翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 因为订阅了错误的模组导致开不了游戏

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

逐条排查过发现我开不了游戏只可能是因为订阅了错误的模组,那么要如何在游戏外取消订阅呢?或者有什么启动选项可以暂时禁止模组呢?顺便求几个能用的启动选项。

bug产生原因:官方活动完成之后自动开启一个菜单背景模组,如果退出游戏前以前开的同类模组没关的话就会产生冲突。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
删除对应文件,断网打开游戏可以吗

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
确实,我昨天更新完之后订阅模组会出现建筑或者单位图标消失的bug,重启也不好使,不知道什么情况

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

进入这里C:\Users\用户名\Games\Age of Empires 2 DE\长串数字\mods

打开里面的“mod-status.json”文件,把里面的内容复制到 这个网址 里,点击“格式化”排版方便查看
修改某个mod的启用状态后,点击“删除空格”
然后重新复制粘贴到“mod-status.json”文件里保存即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-4-1 14:27
进入这里C:%users\用户名\Games\Age of Empires 2 DE\长串数字\mods

打开里面的“mod-status.json”文件, ...

谢谢,这个可以的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
砖烧白开水 发表于 2020-4-1 07:53
删除对应文件,断网打开游戏可以吗

的确这样可以打开游戏,但是之后一恢复联网又会重新下载该模组,一下载就崩了。
顺便,导致我游戏崩溃的是主界面UI类模组,显然是这次活动设计的时候没有考虑到兼容问题。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
源六郎义经 发表于 2020-4-1 20:45
的确这样可以打开游戏,但是之后一恢复联网又会重新下载该模组,一下载就崩了。
顺便,导致我游戏崩溃的 ...

修改json文件只是暂时的,成功打开游戏之后你还需要到模组里真正禁用才行哦

顺便问一下,是哪个mod导致的?
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-4-1 21:00
修改json文件只是暂时的,成功打开游戏之后你还需要到模组里真正禁用才行哦

顺便问一下,是哪个mod导致 ...

主界面UI类的应该都不行吧,跟贴吧老哥对了一下发现是不同mod导致的。主要就是因为这次活动,完成之后自动开一个官方的界面模组,如果退出游戏前以前开的同类模组没关的话就会冲突了。

评分

newtonerdai + 2 + 10 感谢提供消息!