翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 我是谁004

[MOD修改] 原创MOD工具SMX Workshop Beta 1.9.1版

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问一下slp影子文件打开以后什么也看不到,但是每一帧都在

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
帝国三流玩家 发表于 2022-2-2 19:33
请问一下slp影子文件打开以后什么也看不到,但是每一帧都在

如果说的是列表的话,现在确实看不到,因为列表里只绘制主体。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
很久没有整理过代码了,经过几个小时的梳理,终于更新至1.8版:
添加了“按角度移动锚点”功能(来自@吟游诗人爱莉琰 的建议)
在上一个文件移动或删除后,文件选择器不会重置当前目录。
修正了直接保存时,格式固定为SMX的错误。
由于决定版新版本的限制,保存的默认扩展名改用了小写。
将普通色的alpha通道范围从255/254改成了192~255/192~254。
在SLP模式下,生成的轮廓会包括阴影部分了。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
我是谁004 发表于 2022-3-13 17:17
很久没有整理过代码了,经过几个小时的梳理,终于更新至1.8版:
添加了“按角度移动锚点”功能(来自@吟游 ...

好耶!!太棒了!!!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新至1.8.1版
修正了导入图像时,不选择玩家色类型也会产生玩家色的问题。
在鼠标设置锚点时,可以按Esc键以中止操作。
添加了导出为GIF的测试性功能,尚不支持透明。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问一下  在打开打包机攻击动作smx的时候软件会卡住  是不是因为电脑性能不够好   请问目前有方法解出来吗

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你好四叔,请问mac有办法使用这个工具吗?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
zyhaun 发表于 2022-5-16 14:36
你好四叔,请问mac有办法使用这个工具吗?

mac不了解,我没用过苹果不过java是跨平台的,也许可以在mac上运行。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
您好!请问以后会添加对帝国时代1决定版SLP文件的支持吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
需要快捷键

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2022-5-19 14:57
mac不了解,我没用过苹果不过java是跨平台的,也许可以在mac上运行。

好的谢谢

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,前几天官方更新了一个16G的补丁,更新后所有smx文件都被替换成sld格式的文件了,有啥办法继续使用你的这个软件来进行MOD吗

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
官方又搞事情把smx改成了sld

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
更新到了1.8.2版(小更新)
修正了读取SLP文件后阴影消失的问题。
添加了快速转换到的帝国1、帝国2和帝国2决定版的功能。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
1.8.2版本打开报错

java.lang.NullPointerException
        at com.imwg.smxworkshop.sprite.Palette.getCustomPaletteCount(Palette.java:283)
        at com.imwg.smxworkshop.sprite.SpritePreview.loadPaletteImages(SpritePreview.java:152)
        at com.imwg.smxworkshop.model.MainModel.main(MainModel.java:26)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(LauncherEngine.java:85)
        at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(WinLauncher.java:94)

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬求救啊,官方现在把所有smx文件全改成sld文件了,有些mod失效了。。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
yuanguoli 发表于 2022-9-11 01:28
大佬求救啊,官方现在把所有smx文件全改成sld文件了,有些mod失效了。。

目前我对SLD文件还没能完全理解,所以还读取不了……

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
还是1.8.2版……
修正了读取SLP文件后阴影消失的问题。
添加了快速转换到的帝国1、帝国2和帝国2决定版的功能。
修正了导出为GIF后,GIF保持被读取状态直至程序退出的问题。
修正了无自定义调色板目录时,程序无法打开的错误。
修正了保存N×1阴影帧时的错误。
修正了导入SHP文件时,玩家色被移除的问题,以及保存时合并阴影会导致当前打开的图像也合并的问题。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢楼主分享!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬我为什么点击shadow选项后除了显示透明阴影外,还会在人模周围出现一圈黑边,但是同样解析出来的sld文件中的图片阴影和本体就分的很清楚
。。敬请指教。。。感谢感谢