翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: newtonerdai

[MOD修改] 创建本地mod的方法 + Build37650锁默认dat后的对策

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
杨柳怎堪折 发表于 2020-7-7 14:52
大佬, 我想问一下为啥我打开决定版的DAT文件AGE就会闪退,2019版和2020.3.30版本的都试过,都未响应然后闪 ...

你的genie版本要设为Definitive Edtion(决定版)哦。
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-7-8 01:58
你的genie版本要设为Definitive Edtion(决定版)哦。

感谢大佬!已解决

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我编辑了empires2_x2_p1.dat, pub那栏显示未发布,在标准游戏测试可以改数据模组,但是多人游戏只有决定版数据,没有本地的模组数据,但是从创意工坊下载的又可以使用。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
Lucifer 发表于 2020-7-13 02:23
我编辑了empires2_x2_p1.dat, pub那栏显示未发布,在标准游戏测试可以改数据模组,但是多人游戏只有决定版 ...

这个我不太清楚。
本地数据模组莫非真的无法在多人联机时使用?
索引:

战役:

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
最近的更新已解决战役不能用数据模组的问题:

在战役界面增加了数据模组的下拉菜单。

评分

newtonerdai + 1 我也看到了,具有革命性的一次更新.

_(¦3[_])_

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
终于找到怎么修改了,谢谢,帮助很大

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
现在玩战役可以自行选择模组了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

请善用帖子编辑功能,避免连发多贴,谢谢~  发表于 2020-10-31 12:55

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
想问一下,修改后自建的MOD文件夹内的DAT文件是不是要和原游戏目录内DAT一致?都按攻略操作了,我顺便修改了自建DAT文件内数据,但是新建单人游戏后,无法进去游戏。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
jira 发表于 2020-11-14 12:49
想问一下,修改后自建的MOD文件夹内的DAT文件是不是要和原游戏目录内DAT一致?都按攻略操作了,我顺便修改了 ...

1、你是怎么修改dat的,改了哪些数据,有没有应用到全部民族
2、你是怎么进入游戏的,有没有选择你的本地数据mod
3、你的本地数据mod文件夹是如何的,可否截个图或告诉我目录结构
4、“无法进入游戏”是怎么个“无法”法,可否截个图或描述一下
(PS:截图尽可能不超过1M,用jpg格式)
索引:

战役:

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问DRS文件夹要全部复制到mod文件夹吗?我改了之后单人标准游戏报错说data加载错误。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
1011zzz 发表于 2020-11-25 10:29
请问DRS文件夹要全部复制到mod文件夹吗?我改了之后单人标准游戏报错说data加载错误。 ...

什么情况,可以说具体一点吗?你在做什么事情,报错的截图有没有
索引:

战役:

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,我弄好了,游戏里mod菜单已经显示启用了,但是开游戏,右上角模组选项还是只有默认怎么回事呀

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

所以可以说一下你的mod里装了什么文件吗,如果不是.dat文件的话,就不需要在数据模组这里选用,只要重启一下游戏就可以成功载入了。
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

官方真的很不貼心~~只想著出資料片撈錢(話是這麼說我還是會中招..

如果dat不讓人修改遊戲好歹也做細緻一點,像是大地之母物件靶A、靶B根本就不能點也不能打,然後也不能換圖像,還有單位獨立化的問題,觸發事件也很不全,各種的不便.....單純抱怨==

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
joey741010 发表于 2020-12-19 02:23
官方真的很不貼心~~只想著出資料片撈錢(話是這麼說我還是會中招..

如果dat不讓人修改遊戲好歹也做細緻一 ...

