翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 我是谁004

[教程] MOD入门教程:1-3

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
xpyph001 发表于 2017-5-16 18:54
DLL是不是不能添加的?我保存不了修改了的dll的文件

不知道您用的什么修改工具?本版有相应的教程。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
问下lz怎么导入地形包?

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
楼主吼啊,教程写得超棒,膜拜一下!

我昨天试了一天,地图编辑器里面打死出现不了我新增加的一个建筑。我还为此重装了一遍游戏2333

后来我发现,LFN(Language File Name)那个ID我最开始取的是50 000,结果打死出现不了,但是我改成5999之后,就出现了。(也不知道为啥,dalao可不可以解释下呀~)

我的是5.4版本的帝国时代2HD,遗忘帝国+非洲王朝+蛮王崛起。LFN那里我不能和您一样输个-1,因为65535号已经被占了。

Age版本是2017.5.19

(我昨天就想发了但是论坛的验证码抽了无法发送

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wangcx 发表于 2017-9-11 19:13
楼主吼啊,教程写得超棒,膜拜一下!

我昨天试了一天,地图编辑器里面打死出现不了我新增加的一 ...

关于HD的修改,我没有做过

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问玩家的颜色怎么修改?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
xyzls12580 发表于 2019-3-19 13:42
请问玩家的颜色怎么修改?

您好,玩家色是通过修改在调色板上的起始编号而成的。但这样做会发现,除了原来八色之外不存在别的合理的颜色序列,所以几乎是无法修改的。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-3-19 14:44
您好,玩家色是通过修改在调色板上的起始编号而成的。但这样做会发现,除了原来八色之外不存在别的合理的 ...

请问这个蓝色字的颜色修改?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
請問 怎麼讓一般單位像狂戰士那樣自我恢復生命力 不是英雄模式的那種恢復..

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
amiens1993 发表于 2019-4-2 10:10
請問 怎麼讓一般單位像狂戰士那樣自我恢復生命力 不是英雄模式的那種恢復.. ...

如果是原版征服者,那只有把狂战士id的两个单位换成别的,否则是做不到的
如果是1.5,可以通过设置几个属性来达到效果,具体请查看AGE词典

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
自己创建了一个骑兵,怎么能让他在所有民族的马厩里可生产呢

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-11 12:28
自己创建了一个骑兵,怎么能让他在所有民族的马厩里可生产呢

使用科技激活,或者直接设置可建造的属性

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-7-11 18:57
使用科技激活,或者直接设置可建造的属性

我没用科技激活,直接训练地点我选的是101-STBL,训练按钮也改成了4,但是进入游戏里马厩里没有新添加的这个单位呢

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-11 21:12
我没用科技激活,直接训练地点我选的是101-STBL,训练按钮也改成了4,但是进入游戏里马厩里没有新添加的 ...

那就是没有设置"可训练"这个属性了https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... read&tid=138045

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哎呀,又出问题了,昨天我添加了一个新的单位成功了,而且可以在马厩生产了,今天我想把wololo里的喷火塔变成农民可建筑的军事建筑,然后我找到了喷火塔190-WCTW3,我发现他的属性已经是训练地点118-VMBLD了,命令属性也是10,训练按钮为5,而且也没发现需要科技激活,然后我把昨天的单位删了,把喷火塔的语言DLL改成了-1,村民的军事建筑栏里也没出现喷火塔。而且我要是使添加的两个单位共存该怎么操作,可以将他们的语言DLL同时改为-1么?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
jojo的奇妙冒险 发表于 2019-7-12 09:17
哎呀,又出问题了,昨天我添加了一个新的单位成功了,而且可以在马厩生产了,今天我想把wololo里的喷火塔变 ...

语言DLL编号只是用来决定单位名称的,同它在哪儿训练毫无关系。
喷火塔没设置可训练属性或者科技,当然不能建造。
共存当然可以,给它们以不同的按钮(不还有个12么,城门城堡之间的那个)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大神~我想给贞德换头像,弄成了BMP格式,改成8bit,调到长宽36,然后在slp编辑器新建帧,放进去是图里这样子,该怎么调整呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-27 09:05
大神~我想给贞德换头像,弄成了BMP格式,改成8bit,调到长宽36,然后在slp编辑器新建帧,放进去是图里这样 ...

这表示没有使用正确的调色板。可以先导出一幅,然后用它的调色板。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

感谢大神相助这里还有个小问题,我自己用AGE建立了一个单位,改中文名字之后都是这样子,应该怎么调整?然后我给贞德换头像,在50730新建了帧然后在AGE图标那里找不到又替换了对应的52帧结果还是老样子

本帖子中包含更多资源

x

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
一生无悔帝国人 发表于 2019-7-27 10:17
感谢大神相助这里还有个小问题,我自己用AGE建立了一个单位,改中文名字之后都是这样子,应该怎么调 ...

AGE修改语言DLL的功能还不好用,建议使用Restrator或ResEdit,或者直接修改内部名。
图标在AGE中没找到是因为没有加载对应的DRS文件。不过找不到也没关系,只要编号对了就行。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2019-7-27 12:00
AGE修改语言DLL的功能还不好用,建议使用Restrator或ResEdit,或者直接修改内部名。
图标在AGE中没找到是 ...

我新建立的贞德头像135帧,进AGE输入135显示重装长枪兵可找了好一会也没发现这重装长枪兵图标在哪里,而在帝国文件夹里找不到DRS形式的文档,slp都是外放的,那究竟应该怎么处理呢?求大神告知