翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

(4.4分)新战役下载——川中岛合战

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者

附庸关系0
战役名称:决战川中岛
战役类型:FF
制作:无知者
场景数:1

简介:以武田信玄和上杉谦信的第四次川中岛合战为题材。对这段历史不熟悉的人可以看战役前面的“历史”。
   战役风格属于“黑斯廷斯战役”那一类,单场景,单场战斗,大兵团作战。可以选择武田方也可选择上杉方。音乐和音效取自日本历史影片“影武者”“天与地”和一些日本战国题材的游戏。
战役:决战川中岛1.2版
https://download.hawkaoe.net

战役获评分4.4,加魅力880——操作人:天日

评分

_MZR_阔比多华 + 1320

天生我才必有用, 唯独是情弄不懂! 某日王帝托梦来, 明早八点起床后, 吃完蛋糕就会懂。 (试读每句第三字会有惊喜) ——火箭筒大哥作

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
所谓车旋阵,就是军队向轮子一样的滚动横扫,但是总体的方向仍是攻向前,撤退向后,部队不断的更替,保持锐气和力量,而敌人则疲于奔命,最终崩溃。
就像日本寿司店(贵啊)的转轮一样,不断冲击顾客的钱包。这个阵倒是很有杀伤力。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
还有一点想不通,车悬是上杉发明的,怎么三国志里也有????~~~~

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
车悬阵为日本战国名将上杉谦信所创。车悬阵的与方圆阵相似,大将位于阵形中央,外围兵力层层布设,不同之处在于,机动兵力在外,结成若干游阵,临战时向同一方向旋转,轮流攻击敌阵,形如一个转动的车轮。其意义在于:向敌军的一部不断地施加压力,使其因疲惫而崩溃,己方则因为轮流出击而得到补充和休整,恢复战力。不容质疑,这种战术是很优秀的。车悬阵受地形的制约大,要便于机动;要求大将有高超的战术指挥能力,应善于寻找战机和在军队的轮换中避免疏漏;战力持久却不利速决。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
  鹤翼阵:大将位于阵形中后,以重兵围护,左右张开如鹤的双翅,是一种攻守兼备的阵形。战术思想:左右包抄。鹤翼阵要求大将应有较高的战术指挥能力,两翼张合自如,既可用于抄袭敌军两侧,又可合力夹击突入阵型中部之敌,大将本阵防卫应严,防止被敌突破;两翼应当机动灵活,密切协同,攻击猛烈,否则就不能达到目的。  

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
不错的战役,顶一下。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好!~~~  题材我喜欢

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
这是我的第一个战役,前几天才完工。虽然化了不少功夫,不过毕竟是初次制作,难免疏漏。请玩过的给点意见,谢谢。特别是:  1、平衡性如何?太难还是太易?  2、地图怎么样?有什么需要修改的?  3、有没有bug?  4、介绍和提示是否清楚?
天生我才必有用, 唯独是情弄不懂! 某日王帝托梦来, 明早八点起床后, 吃完蛋糕就会懂。 (试读每句第三字会有惊喜) ——火箭筒大哥作

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
楼主的战役信得过,马上下载

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昨天玩了一下,感觉太简单了  用武田打把敌人引入帐中就可以了,把敌人全灭我一个人也没死。(用上杉一样。)  还有啊,不要说xxx阵亡,应该说撤退,高阪和上杉什么的还没死呢

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
谢谢楼上的意见。不知道你用的是哪一个难度?  你怎么做到一个人都不死的?我无论如何也做不到啊  我测试了很多次,即使用最低难度,让敌人长驱直入也很危险,难道是因为我的控兵技术太差了?  用上杉能把敌人引出来吗?我的触发是不让武田的兵出来的,难道触发失灵了?  有空请再多说明一下,谢谢。  还有,音效怎么样?  至于说某某阵亡,因为这毕竟是游戏,不是重复历史,所以只好对不起他们了。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
音效不错,有韵味。阵型设计的也很好。不过……车悬应该是
    xxx    xXx    xxx
         xxxXxxx
    xxx  xxxXxxx  xxx
   x  x  x  x  x  x  x  x  
x  x  x  x  x  x  x  x  x
前边分开战,便于突击,后方可以加紧支援。车悬重在速度,如果速度没了,此阵法也没有什么威力,公孙瓒的白马阵(车悬)的速度被袁绍遏制,所以失败。楼主的阵法有点点问题,排布上有些,兵种也欠缺速度。不如用轻骑兵好了,多加点血和攻,游侠、骑兵速度太慢。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
以下是引用 无知者 在2004-5-23 9:17:09的发言:
谢谢楼上的意见。不知道你用的是哪一个难度?
你怎么做到一个人都不死的?我无论如何也做不到啊
我测试了很多次,即使用最低难度,让敌人长驱直入也很危险,难道是因为我的控兵技术太差了?
用上杉能把敌人引出来吗?我的触发是不让武田的兵出来的,难道触发失灵了?
有空请再多说明一下,谢谢。
还有,音效怎么样?
至于说某某阵亡,因为这毕竟是游戏,不是重复历史,所以只好对不起他们了。

没说清楚,是一个大将也没死
难度用难得

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
用上杉也差不多,武田的兵老是集结在大营后,动也不动,但是总有些兵留在外面。而且他们往回的时候一顿一顿的,有时候被我包围住了坎还不还击,仍然十分坚定地往回跑。。。。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
敌人的火枪手会不停+血
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
对了,还麻烦把所有重装骑兵名字改了,把火枪手名字改铁炮兵,这样才像日本  建议骑兵少点步兵多点,那个时候武田找不出10000匹马

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
好像所有兵都会自己加血

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不是啊?

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
是么?骑兵是在加血啊?强兵好像也?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看看。