1、原生dat不允許改,可能是考慮到遊戲穩定性問題,而且通過本地mod的方式來改,也是可以接受的。
2、箭靶A、箭靶B那些是裝飾性物件,如果想讓它們可以被選中,可以修改它們的圖像屬性。
3、換圖像是通過替換smx圖像來實現的。
4、單位獨立化是必然,不然可能會出現這種情況——某個冠軍劍士在帝王時代的A國裝備精良,一被城堡時代的B國招降,裝備瞬間轉為劍士,這樣既不符合常識,也會造成招降收益過低。
5、觸發事件不全是指?可能你沒看到效果下拉框裡的垂直滾動條?

索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai發表於2020-12-19 22:28
1、原生dat不允許改,可能是考慮到遊戲穩定性問題,而且通過本地mod的方式來改,也是可以接受的。
2、箭...

我知道靶A、靶B可以通過AGE修改讓它可以點擊,或是把其它物件的圖像換成靶,只是改完遊戲不能讀,必須用本地mod才能玩,才覺得官方真的有點管太寬。

觸發我有看到效果啊,只是有些功能感覺還是沒辦法做到...隨便舉例,例如:

• 把觸發的條件掛在,還沒建立在地圖上的單位。
    「我希望城堡生產出來的狂戰士,都能自帶生命值低於30%,攻擊力+5;移動速度+40%的能力...」

• 傳送物件可以鎖定某個單位,而不是地點。
    「這次更新之後,我是有發現可以先在地圖上建立隱形可移動物件,設定跟隨指定單位,再用取代物件(替換)的方式達到同樣效果,只是傳送物件這個功能本身依舊不是那麼ok,因為它沒辦法準確傳到指定位置上。」

• 無法單獨偵測某個單位的擊殺數。
    「我有5個狂戰士+1個英雄,要單獨做英雄殺敵升級的效果...」

• 沒有偵測物件與物件之間距離的條件。
    「想做士兵距離英雄5格內能獲得BUFF,可惜沒辦法,觸發條件將物件帶給指定物件,若是其中一個物件還沒建立,也沒辦法做到...」

• 設定物件可以被A遊戲者看到,B遊戲者看不到。
    「希望在多人遊戲當中,生產出來的單位例如忍者,其能力是靜止時,5秒後進入隱形,移動時現形。是不是就沒辦法做到?如果用AGE改一改,在單人遊戲劇本當中或許可以,可是好像就沒意義了。」

另外我想問一下,DE版不是將原有版本3D重製嗎?為什麼不將建築物(例如城堡)做兩個面向,像雕像一樣有分左跟右。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
joey741010 发表于 2020-12-20 09:02
我知道靶A、靶B可以通過AGE修改讓它可以點擊,或是把其它物件的圖像換成靶,只是改完遊戲不能讀,必須用本 ...

1、如果你想检测新生产的单位的数值,那AI语句可以实现你的需求。详见精品贴大索引→“AI·人工智能”部分的几个实例。如果是对各个单位分别依据其血量修改能力,那估计就没办法了。

2、传送物体现在还不能指定单位,可能未来会支持。

3、机制受限,从初代开始就没办法。

4、AI语句可以实现你的需求。详见精品贴大索引→“条顿武士”,共两个贴。

5、机制受限,确实无法做到。
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai發表於2020-12-20 23:52
1、如果你想檢測新生產的單位的數值,那AI語句可以實現你的需求。詳見精品貼大索引→“AI·人工智能”部分...

太好了,感謝指路~~我會去好好找找條頓武士那篇文??

我跟大家一樣是創作愛好者,短暫待過遊戲業,有時常覺得用別人做好的遊戲二創,都沒辦法隨心所欲,很多東西都寫死,每次劇情做一半發現做不到想要的效果,就會感覺...唉~~

我覺得官方與其推新文明,倒不如好好把遊戲內的編輯器做完善,或是開放更多功能別管那麼寬,又不是在多人遊戲或競賽中作弊。畢竟再好的遊戲都有玩膩的時候,創作社群開放、活絡,遊戲才會走得長久,看看人家Dota還不是從Warcraft發展出來。抱歉,又岔題了。