翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: heroin

[其他] 【酒馆殿堂】优秀主题帖与酒馆之星榜单

关闭 [复制链接]

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雏鹰勋章

附庸关系0

(6月中旬~7.15)
文章题目
作者
推荐度
我是谁004

dad454
推荐
舞墨飞
推荐
天日

阿默

我是谁004

翔小鸟

聊发少年狂

sadam667

弗兰

我是谁004

八神尚
力荐
天日
推荐
天日
推荐
无相

翔小鸟

杀生

(7.16~8.15)
题目                              作者推荐度
【手绘】翔鹰之梦www.wzp.com较推荐
【鼠绘】照着八神哥哥画的雾雨早苗较推荐
有感而发Rocket Cone
【手绘】画出心中的TT,这次我很正经。。。阿默推荐
“星星之剑(下)整合计划”重新启动陆飞推荐
战役作者的各种体我是谁004
【原创】穿越笑话我是谁004
炸弹者之歌Rocket Cone
【败笔】漫画的萌系眼睛和拟真眼睛画法步骤Rocket Cone
po两张板绘Ikarus较推荐
画几个帝国3的兵种我是谁004较推荐
【完结流】画个摘果子的女农民【女村民上色版追加,停止更新】八神尚力荐
【微小说】充满危机的红色旅途(每周日更新)杀生
id日记(改,增加星期二)www.wzp.com

=======================================================================

(8.16~11.15)暨第六届零分作文赛

【福建卷】宁愿不自由  By杀生

【新课标卷】年轻就是生猛  By聊发少年狂

【新课标卷】抛却顾虑    By三成家家喵

【江西卷】这什么题目这是……   By小源

【湖北卷】方圆·帝国·情事  By舞墨飞  ←这个太正经了就不算参赛了。

【翔鹰卷】MV观后感  By杀生

【浙江卷】  By  retdy@163.com
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-111792-1-1.html

————————限词作文————————
刹车时代   By我是谁004

声音你妹  By天日

帝国时代  By风灵玉 ←这个到底写完没有?

扯淡的人生  By杀生

【限词作文】两块宝石与豆腐之争(已成系列,经作者两人同意合并。By大肚)
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-111887-1-3.html

=======================================================================
(8.16~11.15)

题目作者推荐度
【手绘】官方画风!织田信长战役配图我了个丢丢推荐
【手绘】闲来无事,速涂一张。。。Howerds较推荐
渣绘画- = 法师一名- =虚空的鹰卐
【一图流】炸药桶娘我是谁004较推荐
翔鹰,让我的生活如此多姿!webpassport
写给炸药筒的一封信写给炸药筒的一封信
【鼠绘】画一个长枪兵www.wzp.com
[伤眼慎入]乐园の渣手绘[伤眼慎入]W.claudius
开学前绘制的图我是谁004较推荐
【捧高张辽】威震逍遥津天日力荐

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雏鹰勋章

附庸关系0

7.15更新
本月酒馆之星为@八神尚 ,作为一名新人、这位触手的画作萌翻了每一个帝国玩家。
作为新酒馆的第一个精华得主,八神尚获选本月酒馆之星不容置疑!
有请组长@条顿武士 颁奖。

8.16更新
So,本月酒馆之星依然是——八神尚

八神同学以势如破竹的势头,杀了一个两进两出,没有异议地卫冕了酒馆之星,减少了TT颁发勋章的工作量,故障!故障障!

同时,欢迎我们酒馆的老朋友陆飞在酒馆原创文字作品的惨淡中归来,带来了曾获二级精华的《星星之剑》的后续,本月虽未当选有些遗憾但依旧表现精彩,建议陆飞整合《星星之剑》的所有并优化排版甚至再发新作,竞争下月!

