翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 老胡V1

[公告] 第一届SonicX杯AI擂台赛开始啦!(模式改变,请大家重新进来!)

关闭 [复制链接]

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
原帖由 异界行者 于 2009-12-20 20:11 发表
AI我是自学的,初中时家里没联网,游戏都玩厌了。于是一次偶然情况下用word打开per文件,发现里面有规律,于是就自己慢慢琢磨出。花了一个通宵时间学会了做一个简单的AI。现在想想都觉得很佩服那个时候的自己。现在我 ...

= =你当时会英语吗~~:11:
如果不会那就更厉害了~~
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
当然不懂,我还有金山快译。那个时候家里就两个游戏:帝国2(红版)和红警2,那个时候同时在弄帝国AI和红警数据,红警还弄了很多花样

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
原来比赛是后帝王死斗模式,这感觉很没意思。这种AI局限性太大,出来参加一次比赛,貌似没用了。而且后帝王死斗也不容易看出AI的实力,大部分都选哥特和匈奴爆兵也显得太单调了。感觉还是从黑暗时代发展比较有意思。这样才是真正的AI。如果嫌慢,可以用变速齿轮加加速。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
首先,死斗并不无聊。只是国内较少人玩。其次,局限性一点不大。事实上,国外有不少优秀的死斗AI。你知道吗?AOKH的高分AI中也有不少死斗的哦!因此并不能说参加比赛后就没用了。其实国内无论是对战还是ai都对死斗了解不深,这点需要改进。死斗只是另外一种模式,怎么看不出实力?就连开始的城镇范围,建的建筑,村民分工都需要花不少功夫,何况还要根据不同情况出兵?如果你认为简单也可以试着做,结果会说明一切。从黑暗发展的AI固然好,可是也要顾及大家水平。一个比赛,只有一两个人参加,还没有资格(过不了及格线),想必很没意思吧!我此举旨在推动AI发展,让大家都认识AI,对其产生兴趣。这里不少人都没怎么接触AI,如果让他们写发展ai不是强人所难吗?所以,我只好选择死斗了,毕竟这难度小很多,能让新手也有成功的喜悦啊。
心烦意乱。静下来吧。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
问一下,连中等电脑都打不过的,可以参加吗?
你曾经记得那样,那样一个少年么?
从北方来,向更北方走。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
大家都可以参加。                                www.hawkaoe.net

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
呵呵,问一下下载中心的ai教程怎么…………?
你曾经记得那样,那样一个少年么?
从北方来,向更北方走。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
坚决支持。。。。哪里报名呢。。。指点指点

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
只要在规定时间内上交作品即视为报名参赛
心烦意乱。静下来吧。

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
参赛作品呢,貌似只有boss-DM-chinese!希望加大宣传力度!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
话说我也很苦恼…等明天我发个公告吧…希望大家踊跃参与
心烦意乱。静下来吧。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
明明还有2个月= =

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
纯瞎扯型建议。如果有足够感兴趣的人,不如办AI对战联赛好了。一个月一次的那种。获胜者可以得山丘之王那类的头衔。
然后大家打完再更新自己的AI。可以有月冠军年冠军什么的。
这样也可以互相学习。免得个个都藏着猫着等最后期限。:6:

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 Ru43 于 2010-1-26 20:16 发表
纯瞎扯型建议。如果有足够感兴趣的人,不如办AI对战联赛好了。一个月一次的那种。获胜者可以得山丘之王那类的头衔。
然后大家打完再更新自己的AI。可以有月冠军年冠军什么的。
这样也可以互相学习。免得个个都藏着 ...

RU兄的提议不错……一点也不是瞎扯
我记得之前有过一次啊……
https://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=6091&highlight=%2B%5C_CCC%5C_%B4%F3%D6%C7

去看看
不知为啥停了
心烦意乱。静下来吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
第一场PK毫无悬念,默认电脑轻松被挑下了马……
只是有点搞笑的是BOSS居然用了比较久才搞定……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
心烦意乱。静下来吧。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
新手正学做AI不敢参赛啊

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
突然感觉LWS兄有点悲剧……
刚当擂主没多久就被打下来了

2012这个AI 防守的确很强……只不过前期不行,但是后期就牛了……

出多点小鹰 加大城镇范围会更好

恭喜wztianfeng 获胜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
心烦意乱。静下来吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
突然感到2012的作者更悲剧……

匈奴的战斗力确实强大,主要归功于他出兵快速以及顶级兵种能力强。

短短的代码却蕴含着强大的威力——恭喜787918944的DM_HK挑战成功!

本帖子中包含更多资源

x
心烦意乱。静下来吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
24……怎么没人想当裁判啊…………
心烦意乱。静下来吧。

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
因为匈奴骑兵有拆建筑优势和身为骑兵的优势:40:

PS:2012开始没造城堡是个错误。人口卡得太厉害了。

打了几局,发现判敌人为匈奴时不造城堡?难怪输得这么快。我用作弊的哥特AI都没冲下来的说。:34: