翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: asdkou

[一般作品] (2.4分)加勒比海盗

关闭 [复制链接]

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章

附庸关系0
小军营的战斗,这里的平衡性控制的不错

被包围,被夹击,战力差较大,我方战斗力少得可怜。虽然看起来我方有两座塔可以利用,但在敌方投石机+冲车+投石车的攻城武器面前就是摆设,几乎看起来无解。唯一的正确打法是,让两部分小部队(简直可以叫乌合之众)到上方合流,先击破上方这支敌军,然后再挥师向下,收割被我方建筑牵制住的另一支敌军。

另一个需要注意的地方是,尽量控制好我方唯一的王牌——弩炮,去击杀对方的远程火力。

这一战我觉得不需要怎么改动,但还是没有提示,建议增加一些旁敲侧击的提示,比如:“以少打多不是个好办法,想办法调度兵员改变局面”

还有就是可以考虑设计点击某个建筑再开始战斗的设定,因为玩家不使用暂停功能的话,很难有心思同时协调散乱的兵员和上方兵营处的战力,没有空去思考行动方针。

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

接下来去最大那座城池,由于之前提过的存在的问题(土匪稍多、目的地未标明),这一部分需要改善,但土匪的棘手并没有之前那么明显,对于中等及以上难度可以不改,但对于简单难度而言还是要改容易一些。

首先是这个口子不应该有↓(这个TT和狂前辈也提到了)

其次,就算上边那个口子是故意设计的,↓下面这里又为何封起来呢?而且从那个口子进去后不会触发下一步的剧情,
建议封起来,要么就将剧情设置在里边,把门外骑士那段砍掉

如果直接走过来,由于门外骑士剧情的阻挡,会来不及进门便被杀死,这一段我倒是觉得可以留下来
毕竟可以防止玩家直接走过来,也有刻画交代长弓手的性格与背景,属于故事的一部分

建议方案:
1、简单难度下请参照前面的贴子所述,修改下土匪的配置,否则只能靠谨慎的单兵诱杀战术,我觉得这种体验并不好
中等及以上难度可以不改
2、同样的,标明目的地吧少年!不然走很多弯路被土匪欺负的惨惨的QAQ
3、把前两幅意味不明的设定修正一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
后边的先坑着,不一定能填(学校的数学建模赛要开始了,肯定要苦干3天3夜不睡)

逃狱那段其实挺有创意的,不管是砍树还是玩家刚松口气时突然杀出的弓手。狂前辈说这里剧情逻辑混乱
我觉得吧,对新人而言还可以了,没那么严重,只是逻辑跳跃太大,就好像救出村民与回村都是事先计划好的顺理成章的一样
没有一个吃惊——商量——行动的过程,建议用剧情铺垫一下。

但监狱这里那个火枪手不应该设置成敌方单位,我一开始以为要杀死他,结果坑爹了。而且这一段也确实有些突然,1000英镑这么多钱怎么放在身上= =

另外建议把砍树这段改成一个小任务,加上时间限制,若超时会被发现尝试逃跑于是失败。

虽然没有玩完不过我想给你个简评和预期
简评:可玩2,平衡2-3,创新2,地图2-3,故事提示1-2;总分1.8-2.4

虽然剧情比较狗血,但正式的几场战斗,平衡性控制的都较好。个别场景有冲击4分甚至达到4分的水准(有待商榷,以资深前辈的评判为准),第一战需要细心观察制定战略,以及频繁使用暂停,第四战(小军营)玩家的战略影响较大。但是并没有难度分级。
地图个别区域确实不错,但总体欠修饰,而且草1的部分还是稍显多了一些,另外请多使用盖亚女神——其他中的盖亚单位,比如花、果树从、竹子、石矿也是可以放的,还可以在路边放个小池子,等等等等
故事提示,不管是任务衔接还是战斗,提示都非常不足。题材本来不错,但并没有切题发挥的很好,而是比较老套,并且由于对白措辞稚嫩甚至有时可笑,等问题也显得逊色。不过作者对于过场动画制作用心,只是等待时间太太太长。为鼓励打2分。

