翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流讨论] 如何修改近戰單位的攻擊效率?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

請教諸位大神,

如何修改近戰單位的攻擊效率?透過觸發事件的方式

1.我知道用AGE工具可以修改參數,可是AGE一改完進入遊戲後就固定了,我想在遊戲過程中利用觸發事件開關效果...

2.我知道日本文明於封建時代有
近戰單位攻擊效率+20%的加成,但是那個也是不能用觸發事件開開關關...

是不是只有遠程單位才有辦法透過觸發事件調整攻擊效率?近戰單位沒這功能..

跪請指點迷津,感激不盡~~

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
近战可以通过触发调整
联系方式:
Hexagram Discord
Hexagram官方Q群:1072093811
代表作:
Empire Canyon

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Nero§Claudius發表於2020-6-25 10:40
近戰可以通過觸發調整

請問是 修改屬性->攻擊重新載入時間 嗎?

我試過將攻擊重新載入時間除10,可以很明顯看出效果,可是卻產生其它問題..

1.單位攻擊的動畫會完全跟不上。

2.單位若搭配修改其它參數會「獨立化」,似乎沒辦法重複產生作用。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
joey741010 发表于 2020-6-25 14:27

我試過將攻擊重新載入時間除10,可以很明顯看出效果,可是卻產 ...

攻击动画你不能通过触发改,而且它并不是很重要(比如长戟的攻击动画)
你可以先修改攻击间隔,再来搭配会使他独立化的触发
联系方式:
Hexagram Discord
Hexagram官方Q群:1072093811
代表作:
Empire Canyon

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
joey741010 发表于 2020-6-25 14:27

我試過將攻擊重新載入時間除10,可以很明顯看出效果,可是卻產 ...

攻击效率(其实就是每秒伤害)受四种因素控制:
1、各种攻击力
2、攻击间隔(即攻击重新载入时间)
3、帧延迟
4、攻击图像的帧率

前两个你都知道如何修改。

3、[帧延迟] 是指抛射物发出之前 [攻击图像] 需经过的帧数。对远程部队有效,降为0之后,连续几个抛射物会几乎在瞬间射出。近战单位或许不受影响,不过我没试过。
4、[攻击图像的帧率] 是控制攻击图像的播放速度的。找到你的单位的 [攻击图像] 编号后,到AGE的 [图像] 选项卡里修改这个图像的“帧时长”属性(请查看输入框的悬停提示)。

触发只能修改前三种,后一种只能通过改dat得到。

攻击间隔缩短后,由于图像帧率没有变,所以会出现动画播1次,却造成了几次伤害的情况。

[替换物体] 这个触发效果,在同玩家之间替换时,可以消除单位的独立化。你可以先修改单位的属性,然后对他进行2次替换回到原来的单位,就可以应用刚才修改后的新属性了。
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759