【开学三人众的结业!!!】零分作文赛颁奖暨九月酒馆之星颁布

【【【想念姑娘的舞墨飞的评分】】】

【限词作文】刹车时代
语言:7
内容:6
表达:3
总分:7+6+3=16
评语:好吧,其实这一篇我没有看懂。。不准砸评委~毕竟是同人文嘛,因此以我的感受看来BT度没有很明显的体现。内容上感觉作者还是布下了很多“包袱”的,限于同人还是体会不深?这点很无奈。

最有发言权的是表达,词语全部用上,且基本流畅,可以看出004的语言功底积淀不错,在表达的语气上也颇为注意,使整篇文章看起来颇为和谐。相信能同人的坛友一定能从中找到一些韵味。

【限词作文卷】扯淡的人生
语言:4
内容:5
表达:4
总分:4+5+4=13
评语:这篇我觉得很可惜,开头开得相当好:

“为了让我过的平衡的生活中增添一点光亮,昨天刚刚在关系紧张的孩提王国里买到了一部手机,没过多久厂家就要求归还,我愿意了,可是到了要还给我的日子,他们仍然不肯还,只是给了我许多咬文嚼字嚼出来的借口!
那个瞬间我恍然大悟:卧槽这就是在坑我!
顿时我怒不可遏,要知道这部手机可是我卖了方盒子,砸了圆瓶子,甚至让别人吃了我几次豆腐我才买到的!”

这一串非常精彩,BT、用词等各方面都几乎无可挑剔,可惜的就是后面的剧情接得差,化为虎头蛇尾,内容上也显得颇不充实。我想这和作者打酱油的态度有关系,其实用心一点,仔细雕琢一下,除去日师的声音太强大,这篇文章是很有潜力的。

【限词作文】 《帝国时代》
语言:6
内容:9
表达:5
总分:6+9+5=20
评语:作者的格局铺得很大,可惜就是没写完=。=无法作出总体评价,凭感觉给的分数。
用词没有标出,这个虽然规则没说,但也算是不成文的规矩,粗略估了一下,没有全部用上,不考虑用词的额外减分。

前面两篇因为全部用上,虽然表达一项我评分时已有考虑,还是提议再在总分减去1~2分。

【限词作文】两块宝石与豆腐之争(已成系列,经作者两人同意合并。by大肚)
评语:从标题到结尾的无下限马甲众卖萌,可以看出已从BT一线转入评委行列的大肚依然手痒难耐,在好BT越来越难觅的今天依然坚守着自己不变的信仰,作为翔鹰的文字众,我们可以自豪地说,BT不老,大肚常青!

因为大肚的评委身份,提议为本届的特别奖或大肚本人的终身BT成就奖。

【【【BT不老的杕杜的评分】】】

【福建卷】宁愿不自由
评卷人:杕杜
得分:7+7+12=26
评语:流水帐加不知所云并不是Bt精神,少年还需多多体悟。嗯嗯,加油。

【新课标卷】年轻就是生猛
得分:1+5+4=10
评语:整体很好,可惜最后一段是败笔,临收笔怎么正经起来了。冠军候选。

【2013新课标卷】抛却顾虑(零分作文参赛)
得分:9+4+0=13
评语:巨鸟是说鹏,碾扁是说平,那真人和赵有个啥关系哈?二次编码编成密码了、零分赛还是应该轻松至上,这一篇有点沉重。。。

【零分作文参赛】在中学时代学生对奥数、英文、周树人有三怕,请你对此阐述自己的看法
得分:3+5+1=9
评语:个人来看算是这次总体水平最高的一篇了。冠军候选。

【【【零分常青的heroin的评分】】】

【福建卷】宁愿不自由
评卷人:Heroin        
得分:8+12+12=32
评语:流水帐让内容显得十分空泛,不知所云又使表达显得乱七八糟。少年,你体育老师安好?

【新课标卷】年轻就是生猛
得分:1+6+5=12
评语:结尾非常不好。另外文字字体较大(没错这也算在评分里)导致我看的时候觉得眼睛很累。如果善

用文字颜色(没错这个也可以不然你以为论坛是干嘛用的?)会使重点突出,从而降低分数。

【2013新课标卷】抛却顾虑(零分作文参赛)
得分:10+6+0=16
评语:再BT的表达也不能决定文章的内涵。BT精神要的是表达和内容两方面的BT,你的表达已经超神,内
容……嗯……

【零分作文参赛】在中学时代学生对奥数、英文、周树人有三怕,请你对此阐述自己的看法
得分:3+4+0=7
评语:BGM好赞……尤其是在看文章的时候。源疯子领悟了BT精神,推荐冠军。

【翔鹰卷】MV观后感
得分:60
评语:少年,三年之后你再看一篇视频,在看一遍你写的文章,这是我唯一能给你的建议了。

========================================================================
11.15更新

本月酒馆之星是——我了个丢丢同学!

