翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[精华作品] [决定版][老战役移植]从民兵到国王(原作者:qs)

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 角色扮演
推荐难度: 困难 
推荐分辨率: 1920*1080 
推荐游戏速度: 快 
联系方式(QQ/电子邮箱): QQ:707899634
作品简介/注意事项: 移植战役,现在大家可以在DE上愉快滴玩《从民兵到国王》了!
图片展示: -
适用版本: 官方帝国时代2 DE:决定版 
附加属性: 一般发表

原作者:qs
修复作者:谁慢慢懂
没想到时隔一年,我还得修bug。看到反馈说2Pai有问题,我很懵,因为我2P根本就没用ai。。。也就是说,巨硬自己更新游戏把自己的默认ai给改了。。。(苦笑
解决方法是,不做任何修改,直接保存战役。。。

之前动过移植老战役到DE的心思,恰逢有人把我和qs大叔搞混了问我要DE版从《民兵到国王》,于是我恬不知耻地求qs大叔允许我搬运此战役。

《从民兵到国王》是一部经典老战役了,我小时候也曾玩过。虽然在后来琳琅满目神仙打架的战役板块已经算不得出彩,但仍然有搬运的价值。

本修改版基于谁慢慢懂大佬的bug修复版,并做出了一些调整:

1、初始民兵移速+0.2,视野+2,且自动研发荣冠战争
2、升级为剑士,将自动研发步兵鳞甲和锻造,视野+1
3、升级为长剑士,将自动研发步兵锁甲和铸铁,移速+0.1,视野+1
4、升级为双手剑士,将自动研发步兵钢甲和鼓风炉,移速+0.1,视野+1,攻击间隔-1
5、升级为冠军剑士,移速+0.2,视野+2
5、晋升为将军后,护甲+1/2
6、晋升为元帅后,护甲+1/2
7、修复未学习水上漂之前尝试过河会被无限改权造成主角卡住的问题
8、当你成为元帅后,若FF王国拥有的单位超过80个,会开启招降原始人的任务(之前是115个)
9、玩家不再能生产民兵系单位,防止与主角混杂难以辨别10、增加护棺任务中条顿武士的移动速度0.6

2021.9.1更新:
模组搜索:Be the King from Militia
安装方法:https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=146015&highlight=%E5%AE%89%E8%A3%85

有兴趣的朋友可以自行修改scx文件,做出自己的“从民兵到国王”~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ru43 + 180 按汉化3.6分作品奖励(如实际评价更高再追.

进而无可御,退而无可追,此乃良将

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
下一步移植作品,《星星之剑》或者《冰封世界1:迷失》

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战斗的人生 发表于 2020-9-19 01:53
下一步移植作品,《星星之剑》或者《冰封世界1:迷失》

期待~~~
期待~~~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
求助 这东西下好了怎么用

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好饿

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么学水上漂啊

自己探索一下吧,说出来就不好玩了  发表于 2020-9-19 17:20

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以可以,记得以前玩过。希望老作品能多来点

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好评,《从弓兵到国王》我玩不懂,来试试原作

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好怀念的作品,当年还是在老版征服者上玩的,角色属性成长值比以前增强了,生存能力得到了提高。给的初始一波兵就能逼敌人投降了,这还是困难难度的,等国王死后王子反水,剧情上和老版本的基本一致。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

靠!残忍

1万

枢机主教

耕战
鹰币
天龙币

创意工坊通行证

附庸关系0
数值方面你帖子里写的好像和触发里不一样 甚至升双手剑士之后直接攻击速率翻倍都没提到
于是这些数值堆到升冠军以后直接变身超级英雄 A版原版偷农民升级 现在直接无双模式(倒是挺符合快节奏怀旧的需求
主角变这么强倒是完全不用跑僧侣那回血了,但是剧情跑路方面哪怕像现在主角现在跑得比马快 我还是嫌慢了 能不能加个带传送触发的机制(还有护送灵柩的5个条顿武士(虽然我记得A版就1个)赶快给加个移速草拿什么不好非得拿条武护送大半个地图绝了
(给DQ帝国偷偷加农民还行,但是后来TC都倒了就别送了罢(好像是慢慢那版改的?)
(然后原版不是青色FF红色DQ吗 怎么全给改成8个默认颜色了
(神庙门口现在站的是圣殿骑士团团长,这是因为老A版把他翻译成神庙住持,现在翻译改对了,但是这个NPC还得特地改名回去才行

我很喜欢《从民兵到国王》的世界观,有一种朴实而魔幻的美感(?)不过这个战役受随机地图AI掣肘太严重了,就像让两个猴子演人类的戏,十分不配合;然后年代也很早了,要是今人来做不知会有怎样的效果

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不能升级啊,杀了十几个了,还是剑士

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Inori 发表于 2020-9-20 08:11
不能升级啊,杀了十几个了,还是剑士

不能做国王给的第一个任务,恰了加成就不能升级了

对,老战役特色,提示里也有写的{:D}  发表于 2020-9-20 10:54

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
夜游神 发表于 2020-9-20 04:33
数值方面你帖子里写的好像和触发里不一样 甚至升双手剑士之后直接攻击速率翻倍都没提到
于是这些数值堆到升 ...

啊,确实,昨晚本来写上升级双手剑攻速+1,结果又编辑一下给消掉了(嘤嘤嘤
给条武加移速我马上就搞。
默认颜色这个我没改啊,难道是屑DE自己偷偷改的?我回去对照老战役改一下吧。
我修一下你说的问题吧。
传送机制。。。我应该不会加,我觉得加上就太魔幻了……我给主角再加点儿移速吧(智将)

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬牛皮

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我觉得可以新增设置一个转职功能,主角升级为长剑士以后,可以选择去马厩骑马,变装成骑士,最终升级为游侠。去靶场转职成骑射手,并可以继续杀敌升级(最终模型,成吉思汗),如果不选择转职就默认升级为冠军剑士,和原版不变

你可以试着自己做,等我中午回去把scx发这里吧。  发表于 2020-9-21 10:32

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
订阅的模组无法使用,红色感叹号

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
模组文件用中文名会乱码的,只能在网盘版使用中文

啊,好的,我马上改  发表于 2020-9-22 12:42

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
期待,这里下载快些,在模组里要下半天