翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wongyuhua

[MOD 作品] 帝国2决定版懒人MOD+征服者窃取特色单位MOD

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

看到了?感谢大佬,大佬若是不嫌弃我来负责今后反馈,基本天天玩

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

大佬啊这马来是不是有点虚渔场便宜和无限?优势都没了,咱是不是稍作补偿爪刀血厚了可是价格也到40f了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-17 11:16
大佬啊这马来是不是有点虚渔场便宜和无限?优势都没了,咱是不是稍作补偿爪刀 ...

马来无论前期或后期都是非常强大的存在,时代升级超级快,28+2人口14分14秒强经济直城比别人早一两分钟,然后马暴甚至暴象兵(84肉+49金比骑士都便宜),后期双手剑士免黄金比肉马还便宜,配合跑得快的爪刀可以堆死你
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢分享      

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬对骑象射手有什么改进计划没?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-18 09:20
大佬对骑象射手有什么改进计划没?

象弓只是移速与射速慢一点(同弩象),如果要改,也是略加射速,减生命值,意义不大。如果你有什么建议,欢迎随时提出
我自己玩窃取特色单位的征服者比较多,因为AI更丰富更强大,而且多序列训练、录像播放信息和背景音乐等功能都比HD版更完善,玩HD版较少,所以对HD版的改动仅限于明显的鸡肋优化
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-18 11:17
象弓只是移速与射速慢一点(同弩象),如果要改,也是略加射速,减生命值,意义不大。如果你有什么建议, ...

能否给点附加抵抗吃附加太多了虽然血多但是死得很快攻击方面稍微加一点攻也行,攻速也好对了无神论大佬能否考虑让它在普通对局中能发挥作用,萨拉森的清真学堂效果也不是太好

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-18 19:04
能否给点附加抵抗吃附加太多了虽然血多但是死得很快攻击方面稍微加一点攻也行,攻速 ...

我把象弓射速改为与普通马弓一样吧(射速快25%),但是命中率也降到马弓水平(100%改为70%),生命值就不动了,大象+骑射吃附加太多是为了平衡,毕竟价格也不太贵;
无神论主要是后期研究间谍便宜一点,我打算再加一条效果:巨型投石机射程+1(巨投准确率优势也改为射程+1),匈奴16+2可以排老大了,虽然没有攻城技师;
清真学堂对暴僧侣的AI就用处大了,人类玩家微操不如AI。我再加一条效果:僧侣远防+1
如果你有更好的想法请直接提出来

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-18 20:38
我把象弓射速改为与普通马弓一样吧(射速快25%),但是命中率也降到马弓水平(100%改为70%),生命值就不 ...

那扳指是不是不对象射起作用要是能的话这次应该是翻身了
无神论这样很不错,一定程度上弥补了没有工程技师的缺憾
清真学堂加远防倾向马穆鲁克一点,僧侣能否考虑直接降价20%或25%呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-18 21:35
那扳指是不是不对象射起作用要是能的话这次应该是翻身了
无神论这样很不错,一定程度上弥补了没有 ...

扳指本来就对象弓有效啊
考虑到与斯拉夫东正教效果重复,远防+1给马穆鲁克了。僧侣直接降价会严重破坏平衡,你会被AI僧侣海虐死的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-18 21:58
扳指本来就对象弓有效啊
考虑到与斯拉夫东正教效果重复,远防+1给马穆鲁克了。僧侣直接降价会严重破坏平衡 ...

大佬说的对那有什么办法反制AI僧侣海啊?
另外有个小疑问,为什么HD版本攻城器不能驻扎进BK,船不能进船坞呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-18 23:07
大佬说的对那有什么办法反制AI僧侣海啊?
另外有个小疑问,为什么HD版本攻城器不能驻扎进BK,船不 ...

僧侣远程招降攻城武器很讨厌的,对付僧侣海只能用垃圾兵来堆,轻骑海+矛矛海。最好的反制就是快攻控制金矿和贸易路线,让它缺黄金成不了海
征服者1.5版相对于1.0c修改了内核(第三方破解),如果MOD对建筑的驻扎属性作了相应改动,那么攻城武器和舰船都可以进建筑免费修理。HD版内核不支持

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

今天试了一下劫持/绑架能力,成功实现了2楼要求的把鹿抓回来宰,不过是用侦察骑兵绑回城镇中心,释放后由农民宰了吃。同时也实现了让侦察骑兵抢圣物回中心,不过仍需僧侣放置到修道院里。这个劫持功能必须用村民模式来辅助实现,而且有两个bug:
1.有时侦察骑兵右键点鹿不会出现攻击/劫持命令,只有移动命令,必须先命令他攻击敌方建筑或劫持圣物,然后才能命令他抓鹿
2.用同样的方法无法实现翼骑兵或鹰斥候劫持鹿或圣物,是否因为少了绑架动作(没有侦察或轻骑兵绑架时打一下的动作),但是我设置了前进图像为对应攻击图像的。原版设定是侦察兵不能攻击野鹿,但轻骑兵、翼骑兵和精锐鹰勇士可以攻击野鹿,可能是硬编码限制了

顺便也尝试了掠夺能力,成功实现让高丽战车从敌方城镇中心掠夺各种资源,掠夺之后自动送到自己的城镇中心(资源放置点应该可以更改)。不过这个功能也是存在bug:无法掠夺磨坊、伐木场、采矿场或市场,掠夺的资源数量不等于给战车设置的最大资源携带量

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

大佬啊我这发现一个小情况,石头变得可以开采会导致一些战役中本来应该被摧毁的石头变得无法摧毁单位就通过不能了,然后有三个问题,一是爪刀在mod介绍里说是35f可游戏里是40,二是象射是研发了扳指就会恢复100%命中率么?那这次是纯加强啊三是个人看法,步弓到劲弩只多了2攻1射程(弩手到劲弩只多1攻),防御(这个一直有点纳闷)血量都没有提升,是不是有点惨?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-21 22:35
大佬啊我这发现一个小情况,石头变得可以开采会导致一些战役中本来应该被摧毁的石头变得无法摧毁 ...

