翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神能否弄个种植树木的功能,我想这又多了个新鲜的玩法。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-3 17:03
我的MOD对所有战役都是上限翻倍,具体多少要看战役本身设定的上限,1.x旧版官方战役一般是75*2=150,也有 ...

上古5有个MOD,好像叫做“遭遇更多的敌人”,解压其压缩包,总共有4个文件,各文件分别写着“×1,×2,×3,×4”,意思就是遭遇多一倍的敌人、两倍的敌人、三倍的敌人、四倍的敌人。

强烈请求大神效仿该MOD,做出人口上限翻一倍、两倍、三倍、四倍那么个样子。让各玩家下载后,根据自己电脑的实际情况,自行选择安装那个文件。

我用征服者玩“标准游戏”时,1打7,只有选择500人上限时才会卡顿;选450人上限时也会卡,但没那么厉害;为了不影响游戏体验,我一直都是选400人上限。因此我认为,我用大神的MOD四倍上限人口都不会卡,因为在战役里,电脑不会制造那么多的人口的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-7 01:33
上古5有个MOD,好像叫做“遭遇更多的敌人”,解压其压缩包,总共有4个文件,各文件分别写着“×1,×2, ...

三月学雷锋,征服者战役75×4倍=300人口上限版本送给你。不过你既然知道战役的AI不会出那么多兵,你搞200大军对付它们几十个人又有什么意思?

种树我就无能为力啦

帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
“养鱼场捕完鱼后自动免费重建”这个功能有BUG,经常会出现“荒废,渔船停止捕鱼”这种情况。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-7 14:29
“养鱼场捕完鱼后自动免费重建”这个功能有BUG,经常会出现“荒废,渔船停止捕鱼”这种情况。

这个问题农田续耕也会偶尔出现,是因为农民位置非常贴近仓库所以上交资源很快,而农田地基还没有来得及自动生成造成的,不过因为农民走路比渔船慢,所以极少出现。你试试把养鱼场建得距离船坞稍远一点,两格应该就可以避免这种情况
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国时代有一处非常不合常理的地方,那就是:僧侣能给别人疗伤,但却不能给自己疗伤,这世界哪有这么奇葩的怪事呢?所以我认为应当把“僧侣”设置成像那些“英雄”人物那样,会慢慢地自动回血,那样才算合理。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-8 00:18
帝国时代有一处非常不合常理的地方,那就是:僧侣能给别人疗伤,但却不能给自己疗伤,这世界哪有这么奇葩的 ...

好吧,你赢了!首页已经更新了附件

像你这样的好建议给我来一打

大家对长枪系、鹰勇系攻击距离改为0.5格,圣骑士(游侠)、精锐鞑靼骑兵和重装骆驼骑兵增加0.2格践踏伤害有何感想?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
发现一个问题。昨天我玩某个RPG战役的时候,操纵着主人公突然遇到敌人的巡逻队,被敌人一路追杀,慌不择路,躲进盟国的某一建筑物中。这时奇迹发生了,刚才还对我又砍又杀的众敌兵,这时全都停下来了,傻乎乎地站在建筑物外面,就这么一直呆在,不作任何行动,任由我在建筑物里面养伤——这不合逻辑呀!大神您玩过《盟军敢死队》没?在敌人还没发现你时,你可以藏进建筑物里躲避敌人,只要你不出来,他们即使经过该建筑物也不会发现你;但是如果被敌人发现了,也就是在敌人的视线内,你躲进建筑物是没用的,他们会追进建筑物里杀你的。

所以,我认为大神的MOD,这里应该改一改设置:在敌人还没发现你时,你进入建筑物,敌人不会有任何反应、即使经过也发现不了你;但是如果在敌人的视线内,你躲进建筑物,他们要么追进建筑物内杀你,要么围住劈砍建筑物,直至摧毁建筑物把你逼出来。如果以上两点都做不到,可以设置成:在敌人的视线内,你是躲不进盟国的建筑物(是盟国的、不是本国的)。

另外,我认为像谷仓、打铁铺、房子、贸易工厂、了望塔这些都能进入躲避敌人。这么一来,其他的大神就可以用大神您的MOD,开发间谍潜入一类的战役了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神的MOD越来越有趣了,我觉得应该申请加精,让更多的人受益。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-8 01:26
好吧,你赢了!首页已经更新了附件,4倍人口上限版在此

像你这样的好建议给我来一打

我觉得这个四倍人口MOD应该放到首页去,我想应该有不少的人像我一样想打大规模的战争。放这里,很多人会看不到的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-9 01:49
发现一个问题。昨天我玩某个RPG战役的时候,操纵着主人公突然遇到敌人的巡逻队,被敌人一路追杀,慌不择路 ...

