家的一个哨站。而在每个国家的市场边都布置了一个周天子的哨站。(周国是红色)

(同理,为防止各国一开始不懂得种田,木材耗尽就没得玩了。所以一开始,就为各国布置了八幅麦田。)

如图所示:

本帖子中包含更多资源

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个《测试游戏》获胜的诀窍在于:能否在极其有限的木材耗尽之前,迅速开垦出庞大的麦田产粮区。否则就没得玩了。

测试结果是:Barbarian、Daedric、Illuminati 都能很好地适应在该极端环境中发展壮大,其他的都好像马马虎虎,比如像 Kosmos ,则一开始就罢工,除了贸易马车,全都不动。(当然,我也只是草草地测试了一下)

没有一个AI能够懂得:在周天子的市场周围布防,比如建数个箭塔、驻扎重兵,阻止别国来贸易的。

下图国家的AI是:Illuminati,看它的稻田。

本帖子中包含更多资源

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这是我的稻田:

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Barbarian、Daedric、Illuminati这几个AI非常重视贸易车队,我一般玩250或300的上限,他们的贸易车高达50辆左右。另外,我记得Barbarian是很重视保护市场车队的,它甚至会在贸易沿线建炮塔。有的AI不会与同盟进行贸易(比如BooM),也不会通过市场买卖来调节资源,所以地图上如果没有金矿,这些AI就废了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
跟大神分享一下喜悦!

闲来无事,我把【官方战役】圣女贞德第五关略微修改了一下。我觉得这么一修改,更能体现出贞德所处那种孤立无援的境地,也更能体现出她面对各种艰辛与挫折都百折不挠的顽强精神。

记得要用“开局TC可训练1个传教士可转化建筑 偷窃特色单位MOD”来玩,我认为不用那MOD根本就过不了。

本帖子中包含更多资源

x

有点巴比伦之声的感觉  发表于 2018-4-25 02:37

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
链接失效了