翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[已解决] 动态计算地图上单位数量的效果,以及计时器

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
想做2个效果未做出来:

1、如系统侦测到地图上有X个我方军事单位,则右边的计数器显示“我方有X个军事单位”;当我新生产军事单位或军事单位被杀,计数器相应变化。未做出的原因是没有找出合适的条件和效果

2、倒计时:使用“显示定时器”效果,结果屏幕上没有。更进一步,想做出“孙子兵法”战役中的倒计时效果,应该怎么做?

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
第一个。可以用变量在任务栏上显示玩家的资源,不过只能显示玩家1的资源。
具体看我的“DE资源对照表”和“近几天的地编测试结论”这两个帖子。

第二个。你试试看在定时器的描述里打上一个“%d”或者“%s”,应该有效。

另外,一个月以来有什么成果,要不像我那样发个贴分享一下?
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2019-12-28 17:39
第一个。可以用变量在任务栏上显示玩家的资源,不过只能显示玩家1的资源。
具体看我的“DE资源对照表”和“ ...

都搞出来了。

第一个:条件用“堆积属性”--Military Population(军事人口),描述那写:+ 我方拥有  <Military Population> /80个军事单位,然后超过80个军事人口就该干嘛干嘛;

第二个:效果用“显示定时器”,定时器的“信息”那写<颜色>剩余时间 %d 分钟,%前和d后各空一格。效果就是:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
图片看附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
memomemo 发表于 2019-12-28 18:32
都搞出来了。

第一个:条件用“堆积属性”--Military Population(军事人口),描述那写:+ 我方拥有    ...

您好,請問顏色那邊如何填寫?例如紅色字體該填入什麼代號?謝謝

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
peppeoni 发表于 2020-4-6 19:15
您好,請問顏色那邊如何填寫?例如紅色字體該填入什麼代號?謝謝

<Colour>文字

就ok了青色比较特殊用aqua,其他一样