翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: lo_oj

[工具] 文字式触发编辑器 1.1

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
测试:
(1)某scx,除了名称整齐外其他很乱
(2)海蓝正章,其作者在论坛有触发格式的精华文
(3)碎玉,基本无BUG的小战役
结果:
1、转换,(1)报错7条,见附件,(2)、(3)正常
2、XML大小,(1)1850KB,(2)950KB,(3)300KB
3、XML打开,(1)触发7xx,28xxx行处报错中止,(2)触发3,1xxx行处报错中止,(3)成功打开。
4、Word编辑,(1)、(2)失败,(3)有超过600页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
泪流满面……成功打开?!
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章

附庸关系0
导出时报错XML文档已经损坏,无法导入储存

我测试的一个实例
一个正常的SCX用AOKTS删除1个触发,包括空白触发
在导出时就会报错了
奇怪的是通过剧情编辑器的储存后可以恢复正常

使用Word,IE的确存在打开时报错
使用记事本打开就可以或者推荐Notepad++
中文系统出现乱码在工具设定那重新选择即可解决
汉化的排版蛮好的,就是对繁体有些过敏

...

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
因为我之前都是用记事本开的没注意到,刚刚我用word试,好像也不太能打开欸,可能是容量不足什么的=  =所以建议放弃word,改用其它工具开比较好(反正编辑的是文字的内容,不是字型颜色之类的)...

另外可以提供你的剧情吗,我用搜寻也找不到「海蓝正章」,而找到的「碎 玉II」是.cpx檔,不是.scx檔的...OTZ

所以大家都不能正常使用啰?请问有人有使用成功吗0.0?

还有导出的xml文件会变成乱码吗@@?

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
我可以提供碎玉2,不过ru说的应该是碎玉1。(因为是我做得……)
楼主其实用战役管理器拆开来就是了~
海蓝正章指的是《海蓝》的正章……

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
好啊~请问K大要怎么传给我呢?MSN?Email?谢谢啰~{42}

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 lo_oj 于 2010-3-3 22:22 发表
好啊~请问K大要怎么传给我呢?MSN?Email?谢谢啰~{42}

unable……我现在手机。建议你自己解剖……解剖用手术刀老虎钳锯条等工具在这里……
https://www.hawkaoe.net//download/download.php?zy_id=30

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
可惜我只能在周末再下来看看,向楼主致敬,能减少负担的工具我最喜欢了,11。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 lo_oj 于 2010-3-3 21:22 发表
还有导出的xml文件会变成乱码吗@@?

不会,格式做的非常漂亮{6}

原帖由 lo_oj 于 2010-3-3 21:22 发表
所以大家都不能正常使用啰?请问有人有使用成功吗0.0?

从刚才试的来说,触发量小的时候比较安全。大了后可能在转化过程中会出错,或者XML显示时出问题。可能是触发本身有什么问题。

嗯,海蓝和碎玉1的scx版本。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
耗了很久,结果我用"碎玉"的剧情测试是成功的,重新把问题看过n遍...
原帖由 Ru43 于 2010-3-3 20:41 发表
测试:
(1)某scx,除了名称整齐外其他很乱
(2)海蓝正章,其作者在论坛有触发格式的精华文
(3)碎玉,基本无BUG的小战役
结果:
1、转换,(1)报错7条,见附件,(2)、(3)正常
2、XML大小,(1)1850KB,(2)950KB,(3)300KB
3、XML打开,(1)触发7xx,28xxx行处报错中止,(2)触发3,1xxx行处报错中止,(3)成功打开。
4、Word编辑,(1)、(2)失败,(3)有超过600页