预期,可玩3,平衡4,创新3,地图3-4,故事3;总分,3.2-3.4
如果想往更高分冲击,就得动大手术了,那就不是我能指导的了

评分

六文丿鱼丸 + 10 前辈实在称不上……
狂~劇情狂 + 50 + 500 精品文章

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
发几张你的地图绘制的好的地方,再总结一下你那些比较搞笑的对白

开始的村里绘制的不错

这张也有潜力,注意再压缩压缩草1的使用,多使用盖亚装饰,果从、竹子、石矿、暗礁小池等等。

对白:没有标点,太多错别字,太多傻里傻气的话
比如:“抢劫我们村和别的人的钱财”可改成“村民和别人”
“他死于被XXX活活烧死的”,语义重复
“他们抓男丁来涉枪,做打枪比赛”,笑得我一口老血啊!!改成“射击”行不行。打你妹的飞机啊
“他们正来着呢”改成“村民们正赶往这里呢”
在军营,大卫说“不 不可能 不可能随便相信别人 这也不可能 我的营地不能【塌】 你知道吗”这句话实在逻辑混乱,前半句为什么会跳跃到后半句?“这也不可能,‘这’字指代不明”

任务描述中,说“敌人来杀你,军营不能爆,这是他自己的军营 爆了他会杀了你的”。请作者把【塌】、【爆】这些口头语都改成“摧毁”吧。而且这里的【他】看起来像是指代敌人一样,略搞笑。

对了,亲王突然出现把四人抓起来的部分太过突兀

暂时评到这里,作者先把大家呼声最高的剧情过长时间太长(请改到20秒以内)、和有卡关BUG的问题自行测试解决一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
不是不合邏輯, 而是不合情理 ...

茅坑橋段本身以及視覺表現無疑都有創意, 不過對白處理很難讓人感到這是真實會發生的事情
其次就是英鎊問題, 進囚牢帶著大批金錢是一點, 另一點是價格單位...我不知道為什麼要用英鎊,但在傑克活躍的十八世紀初1000或十萬英鎊實在是貴得太過分了, 後者基本足夠建成一條運河, 前者應該買隻小船沒有難度...

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2013-5-23 16:47

茅坑橋段本身以及視覺表現無疑都有創意, 不過對白處理很難讓人感到這是 ...

确实,而且我的茅坑剧情那里,有两个茅坑会自行消失。。。
对白和剧情确实狗血突兀了,当时我直到监狱的门被打开了才完全反应过来

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2013-5-23 16:47

茅坑橋段本身以及視覺表現無疑都有創意, 不過對白處理很難讓人感到這是 ...

狂前辈给太多了,我受之有愧。而且春田兄已经在上边给过大剂量的了,虽然他不是神职

一篇正规中档评分刚好值50耕战,我这样就拿这么多不太好的,请扣掉30吧,按照合格档评分标准
^ ^~

评分

狂~劇情狂 + 1 非版主評分 = 轉帳

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
我的天 光等剧情就等上半天

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
欧阳龙 发表于 2013-5-23 22:17
我的天 光等剧情就等上半天

5555555,没人给我战役评分啊,龙,帮帮我吧

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
无相 发表于 2013-5-23 22:21  5555555,没人给我战役评分啊,龙,帮帮我吧

不会评

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
你们这些大师评的分都是给我的吗?应该不是 应为我的战役实在不合情理

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

地图个别区域确实不错,但总体欠修饰,而且草1的部分还是稍显多了一些,另外请多使用盖亚女神——其他中的盖亚单位,比如花、果树从、竹子、石矿也是可以放的,还可以在路边放个小池子,等等等等