斑竹组的理由非常简单,每一个喜欢帝国和历史的玩家,见到丢丢同学古朴典雅的画笔,都会忍不住抱走珍藏。

这三个月有一个月用作零分作文,有一个月停办,在这原创贫瘠的三个月,这份精致实在令我们眼前一亮!

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
恭喜八神同学,啪啪啪!~

近几日似乎没什么新发的原创帖?希望大家踊跃之

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
舞墨飞 发表于 2013-7-15 11:54
恭喜八神同学,啪啪啪!~

近几日似乎没什么新发的原创帖?希望大家踊跃之

本帖是否禁回?如果不的话那我就说了——
人们毕竟思想不是那么宽阔,想到一个东西是可能的,但不一定能完善之
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2013-7-15 11:59
人们毕竟思想不是那么宽阔,想到一个东西是可能的,但不一定能 ...

不禁、要禁我就直接关闭了~
大家都来祝贺吧

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2013-7-15 11:59
人们毕竟思想不是那么宽阔,想到一个东西是可能的,但不一定能 ...

应该不禁回。

感谢你的发言。酒馆应该是鼓励一切原创的,哪怕是不完善的,八神的图帖也是一张张更新的,现在杀生的世界杀也在更新。而且现在有评分推荐制,凡是原创帖都有奖励。

只是酒改之后对主题抓得较严,有了官方水楼,没什么意义的几张帖我都合并到了那里。毕竟还是以质量为先,我们希望在鼓励大家的创作热情的同时保证主题的质量。酒馆的首页对于酒馆的质量其实是很有代表性的。

前些日子因为零分作文惨淡了点,我们推出了限词作文,引发了一波小高潮,再加上八神的图帖萌到爆,所以势头相当好,近几天似乎冷了些。

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
道可道什么时候复出?@heroin
在翔鹰帝国,你甚至可以水贴。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
杀生 发表于 2013-7-15 14:11
道可道什么时候复出?@heroin

看情况。
死了很久了

国王

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
才看到!!谢谢!!!在下其实是刚刚考完在家被各种抢电脑

这几天应该会继续更新!毕竟还有挺多想画的

9万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役第六届火箭筒杯最佳新人翔五电影节季军

附庸关系0
八神尚 发表于 2013-7-16 16:35
才看到!!谢谢!!!在下其实是刚刚考完在家被各种抢电脑

这几天应该会继续更新!毕竟还有挺多想 ...

故障~
求骑行贞德~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
加油@!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章haruichiban的敬意

附庸关系0
先坑着吧,等有灵感再填上
“星星之剑”95%重写,补全前传部分和正传剩余部分
第二阶段:狼蛛重写

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
陆飞 发表于 2013-8-11 10:37
先坑着吧,等有灵感再填上

为什么不推倒重写呢……毕竟隔了这么长时间了。
死了很久了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
灵感时有时无
有的时候多数是在上班期间不能写,等下班就没灵感了
无奈

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
恭喜恭喜

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
完了完了,当初只想着写篇微小说,可是写着写着卧槽停不下来了……
现在目测会写3部3个游戏,可能有番外……
其中两个是红警2和帝国2,第三个是日本的某个RPG游戏,falcom出的,恩,主角有一个不是人类。好吧我是不是灌水了,是的话我回头编辑一下……

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
坛友可为2L所列作品撰写推送词,每篇作品200字内,力求简练而精彩。

无视已有的推送词,一旦你的推送词被采纳,你的名字也会进入榜单。

【参与奖】5耕战,100翔鹰币

【采纳奖】30耕战,500翔鹰币

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
求征用4L。。KK。。@Ikarus @天日  

评分

Ikarus + 1 啥意思?没懂

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
四楼没有权限哈=。= 你说包括哪些吧。。。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

就是我没权限的意思。。@Ikarus