第一个建议无法实现。在帝国2中,敌兵不能进建筑物杀人,也不能禁止我方单位进入同盟的建筑,如果敌兵与我方同盟是敌对,他们应该会攻击此建筑,如果他们也是同盟,那也不能因此翻脸为敌啊

第二个建议:我已经让原版有插旗模型的军事建筑和市场可以驻扎与治疗单位了,HD版高棉的住房也可以躲村民,但我没有搞清楚怎么让村民在敲钟时自动躲进那些建筑,至于磨坊、各种仓库、铁匠铺和大学,我还没能力添加插旗的建筑模型,不插旗
藏了人的话,一会儿就可能不记得了

人口上限翻倍版更适合HD蛮王崛起版,因为基本上不会卡顿

P.S.昨天误删了HD5.6版MOD备份,导致不小心把5.7版未修改的文件上传了,等我发现时已经有3位朋友下载,只好紧急熬夜两个小时把MOD更新到HD5.7.1版(之前一直懒于更新),在此对这三位朋友说一声:抱歉,请重新下载!WK乌拉拉帝国原版近期可能会不定期更新,我还是等它定下来了再更新吧

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
玩帝国1的时候,不觉得它有什么问题;到了玩帝国2的时候,觉得它问题大大的,我说的是箭塔。帝国2的箭塔是可以进驻人员的,当逐次进驻人员的时候,它的威力也逐次加强;当逐次撤出人员的时候,它的威力也逐次减弱;而当我们撤出所有人员的时候,它居然还会射箭!——游戏规则已经说明,箭塔是不占人口上限的,也就说:当我们撤出所有人员的时候,它也就成了一座空塔。没人怎么还会射箭呢?这算是黑科技还是魔法?还算是正在闹鬼?不合情理呀!

所以我认为,应当把箭塔设置成:平时没人进驻的时候,它是不会射击的,只是一座空塔;当进驻弓箭手的时候,它就是一座普通的箭塔;当进驻像西班牙或土耳其那种火枪手的时候,它就变成一座打枪的箭塔;当进驻一辆强弩车的时候,它就变成一座射击强弩的箭塔;当进驻一辆手推炮的时候,它就变成一座炮塔。

也就是说,箭塔只是一座廉价庇护所,保护里面的人员不受伤而已。它的打击威力,其实就是进驻里面的人员或是机器的射击威力。

这么设置有什么好处呢?比方说,考虑到敌人会从某个方向来进攻,于是在那个方向布置了大量坚固的堡垒,但最后却证明,敌人根本没从那儿来进攻,心都痛死,这可耗费了我大量的金钱啊!但现在不同了,因为值钱只是里面的弩车、大炮、弓箭手,这些我通通都可以撤回来。

另一方面,由于没人进驻它就不会射箭,它也就间接地成了占人口上限的了,你人口就那么多,你东方守得稳固,西方就变得薄弱;你西方守得稳固,东方就变得薄弱。在与人联机对打时,就很考验你的运筹帷幄能力了,我觉得这会变得很有趣。

当然,这里会产生一个问题,那就是在战役里,电脑不会进驻人员,我们总不能让它的箭塔炮塔不射箭不开炮吧?——我们可以这么设置,就当电脑它已经有人员进驻里面去了,当它的箭塔炮塔被摧毁的之后,会变成一群弓箭手或是一辆手推炮。——就像《红警》那样,建筑物倒塌后,残垣断壁中会跑出几个人来的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 02:53
玩帝国1的时候,不觉得它有什么问题;到了玩帝国2的时候,觉得它问题大大的,我说的是箭塔。帝国2的箭塔是 ...