我曾经制过很多的图,有一个人叫煌天仇的人的故事 我制了连续三部。。。。单应为我当时我不会上传我的做品 其实那些我以前制的图就是用了许多许多你所说的那些东西。。。。。但那些东西浪费了我几个月的时间。。。然后电脑重装了。。。什么都没了。。。。还有。,其实那些东西多了的话 虽然会变美,但是会妨碍触发 我说真的。我的一个图曾经就是这样任务目标在许多地方都用不了。。。 所以要适量用才行

这就是我的认为。。。。。。。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
三成家家喵 发表于 2013-05-23 16:57:49

狂前辈给太多了,我受之有愧。而且春田兄已经在上边给过大剂量的了,虽然他不是神职

一篇正规中档评分

不必了 最近评分很松的 条例这种东西到放假大家有时间了才能真的落实的说

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
asdkou 发表于 2013-5-23 23:07
你们这些大师评的分都是给我的吗?应该不是 应为我的战役实在不合情理

因为是个好好修改可以上三分的战役…楼主加油

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
条顿武士 发表于 2013-5-24 12:19
因为是个好好修改可以上三分的战役…楼主加油

。。。。。。。。为什么我玩的时候   杀死亲王不会卡的  应该是改变所有权的问题吗?应该不是电脑的问题?

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
asdkou 发表于 2013-5-24 12:28
。。。。。。。。为什么我玩的时候   杀死亲王不会卡的  应该是改变所有权的问题吗?应该不是电脑的问题? ...

如果是在增强版2.0的窗口化基础上进行游戏的,可能不会跳.但是玩家不一定是用窗口化

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

我已经把这些字删了,各位教皇就别生气了,我知道我说错话了,请你们原谅我行吗?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
asdkou 发表于 2013-5-24 13:20
谢谢你的指导,对了。。。。。。什么时候出评分?其实我觉得啊,。只是重在参与不必说那么多的骂人话嘛。 ...

我的建议哪里有一句话是骂人? 倒是你的战役里头骂人对白煞是不少, 你故意跳过我的评论不看我已经忍你了, 但不要给我含血喷人乱扣帽子

我本来就是打好评分想上来发的,看到你说骂人的这句话我立马全删了. 你想要有评分,去找别人评去.
我的评论从来都不过是直接提出意见, 完全没有骂人喷人成份, 真正骂人的例子你自己去横评看看其他评论者是如何骂那些 1.0 的.

条顿武士说你的作品值得鼓励介给我下载来玩, 重玩四次结果就是被你完全漠视意见以及扣上骂人的帽子. 我老实告诉你, 他的回帖意见其实都是我跟他讲的,他没有玩,你的反应足够让我以后决定都不参与这种评论工作了.

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
谢谢你的指导,对了。。。。。。什么时候出评分?其实我觉得啊,。只是重在参与不必说那么多的骂人话嘛。 ...

我现在要骂你了,你睁大眼睛看看给你的意见里哪里有骂人的话,针对作品提出的意见一个都不修改,简单的分数也已经给出了你没有看到?鼓励的话也有你自己又不去行动。玩家认认真真玩你的战役,你却连人家的评论都不愿认真看,你知道评论者的辛苦么?

大家用这么长时间玩你的战役不是因为闲着无聊,而是看到你的战役在修改之后可能成为优秀战役的潜质来给你点拨,你反倒血口喷人,你这种态度,根本不要指望再有人在你的烂作上浪费时间!!

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

1、我的评分没有效力,因为是民评+半调子评分
2、你应该先参考完大家的意见,将图重新修改(至少把长达150秒的剧情间隔改为20秒以内,以及解决掉两位前辈所提出的卡剧情BUG),重新上传,这样你的游戏才能完整通关,评委们才能给出具有官方效力的分数。而且修改后你的分数才比较理想,现在这种有重大BUG的情况说实话2分都难。
3、前辈们给你建议时没有骂人啊.....我指出你的对白设计问题时比他们更像骂人吧.....
4、我给的评论也参考了前辈们的评论,而且最迫切需要解决的卡剧情BUG和150秒间隔问题是他们指出的哦
5、请抓紧时间修改吧...一部作品的出世没那么简单的....不要急功近利