发现主要只是因为字太多,不能用word开,用记事本或其它工具开应该就可以了。
~~~~~~~~~~~~~~~
至于第一个剧情会有错误,照着lingfeng大所说来测试,可能的确和他猜测的有关↓
原帖由 lingfeng 于 2010-3-3 20:53 发表
我测试的一个实例
一个正常的SCX用AOKTS删除1个触发,包括空白触发
在导出时就会报错了
奇怪的是通过剧情编辑器的储存后可以恢复正常

謝謝Ru43大~先去洗个澡,晚点再来研究,应该不久后就会有眉目了^^

评分

Ikarus + 1 + 1 加油加油

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
对了,这两个截图你也可以参考一下。
我对照了下XML输出的文字档和实际触发内容,发现出错而导致无法继续显示的地方,都出现了多余的文字。
如红框内就是相比原来触发而有多余的。

PS:我尝试把这多余前后的触发段都删除,再保存打开,然后在前面几个触发之间的某处又出现的类似的错误。但名目不同,比如非法字符什么的,但实际上在新出现错误的地方从来没有进行过任何改动。

本帖子中包含更多资源

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
謝謝Ru43了XD~

直接回答第二个图...我之前也有发现,因为要读取xml档的关系,触发名称叙述和效果讯息的文字除了不能有「<」、「>」外,也不能有「&」。
承袭原版,程序会对「<>」作预防,先把「<>」转成「{}」;但没处理到「&」,大家觉得如果要处理的话,先把「&」转成哪个符号比较好?

而第一个图,以及用AOKTS删除触发后会有错误,可能是更正触发顺序的地方处理有错。因为原版程序的触发是以建造顺序排的,这个中文版会依照从上而下的顺序排,可能是这方面修改的不好所以有错误,不过这只是猜测,我会尽快找出错误和修正的。

如果有问题或发现哪里还有错误 欢迎多多提出{22}
.
.
ps.为什么大家都不是用记事本之类程序开xml文件啊=  =
话说自从很久以前我用免费防毒软件小红伞(Avira AntiVir)扫毒后,被误删了许多东西,从此IE就不能开启xml檔了{15}

推lingfeng説的↓
原帖由 lingfeng 于 2010-3-3 20:53 发表
使用记事本打开就可以或者推荐Notepad++

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
谢谢大家的帮忙,推出了1.1版(1楼下载),小小修改了1.0版的两个小地方:

1.修正如果用aokts删除触发后储存,再使用本程式可能会发生问题的错误。

2.改善触发名称、描述、效果讯息里文字不能有「&」的问题。
就像「<>」字元在文字稿里会先被转成「{}」一样,程式会暂时把剧情里的「&」字元转成「{and}」,在汇入回剧情时再转回来。

如果还有任何bug或建议,欢迎大家提出来,让本程式更进步,谢谢~{42}

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章

附庸关系0
感谢,已经可以正常导出/储存了

发现了一个小BUG

在导入储存后会造成颜色代码

变为
>BLUE}

本帖子中包含更多资源

x
...

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
原帖由 lingfeng 于 2010-3-5 11:45 发表
在导入储存后会造成颜色代码
变为
>BLUE}

謝謝聆风,已更新,原來是不小心打錯了一個字=  =

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章

附庸关系0
经过近几天的试用
发现使用价值实在是强悍
彻底实现了AOKTS长久以来没有实现的-触发顺序的变更
绝对是战役制作的新纪元

目前发现的小问题
汇出的文档不可删除/增加前置触发
例,触发事件0-30删除,以31为首
保存后31变为0,效果启动/关闭触发事件混乱
不过这点AOKTS完全可以代替

本帖子中包含更多资源

x
...

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
不是,多少触发?30000?{39}

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章

附庸关系0
基本的是空白触发(近来在测试触发的上限)
不知是否是异常问题的所在

本帖子中包含更多资源

x
...

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
那一半也受不了啊!1w多?!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
原帖由 lingfeng 于 2010-3-9 20:50 发表
呵呵一半以上的是空白触发(aokts改变触发顺序预备用)
不过这的确是异常问题的所在
不知是否同AOKTS存在32767上限问题

储存时出现异常

在删除或新增触发后,因为ID会因此改变,所以要修改所有受影响的ID,不然会造成「启动/关闭触发事件」混乱,这点说明.txt的「注意事项」里也有提到,目前想不到办法解决=  =
所以要变更触发数量的话还是用AOKTS比较好;不然...就是把新增的触发放在最后一个,而删除触发时新增个没状况效果的空触发(仍要设定初始状态和循环等)放在同位置;或者保证你的触发里没有「启动/关闭触发事件」╮(′~‵")╭

至于储存时出现异常,错误讯息显示抛出「OutMemoryError」的错误,感覺是記憶體不足,可能是觸發真的太多了...=  =

而触发上限是多少,我也说不准,照理说触发数量的数目是用int存的,范围为-2147483648 ~ 2147483647 (大约21亿多),但可能和这个没关系,而且那么多触发,预设的java可用记忆体也不可能足够...

之前听说有人使用本程式,尝试用"区域中的物件"侦测每一格,也就是地图里放一只轻骑兵,轻骑兵不管走到哪一格,那一格就会建立旗帜。地图为128*128格,总共用了16384(128*128)个触发,是成功的。但他决定用8位游戏者,131072(128*128*8)个触发时,就不能汇入了,可能是因为记忆体不够。还记得那个包含131072个触发的xml文件,我的破烂笔电连开都不能开OTZ...

所以上限到底是不是32767,也许更少也说不定,总之我也不知道,觉得可能和电脑记忆体有关@@"例如我的破烂电脑超过一万多个触发就可能会出错了,不然看谁的电脑比较好的,测试一下可不可以有32767以上的触发XD

这篇回复的重点就是→我什么都不知道{22}