翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程分享] 另辟蹊径的Steam版本回溯

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

前言:
LZ本人是帝国的忠实战役玩家,也自己做过战役,但是触发方面小毛病太多了就没拿出来,属于自娱自乐型选手。

在高清版出来的时候第一时间就入了,但是只能说并不尽如我意吧,于是就滚回去玩征服者了。
作为一名死单机战役玩家,一直到6月份才知道决定版出来也是正常的(吧?)
然而……
steam入了个正版之后,发现DAT文件不!让!改!
不让改就不让改吧,我玩玩决定版战役也挺好……
直到我下载了个决定版的战役MOD……
卧艹!怎么决定版的MOD可以这么好玩!中国古代的金戈铁马模型,简直是要疯狂打Call!!!
于是开始寻找解决锁MOD的办法……
——————————————————————————

正文:
首先,版本回滚的方式,已经有很多人贴了出来了,但是,和其他游戏不同的是,在帝国时代2J决定版的游戏历史库里,是找不着历史版本号的(至少我找不到)。
(那些版本号都是到语言包、图像包)
(这里,如果有人能通过【Steam控制台】的版本回滚解决这个问题,烦请指路,反正我几乎已经把所有能找到的版本号都试了一下,都搞不定)

那么,有没有办法,能让我在官方的战役上,玩上大佬们做出来的那些神仙MOD呢(主要还是因为我菜,最难的情况下,那些战役我经常要单局打一个多小时才能过)?

有,玩D版吧!

玩D版,Steam上那些好不容易刷出来的成就,就没了啊!双倍的快乐就变成单倍的快乐了,四舍五入一下,就没有快乐了!

TNND,那我能不能
搞个正版steam:36906版的安装包,然后覆盖原来的源文件地址呢

答案是: 能!
————————
第一步:下载一个36906或者更早版本的AOE2:DE(帝国时代2决定版)
第二步:进入这个新下载的36906的根目录 ,全选,剪切。
第三步:找到Steam\steamapps\common\AoE2DE 这个文件夹,全选,删除(也可以备份到别的地方去)
第四步:将剪切的36906版本的,一股脑粘贴到游戏根目录(Steam\steamapps\common\AoE2DE)
第五步:在Steam里打开游戏(和没做这些事之前,一样的操作方式),粘贴进去。好了,现在,你可以把你想要贴上去的MOD,贴进原本的Dat文件里面了。

36906光盘镜像版的百度云链接:https://pan.baidu.com/s/1iYd39Cjjbou_p0K5WzXUZw
提取码:f77h
————————————————————
后记:不知道为啥,经过这么一番骚操作后,地形的配色好像变的有点奇怪(发绿)
——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

newtonerdai + 30 + 90 教程分享~

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
思路很不错,就是老版本的安装包不好找,还好楼主提供了一版,另外steam不提示你游戏要更新吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
575778518 发表于 2020-7-14 09:12
思路很不错,就是老版本的安装包不好找,还好楼主提供了一版,另外steam不提示你游戏要更新吗? ...

可能是因为steam默认以为我的游戏版本是最高版本的了,所以暂时没提示

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主问一下,下载的这个怎么安装啊?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
为什么我按了你这种方法做了后会自动更新

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
再更新,我已经能用这种方式在steam里打开游戏了,但连不上多人游戏,也用不了尸体延长之类的mod

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxj2018 发表于 2020-7-17 12:15
再更新,我已经能用这种方式在steam里打开游戏了,但连不上多人游戏,也用不了尸体延长之类的mod ...

在Steam设置里面改一下自动更新设置,设置——下载——下载限制…是直接替换的MOD吗,最好是36906版本的MOD,好像说37XXX版本的dat文件改了一些地方。   另外,我这边是可以登陆的,但是多人游戏搜不到人,这是正常的。  这个办法只适用于玩玩单机,我不怎么玩多人(因为太菜)

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
杨柳怎堪折 发表于 2020-7-20 17:33
在Steam设置里面改一下自动更新设置,设置——下载——下载限制…是直接替换的MOD吗,最好是36906版本的M ...

已经基本解决了,我也不怎么玩多人,请问一下有没有36906上一个版本36202的破解版,我找不到,36906bug有点多

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxj2018 发表于 2020-7-21 11:54
已经基本解决了,我也不怎么玩多人,请问一下有没有36906上一个版本36202的破解版,我找不到,36906bug有 ...

帝国2决定版36202整合版
链接:https://pan.baidu.com/s/1DefxgfzSEZY1YofMX6k-yA
提取码:3tv3

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哇十分感谢

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
15802003467 发表于 2020-7-24 10:37
帝国2决定版36202整合版
链接:https://pan.baidu.com/s/1DefxgfzSEZY1YofMX6k-yA
提取码:3tv3

哇,十分感谢

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

老哥这个好像解压完了只能读取steam上的当前版本,有没有镜像版的?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,按你说的方法战役进度全部丢失,备份了存档文件也没用,之前的存档全部不显示,有没有办法解决?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
打不穿的装甲 发表于 2020-8-3 18:08
楼主,按你说的方法战役进度全部丢失,备份了存档文件也没用,之前的存档全部不显示,有没有办法解决? ...

暂时没有,自从Steam更新了39XXX系列开始就出现这个问题……  

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实有个很简单的办法。把你自己的帝国时代当成新的游戏导入到Steam里面启动。好多人就是这么搞2077的········

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
按照这种方法 也不行