翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: qs

[工具资料] qs出品——征服者翔鹰至尊汉化版

关闭 [复制链接]

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
大智的推测没错,的确中文版是改用宋体的,英文里可没有这个字体。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下来看看,先谢过了,本来很多地方汉化的的确不明不白啊:) :)

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哎 帝国就是经典,现在我们上课都能凑起八人联机
很好很强大

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
载入信息改成名言真是太有创意了,借鉴了全战吧?11
恩,那个“我来了,我看见,我征服”,是凯撒说的么?是不是改成“我来,我见,我征服”更简洁更霸气一些?
还有哦,玩火者必自焚没看懂,qs兄有什么深意么?:P
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
凯撒原文用的过去时态,表示全做过了。“我来了,我看见,我征服”是忠实的翻译,但用在中文中语气拖沓,没有了原文的霸气。

有种翻译是“我来,我见,我胜”,极其传神

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章三级帝国勋章第三届火箭筒杯优秀战役第三届火箭筒杯最佳新人雄鹰勋章

附庸关系0
“估计玩火者必自焚”估计是警戒某些作弊的玩家……
ATTACK THE ENEMY, NOW!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
的确是仿全战,在等待的时候用名人名言是种很具有历史厚重感的手段,相信这样能让玩家在进入游戏前潜意识的更投入。

估计很多人还没用新汉化版好好的玩过标准游戏吧。现在电脑投降时说的可不再说些莫名奇妙的话了,而都是一个个典故。有些典故只有有点历史知识就能看明白,有些典故则需要想想才能明白:)

至于“玩火者必自焚”,谈不上有什么深意,只是对作弊的一种幽默吧。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
暂停=作弊?
问题是帝国等待的时间很短,大多数时间看不过来

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
先顶下,,,,人不在家里...到家再下...........................顶QS
我的战役:
英雄 I v1.3

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
重玩TKBM,打到第二章,北边村长:法莱尔 塔克....应该是“塔克修士”吧,罗宾汉的快乐伙伴之一。

PS:的确还没好好打过标准游戏,11....
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
有一个问题……在类似改变所有权的触发里,哪个单位分组里面的东西没有汉化……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有种翻译是“我来,我见,我胜”,极其传神

可是为什么我读起来,收尾那个“胜”字有点上不来气的感觉?
还是更喜欢用“征服”收尾,两短一长,7个字,格式不呆板,而且平仄平,感觉读起来也顺~11

PS:原文是什么样的?恩,或者说,英文是怎么样的?拉丁文我是当然看不懂滴,11....
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Veni Vidi Vici

也许这是个至尊汉化版,但不是个完美汉化版

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
吾臨,吾睹,吾征服
You'll never walk alone!

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我来

拍拍屁股

我闪

=====PATCH=====

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持下铁杆帝国迷……………………………………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
精彩!但是QS,您并没有100%汉化,我目前发现如下几处:
1、匈奴王第一章:上帝之鞭中一开始的匈奴骑士指挥官(就是跑出来对阿提拉说:布雷达只会使我们走向衰亡……的那一位)没有翻译(仍然是Hun Commander)。
2、熙德战役第六关:再度征服,海上约瑟夫的三座诅咒之塔(从上到下分别是:Tower Of Despair、Tower Of Desolation、Tower Of  Agony)没有翻译。
3、征服者的战役中:大地的传奇,新大陆右下角有一个小岛,上面有一个蒙古包和一个改了名的菘蓝武士(Lonely Hermit)没有翻译。
4、触发中的对象组一栏还是英文,另外移除目标还是被译作“移动”目标,还有,请不要把投矛民兵翻译成“间谍”,我用的时候找了半天才发现投矛民兵在哪(尤其是精锐投矛民兵,居然翻译成“精锐间谍”:@ )(其实英雄民兵最好还是译作“渗透者”,翻译成“间谍”太现代化了,“渗透者”好听一点)

“才不会输给你,发动魔法卡,力量结合!电子龙和2只原形电子龙融合,召唤电子终结龙!战斗,攻击电子暗黑龙!!”
“速攻魔法,限制解除,电子暗黑龙攻击翻倍!反击!你又输了。”
LP 某侠 0  哥哥 6800

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
收到,谢谢游侠的仔细debug

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
那几个似乎是在战役里改变名字的

扈从

耕战