翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 尼克

[精华作品] (3.7分)斯特灵之战 The Battle of Stirling

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
呃,對於處理音樂文件我一竅不通,謝謝劉兄幫助~:loveliness:
You'll never walk alone!

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章三级帝国勋章

附庸关系0
题材很不错

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
如果弄成花体的会不会更好

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
斯特林之战……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
尼克的作品绝对是经典!NICK,等着加分把!(NICK是我的英文名)
壁立千仞,有欲则刚。(载自《格言》)

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么在守卫城堡时敌人总是不进攻啊,我都等了很长时间,最后甚至自己想出兵进攻,不过门锁定了。。。:L

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章第二届火箭筒杯最佳战役第三届火箭筒杯最佳战役雄鹰勋章

附庸关系0
原帖由 翔鹰展翅 于 2008-9-7 17:07 发表
怎么在守卫城堡时敌人总是不进攻啊,我都等了很长时间,最后甚至自己想出兵进攻,不过门锁定了。。。:L

你選擇的是簡單的難度吧,AI的進攻行為的確會怪一點,間隔時間比較長

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
如果不是參賽我一定會選擇在今天發佈這個戰役,大家請重溫711年前的今天的一場血腥的斯特靈之役!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
公元1297年9月的一场激战!!
壁立千仞,有欲则刚。(载自《格言》)

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
最后那里英军突围,卡住了……

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
怎麼卡法?:o
沒有英軍來攻?殺完後沒有反應?

7万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第八届火箭筒杯优秀战役

附庸关系0
战役没上传我就猜到名字了
XXX之战
The Battle of XXX
尼克的战役总是有规可循

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
9月30日更新。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
对了,尼克兄,我等你的《君士坦丁堡的陷落》的音效等得好苦啊!为了体验完美,我一直没去玩你这部火三的作品……
能不能……

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
技安兄的要求我會盡量滿足的,因為我自己也很喜歡君士坦丁堡這作品,比克雷西我更喜歡君士坦丁堡,甚至也比這部斯特靈更喜愛,所以沒有音效的確是一個遺憾啊。
不過由於小弟一向過於慵懶,疏忽學業,而來年二月又要考大學。我的夢想是中大,要達成這目標需要大大加把勁,不能確保有沒有時間和閒心再去做戰役,所以我不敢保證能在短期內為君士坦丁堡配音效,先向技安兄鞠躬道歉。

也是由於這個原因,接下來我在論壇的參與程度也會大大降低了,有勞各位神官伙伴接替我不能進行的論壇管理了,再一次各位兄弟致歉。

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
呵呵,那尼克兄要加油啊!祝你早日考上心目中的学府!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
祝尼克如愿考上中大!

火箭筒大哥会保佑你的。

轰隆

每夜坐禅观水月,有时行醉玩风花。净名事理人难解,身不出家心出家

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章

附庸关系0
参赛战役:斯特灵之战

参赛者:尼克

娱乐性:3

可以说,此战役的开头给人的感觉非常好,以一场酣畅淋漓的进攻战拉开序幕,之后还有非常巧妙的埋伏战,这是尼克战役的特点。但是,某些细节上,以及守卫城堡战时的表现,实在是有些糟糕,在守卫城堡时,我当时选择的是中等难度,但却等上了十几分钟敌人才来进攻,而且进攻也不连贯,总要让人选择等待,逼迫玩家打开地图,事实上,在埋伏战的时候,已经有过这种让玩家要等上很久的感觉,可以说,守卫城堡战,是整个战役的一处非常明显的败笔,拖累了游戏性。而在最后决战阶段,我莫名其妙跳出了。。。

尼克的战役,总的来讲,很多方面都处理的很好,但是有一点,那就是作为一个制作者最起码的给战役不断的测试和除虫,做得还不够,这在以前已经有过先例,可惜这一次依旧重蹈覆辙,甚至是变本加厉,今后这方面还是希望能够改善。

平衡性:4

我选择的是中等难度,给我的感觉,基本符合了此难度应体现的状况,但是,某些战斗,稍微过于简单了一些,比如第一场战役,以及守卫城堡战,可以选择再给它们增加些难度。

创意性:3

埋伏战设计的非常有个性,但是,其他战斗比较平庸,基本都是你来我往,搅在一起撕杀。可以选择在大规模作战场合,也掺入一些丰富的设计,使得趣味性更强。技术方面,这次没有尼克上一届比赛作品那么亮眼。

地图设计:4

尼克的高地运用非常娴熟,但是,整张地图无论如何,还是过于简单了。也许尼克这次的时间比较紧,所以地图方面的勾画,也是从之前君士坦丁堡的陷落那种宏大的城镇布局,转移到了只有一些零星点缀物的平原。

故事/提示:5

历史内容非常充足,提示也够完整,故事的表达,虽说不至于多么有感染力,但合格线还是达到了。唯一一处不好的是,还是细节问题,就是在任务栏里,每个任务的信息和提示有些过多了,如果精简一点,那会更好。

总分:3.8

主题附加分:+0.2

时间附加分:无

最终得分:4.0

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
上面的评分说出了我自从玩了此战役却碍于尼克大名而不敢说的话
尼克的这次战役,真的没有以前的好!我打到了城堡就停住了,战役不知道什么原因不进行下去了。所以之前我也不好发表评论。

也应了我之前的所谓“诅咒” (预言):尼克这次战役3.9(总是有些别有用心的人说我是诅咒,到底是怎样大家自己看)

埋伏战确实设计的不错
但是 很多地方太缺乏提示了 让人干等N久

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
對於MM嘛,不說什麼了,逃不掉詛咒了啊(說是預言純粹是狡辯,當時戰役也未出來如何預言?)……

這戰役我還頗自知的,比之前的差,又回跌到都爾的層次。
平衡性,之前的戰役整體難度較難,有很多玩家反映不能通關;整體難度較易了,對於資深玩家還是太容易了,看來還得多下功夫……
另外,守城戰方面,AI看來還是不大可靠,我自己測試的時候,敵軍是攻得又多又猛啊……
測試不足的確是我一向以來的弊病,不到最後一刻也不完成戰役,時間就要在一個月內完成非常緊逼,就造成戰役的失敗了。