翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 王文祎

[公告] [民活动]寒假桌面截图小赛(规则确定)

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
差不多完成了...........
不过没有别的评委,没有准确的评分标准(一向贴图就没有吧),逼着我得出的评分是绝对的主观臆断.....不保证公平
基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
好吧,考虑到王大版主评分的重任和比赛的公平,不才忙里偷闲给部分作品作下点评 {40}

最佳视觉奖:qqbawh《环水之芽》
点评:《环水之芽》无疑是所有参赛作品中最具气势的,伪3D效果加上护城河的运用,实在让人眼前一亮。仔细观察作品,我们不难发现,作者把图的四周都进行了模糊处理,而正中的一座塔却格外抢眼,看似清晰与模糊造成的强力反差有失自然,其实,这正是《环水之芽》的亮点所在。我们知道,在电影和电视剧中,为了对镜头前的主角进行特写,往往要把主角周围的事物进行模糊处理来达到目的。同理,《环水之芽》中的那座塔就好比主角,而周围的建筑则是配角。作者通过对周围建筑的模糊处理,与放在显眼位置的塔形成对比,从而凸显出塔的主角地位。如果没有这样去处理,塔与周围的建筑相杂,自然也就黯然失色了。综上,《环水之芽》以其不落窠臼的视觉效果,当获最佳视觉奖。

最佳搭配奖:痕迹 《无题》
点评:既是一幅视野开阔的鸟瞰图,又是一幅富有诗意的水墨画,痕迹的这幅世界地图无疑是所有参赛作品中最有意境的。以世界地图为轮廓,自然需要大面积截图,这也就决定了这幅作品不可能像《环水之芽》那样对某个建筑进行特写来作为亮点,而应对桌面整体的感觉上下功夫。痕迹在这方面做得很高明,没有用马可打亮地图造成的光影效果成为作品的亮点。通过明暗结合,使原来单纯的世界版图变成一幅浓艳的水墨画,图的境界一下就出来了。其实,我们随便从这个作品中找个区域来看,都称不上是那种精雕细琢的华丽,但放眼全图,视觉效果却是相当震撼的,这也正应了前面所说的对桌面整体感觉上下功夫。综上,此图以其明暗的完美搭配,当获最佳搭配奖。

最佳修改奖(外部工具):千骑卷平冈《暮雪之城》
点评:最保险、最无悬念的作品{40} 具体方面不再赘述

除了上面提到的获奖作品,剩下的也不乏有优秀作品。比如蓝猫的《XXX》,也巧妙地运用了明暗结合,在意境上绝对有的一拼,但明暗比例把握不太适当,暗处过广,略显单调;再如Ru的《巷战》,场面壮观,但花花绿绿的放在桌面上对图标有较大影响;再如李操的《传说哥》,很有自然气息,但截图范围较小是个问题。
以上点评同样也是鄙人的主观臆断,不知是否与王君的主观臆断有出入,如有雷同,不胜荣幸{40}

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
蓝猫
意境第一,无人可比。那个码头、那个站在乱石上的人,以及旁边荒芜的农田让人遐想联翩,在这样的平静中,到底隐藏了什么?上下的黑带更给画面带来一种谜一般的感觉。蓝猫的地图的意境真的很好,还有留白的感觉。可码头位置太偏了,极大地影响了观察的效果。

千骑卷平冈
严阵以待的军队在城堡门前立着,沙场秋点兵的冬季版吗?这个作品里运用了不少图像mod,城堡、金色游侠,城墙、马车、雪花……几乎所有的图像都是经过修改的。耳目一新,真的耳目一新(作为游戏修改区版主,吐槽一下那个城堡,雪景时的建筑效果都没修改,弄的这么难看,害的千骑卷平冈在这里丢分了)。可是,意境就有点差了,过于笔直的城墙,空洞的郊外,唉....我视线的焦点,其实汇聚在那只鹰上,把它放大点或者放到更加中心的位置不行吗?这会是多好的点睛之笔!

痕迹
第一眼,恩——很好,婉约之中带点豪放。婉约的是3层的亮度布局,很舒服也很巧妙的让视线移动到画面的中心,真的很妙,越看越觉得深幽,也让画面更加的开阔。豪放的当然是壮阔的画境,还有别的什么作品比这个更加磅礴的吗?没有。没有造作,一种自然之景,可能与制作方法有关。第二眼看上去就不好了...桌面图标太多了,影响可看性。

qqbawh
也是图标太多了,影响可看性...鹰和塔的组合很有爱。“欲穷千里目,更上一层楼”,这幅图就是如此。模糊效果更让我觉得居高临下。也是很可惜。模糊效果的不成熟让我无法一直看着这种桌面,太晃眼了,实用性真不咋地。不可久留,赶快看下一张吧....

李操
很清新,可是水面画的太单调了,建议看看bx的水。

Ru
没什么感受...

p.s.对逼着我快点的人感到非常愤懑。星期一至五,化学科带兼教父。星期六日当王君,截图抠图我容易么。颁奖以后再说。大叔还不在。
什么事找我都是真没用。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
千骑卷平冈的评分不予受理
什么事找我都是真没用。

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
承诺与工作应分先后
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
—  —Ⅲ太多...圖標....                                                                                 

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
一个关键的问题是,王君你说你忙我们可是从头到尾都不曾知晓的,既然你忙,你直接在顶楼给个答复我们还是可以理解。可直到四月,比赛还是没有什么动静,我几次把把帖子挖上来都无人问津,态度自然就变得有点偏激了。其实,谁不忙呢,你周六日能当王君,我做千骑卷平冈只有周日啊,但无论多忙,有了承诺,就要及时履行。当然,前面言语不是处,还望王君见谅。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
其他两位评分员毫无动静...直接颁奖
最佳视觉奖:痕迹
最佳搭配奖:蓝猫
最佳修改奖(外部工具):千骑卷平冈《暮雪之城》
什么事找我都是真没用。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
想起来.......永不落幕的火五
什么事找我都是真没用。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

第一届暑假杯荣誉勋章二级帝国勋章

附庸关系3
評分速寫

遲到了糟糕(畢竟潛水多年)
小新的作品直接無視

qqbawh的作品环水之芽
嗯,城市規劃,3D效果不錯

Ru43巷战
城市·不錯
士兵總覺得太花了.
~還是不錯不錯
大概是三國混戰吧

千骑卷平冈暮雪之城
樹有點單調(我SB了)
環境太單調
你的名字太單調(被砸)
還是不錯
PS:是用騎士時代嗎?(廢話)

痕跡的
世界大戰的圖
條頓屋·
但是太單調了
(畢竟是只用封建時代)

藍毛君的
唔,類似碎石
豬在吃農田(我到底在說啥)
碼頭,石頭。
頂呱呱

李操
看過幾眼
挺好,不過注意一下水
太單調了

報告王君
10分鐘完成

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
颁奖不变
什么事找我都是真没用。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章第六届火箭筒杯优秀战役

附庸关系0
额...这个没有参与奖的啊......

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有的话....似乎你也轮不到.......
水建议学学bx的,非常漂亮,对你的新战役也有帮助
什么事找我都是真没用。