翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 鬼火

[交流] 征集

关闭 [复制链接]

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章蛟龙勋章

附庸关系0
王孙说的"小李飞刀",是焦恩俊演的那个么? 排的很烂啊, 除了人名以外其他的基本都给改了, 主题曲好像也一般,,感觉那部电视剧把古龙的拍成了金庸的了,,

夏天我回国的时候看了朱茵和吴奇隆拍的"萧十一郎", 比小李飞刀还要烂, 古龙的小说都被这些人糟蹋了,,

据说最新的"飞刀,又见飞刀"里面用了林心如, 可能比萧十一郎拍的还要烂,,

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
哈哈哈哈,不必硬争下去了,本来就是大家无聊时随便聊聊的东西,不必认真,每个人都有每个人的观点,不过有一点我前面提到,我对于他们的武侠作品和相关方面的评论看得太多了,我曾经在中学时代就痴迷他们的作品,别说是一些大作,哪怕就是些不成名的小作品,也看过不在少数了,到了初中毕业的时候就开始看其他小说了,这时候才感觉到古龙的小说不如金庸。所以各位不必为了争赢而费尽心血的,哈哈哈……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
说的话删了,为了没必要争下去了,只是空闲之余讨论的话题罢了, 没必要认真

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我似乎悟出了一个道理: 话,有的时候说与不说其实是一样的...真正的交流往往不需要什么言语....一个人若没有心, 再多的言语也是徒劳. 而有心的人之间的交流甚至可以拜托语言或者物质媒介的束缚, 正如古话所说: 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通.......

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
咳,刚才说的还是太多了..下回注意...

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
你早该如此了,11

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
丝丝兄指教的是...

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
我说的那个“小李飞刀”,是原来七十年代郑少秋演的那部,当时推出时确实很轰动,红遍华人界,主题曲也风靡一时,港台歌星到东南亚献艺,不唱这首歌,观众都不答应:)

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
喂,各位你们倒真会“扯话题呀!!佩服!!
还有,楼主你从那里想到这些名字的?
PurpleCrystal

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用旧王孙在2003-9-28 20:03:22的发言:
我说的那个“小李飞刀”,是原来七十年代郑少秋演的那部,当时推出时确实很轰动,红遍华人界,主题曲也风靡一时,港台歌星到东南亚献艺,不唱这首歌,观众都不答应:)

黄日华版的射雕应该要超过它,响应很高

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
王狗蛋(不变)   ----很朴实的农民名字
王巨阳.   ---孙巨阳---出自玉蒲团之官人我要
谢晶   ----泻精
王摧花   ----王怜花----武林外史
东方一柱   ----洞房不败----东方不败----笑傲江湖
秦寿生   ----禽兽生
云飞扬   ----很俗的名字
白费   ----- 很直白
常无言 ----- 我也不知道怎么想出来的...

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
那小李飞刀的主题曲王孙兄有么?

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
83版电视剧射雕超过了原著,情节改得更紧凑,演员演得也好,某些部分的改动更是远远超过原著,凸显了人物性格。原著射雕看起来并不十分精彩,比不上金庸的其它一些小说。
而古龙作品的影视改编一个也超越不了原著。

这正说明了古龙小说是影视所无法取代的。

小说之作为一种独特的艺术形式,正是有其不可为其它艺术形式所取代之处。在影视的冲击下,如果一部小说可以被影视表现得更好,那么就有被淘汰的危险

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用鬼火在2003-9-28 22:57:12的发言:
那小李飞刀的主题曲王孙兄有么?

我找找看

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
以下是引用鬼火在2003-9-28 22:50:31的发言:
王狗蛋(不变)   ----很朴实的农民名字
王巨阳.   ---孙巨阳---出自玉蒲团之官人我要
谢晶   ----泻精
王摧花   ----王怜花----武林外史
东方一柱   ----洞房不败----东方不败----笑傲江湖
秦寿生   ----禽兽生
云飞扬   ----很俗的名字
白费   ----- 很直白
常无言 ----- 我也不知道怎么想出来的...
官人我要 我看过,当时感觉很不错,但现在看起来觉得不好,钟真在里面只是个配角,其他几个女演员真是难看的紧,我最近看了一部韩国的三级,挺好看的,叫周末同床,女主角是韩国歌手严政花主演的,男的长的也挺好看的,乍看下就像偶像剧一般,真的很棒,不是很过分的那种色情片,需要的话我可以发给你,QQ59229159我个人比较喜欢韩国和日本的某些三级片,香港的好象每个都差不多,都没什么新意,而且有些男女主角实在难看的是……

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
找到了。不过可能是年代的关系,我个人觉得那首歌不是特别动听。我觉得万梓良版的<<陆小凤>>主题曲“留下我美梦”很好听,词也写得好。

小李飞刀是罗文唱的。留下我美梦是甄妮唱的。

留下我美梦
https://zcd31.8u8.com/music/song05.ram

歌词

迎清风万里冲天凤
翱翔欢笑中
人间君子共我心相知
带我追美梦
伴他高飞就有朝气
人向太阳冲
共他一起没有悲痛
轻飘飘我浴春风
人间的猛虎俗世火中凤
锄强一笑中
弹指之间助我闯千关
带我追美梦
啊!英雄
请你陪我追美梦
啊!英雄
请你留下我美梦

小李飞刀
https://film.syonline.net.cn/_ab/ysjqmp3/mtmp3/xlfd.mp3

歌词

难得一身好本领, 情关始终冲不破;
冲不破, 柔情蜜意, 乱挥刀剑无结果;

流水涛涛斩不断, 情丝百结冲不破;
刀锋冷, 热情未冷, 心底更是难过;

无情刀, 永不知错;
无缘分, 只叹奈何;
面对死不会惊怕, 离别心底凄楚!

人生几许失意, 何必偏偏选中我?
挥刀剑, 断盟约, 相识注定成大错!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
谢谢王孙兄了, 底下那个小李飞刀的是焦恩俊版的片头曲, 那个我听过, 焦版的片尾曲比片头的好听...

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
啊?!七十年代的老歌现在还来用?唉,现在的武侠片真是日暮途穷,一点创造力都没有了......

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
不过焦版的歌曲是国语的,而且好像也不是罗文唱的....

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
换汤不换药。

呵呵,不过即使罗文唱的当年轰动一时的这首“小李飞刀”,我觉得也不是很好听。

还是喜欢“留下我美梦”,歌词写得棒,可以适用于古龙的整体小说,“没有悲痛”,永远向上,“英雄”,“带我追美梦”“留下我美梦”。那真是一个欢乐的英雄的世界,美好的梦......