翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: weiliqiang

[古事记] 一个设想---古代的强军之路

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
回复 哥特近卫军 的帖子

不能把演义当真了,正史的记载只有短短几行,讲赵云确实是保护并保全了甘夫人母子,并不像演义里讲的那样甘夫人投井了,也没有向演义里面来一些艺术化的描写和夸张,描写什么单骑救主的场景

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
哦,看来三国演义是骗人的

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
回复 哥特近卫军 的帖子

也不是骗,主要是人们把它定位错了,人家本来就是演绎嘛,通俗小说,怎么能把小说说的都当真啊,但话又说话来三国演义历史、军事、文化价值那可是相当的高,对历史普及也有很大的意义,细节上虽然有出入,但大略框架方面是对的。一本书,能“畅销”这么久,可见其价值,不是有句话这么说吗:短期流行是时尚的产物,但长期流行就是价值的产物,自有时间对它检验和证明,所谓经典,皆是如此

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
三国演义是英雄史诗,不是军事教材。你只要知道严谨的军事专业论述是完全不同于小说描写的即可。如果有兴趣想深入了解,就多翻翻这个版面里的贴吧

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
回复 qs 的帖子

qs大大怎么回复到我都帖子上了