可惜帝国2无法实现命令与征服系列(红警2/将军)那样,驻扎的单位不同,武器也不同。没有进驻人员时能射箭,如果你觉得不合理,我也只能改成占人口,不过我的内心是拒绝的
建筑被摧毁后出来1个单位是可以实现的,问题是出来什么单位比较合理?民兵?村姑?羊?狼?鸟?猴子?汽车?还是炸弹人?我试过变成圣物、金矿,但不能实现

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-10 04:22
可惜帝国2无法实现命令与征服系列(红警2/将军)那样,驻扎的单位不同,武器也不同。没有进驻人员时能射 ...

我们把它再简化一点看看行不行:比如箭塔,它只能驻扎人员,有人驻扎了,它就会射箭,没人就不会;炮塔呢,它就只能驻扎手推炮,驻扎后就可以开炮了。

至于“建筑被摧毁后出来1个单位”这个问题,我认为箭塔倒塌了,当然是弓箭手,炮塔倒塌了,当然是手推炮了。

如果以上的这些是做不到的话,我认为“改成占人口”还是不要改的好。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

箭塔驻扎以后才能攻击这样的设定是可以实现,但会引起玩家操作麻烦,有违我的MOD初衷。另外,驻扎类型只能是徒步的(村民、步兵、弓兵和僧侣)和骑兵的,攻城器和船只无法驻扎。箭塔倒塌不死人我可以不计较,炮塔倒塌变手推炮的话需要调整价格,因为后者更贵,当然你可以说前者还消耗了石头。

之前你说的种树可以用复杂方式变通实现,但种出来的树自己和盟友不能砍伐,需要手动删除才行,因为村民只能采集大地之母的资源,无法采集属于玩家的资源物,除了田羊鸡。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 11:07
我们把它再简化一点看看行不行:比如箭塔,它只能驻扎人员,有人驻扎了,它就会射箭,没人就不会;炮塔呢 ...

透露一下我的近期修改计划:移动基地车(类似红警)、副武器功能、中国连弩塔、土耳其火枪塔/城堡、拜占庭喷火塔(非战役模式)、多武器多方向同时攻击的组合堡垒……

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-10 13:51
箭塔驻扎以后才能攻击这样的设定是可以实现,但会引起玩家操作麻烦,有违我的MOD初衷。另外,驻扎类型不能 ...

“箭塔驻扎以后才能攻击这样的设定会引起玩家操作麻烦”这点我也想到了,可以这么设定的:造好的箭塔会自动射箭,这点不变。

也就是说,当农民造好箭塔后,相当于你已经把弓箭手驻扎进去了,之后你随时可以把人撤出来。也就是,“造好的箭塔 = 空箭塔 + 1个弓箭手”。同样道理,“造好的炮塔 = 空炮塔 + 1个手推炮”。

至于建造价格肯定是需要调整。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2018-3-10 15:36
“箭塔驻扎以后才能攻击这样的设定会引起玩家操作麻烦”这点我也想到了,可以这么设定的:造好的箭塔会自 ...

可以实现造箭塔送弓箭手,但是我还不清楚怎么让这个送的弓箭手自动驻扎进去。不过这样一来,就相当于箭塔占用1个人口了。我研究一下

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-10 15:48
可以实现造箭塔送弓箭手,但是我还不清楚怎么让这个送的弓箭手自动驻扎进去。不过这样一来,就相当于箭塔 ...

这里还产生另一个问题,比方说:我不想要那么多弓箭手,而建造这种送弓箭手的箭塔,会让我的手下弓箭手越来越多的。所以,我觉得应该在农民建造的菜单栏里,增加一个“空的箭塔”图标,用来建造“没人的空箭塔”,以方便此MOD的熟练老手使用。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-10 13:51
箭塔驻扎以后才能攻击这样的设定是可以实现,但会引起玩家操作麻烦,有违我的MOD初衷。另外,驻扎类型只能 ...

种树那种想法,其实是我在玩某个阿拉伯沙漠战役时想到的,那里很缺树木,但那里有水源呀,为什么就不能自己种树呢?辛勤劳动,丰衣足食。