什么战役用什么可以摧毁石头?请告诉我,方便测试;
爪刀是我的疏忽,现已修正。
在我的MOD中,步弓到劲弩除了升级攻击力与射程,还升级了命中率70%→80%→90%,诸葛弩射速快但只有60%,骑射手与土耳其新军只有50%,重装骑射手、西班牙征服者与帝王时代火枪手70%,长弓兵70%~80%,羽箭手80%-90%,蒙古突骑80%-95%
扳指是对固定目标命中率100%,对移动目标的命中率还是要靠射手的天赋和弹道学。
顺便提一下,最新的帝国2终极/决定版(测试版)新增了“补给”科技(哥特没有),使剑士成本从封建时代开始降低为45肉+20金,削弱了马来的强征兵役,剑士成本60肉改为80,与肉马相同

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-21 23:06
什么战役用什么可以摧毁石头?请告诉我,方便测试;
爪刀是我的疏忽,现已修正。
在我的MOD中,步弓到劲弩 ...

战役是工坊下载来的,海蓝的胜者迷失(开局出去需要摧毁)和亚洲王朝勇者的奏鸣(有一关敌人运输船被挡在石头里需要玩家接任务触发毁石头出来)。原来射手还有这个问题,是我太菜了?决定版的更新我全看到了,简直一口老血喷在地上,这老民族修改没两个像样的(就高丽法兰克过得去),四个新民族三个都非常强的节奏,新科技效果还是不错,大佬要不我们提前实装?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-21 23:32
战役是工坊下载来的,海蓝的胜者迷失(开局出去需要摧毁)和亚洲王朝勇者的奏鸣(有一关敌人运输船被挡在 ...

新的文明一开始肯定是超强的,吸引人嘛,然后考虑平衡性慢慢削弱,一贯的套路。
决定版是降低剑士系的食物成本,我的MOD是加强剑士生命值(45→50)与长枪兵攻击距离,还有免费升级步兵移速与视野。其实主要是封建时代应该便宜一点,后期大家什么都缺,就是不缺食物
挑几个新奇的讲讲:
  • 下马后作为步兵战斗:我的征服者MOD刚刚实现了条顿骑士下马变成条顿武士,真正的下马骑士
  • 无视近防进行攻击:这个估计就是利用附加伤害,条顿下马骑士遇到之后估计会后悔下马
  • 战斗时可额外得到黄金:这个可能是掠夺能力,具体要看什么样的效果。我测试过高丽战车,实现了从城镇中心掠夺资源,但是掠夺之后会自动返回自家基地上交资源,如果太远那就意义不大
  • 圣物每一个增加骑兵攻击1(最多+5):这个有点好玩,正在研究类似功能
  • 封建时代可建其他TC、攻城器工厂(只能出轻冲):这个有点逆天,实现也容易,就是要考虑平衡性
  • 草原枪骑兵:这不就是马扎尔特色骑兵的翻版么?帝国2的文明太多了,重复的东西我不想搞

摧毁石头的问题:你还是没说明用什么摧毁。我当然可以让投石车、火炮具有摧毁资源(石矿/金矿等)的能力,但不想为了少数一两个非官方战役改变全局,导致任何时候几发炮弹过去,一座山就削平了。战役可以用触发来实现特定效果,而我这里数据库一动,就全局都变了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2019-7-22 00:54
新的文明一开始肯定是超强的,吸引人嘛,然后考虑平衡性慢慢削弱,一贯的套路。
决定版是降低剑士系的食 ...

兵种转换,绑架带鹿什么的还是没有HD的事啊圣物增加攻击确实不错,关于征服者新改动有点小BUG,霸权不能让西班牙村民获得变身长戟兵的能力但是每个民族新产出的村民都能变身(一工作之后就不能了)

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-22 07:45
兵种转换,绑架带鹿什么的还是没有HD的事啊圣物增加攻击确实不错,关于征服者新改动有点 ...

新增的功能是基于004大神与UP1.5破解征服者内核程序实现的,官方当然不支持,不过绑架捉鹿应该可以实现。已知问题是变身会导致播放录像时崩溃。
霸权那个问题我一开始就了解,当时的设定是无业游民可以变身,工人农民不可以直接变身。那么如何让工农阶级变身呢?只需命令他们攻击敌人一次(自动切换成普通村民),变身按钮就出来了。
更新1:男性伐木工、农夫、果农、牧羊人、猎人、渔夫、石矿工、金矿工还有建筑工、修理工现在都已加上直接变身按钮,女村民就算了,不是我性别歧视,是缺少 女兵的语音
更新2:女村民也可以切换长戟兵了(使用女村民的语音),主要是挑选男村民变身太麻烦

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬啊现在出现的小问题是这样,如图1,拜占庭(或其他任意民族)新产出的村民可以变身(不是西班牙研究霸权才行么?)如图2.斥候携带圣物或绑架村民后无法升级,而城堡时代新产出的轻骑兵无法做到绑架等事情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x