翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD 专题] 【大唐复兴】大唐复兴更新(非洲、南亚、美洲篇)

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0

在9月底,阿拉伯野猪将大唐MOD的制作权让予特洛伊战士,翔鹰ID为guoang123qa。阿拉伯野猪于12月初由于与现制作组有分歧,不再参与MOD的制作,而大唐在新的领导下目前帮忙制作会有内测。
这是我的第四篇更新文章。大唐MOD目前的图像制作已经进入了尾声。正式进入了数据制作与战役制作的阶段。

下面的图像主要介绍了非洲的阿克苏姆帝国,印度帝国和玛雅。阿克苏姆是大唐MOD里取代图像最多的民族。有十几个不同状态的农民换成了黑农民(包括贸易马车),而民族兵种全是清一色的黑人兵种。印度帝国则因为盛产大象,在大唐MOD里,会有三种民族特色象:印度战象,印度象弓兵,印度王象。马牙则更换了民族兵种。城墙还没有替换,数据还没有详细处理。

建筑图片来源:非洲建筑图:为大唐MOD的原创建筑之一。为一叶情与阿拉伯野猪利用国崛的非洲建筑素材和阿克苏姆的实景图片制作成帝国2建筑图。
      印度建筑图:为一场游戏提供的在天堂网上搜集的建筑slp.

大唐制作讨论群64619655,对所有帝友开放,欢迎加入,可以提建议及了解MOD制作的最新动态。近期建立的大唐复兴吧https://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%DB%B9%FA2%B4%F3%CC%C6%B8%B4%D0%CB&fr=index&fp=0,为大唐的其中一个制作基地。

大唐MOD作为一个帝国2历史大型MOD,经过了半年多的制作与发展,已经招纳了各方面的不少人才。在工作组内部,达到了因才施用,分工明确。大唐MOD以严谨为原则、仿实为宗旨、增强游戏性和史实性为目的。只要为大唐MOD出力,工作组及顾问团都会记上重重的一笔。

以下进行工作组成员介绍(工作组的成员不止下面的,但正在干活的或马上要干活的是下面的成员,我们不欢迎伸手党):
科技与民族特色总策划:loyola

loyola为相当专业的历史人仕,对帝国2也熟悉。他在翔鹰的历史与军事版区发布了不少深入的历史研究文章。科技树与民族特色策划虽然工作量不很大,但却是整个MOD的灵魂,loyola策划好科技树和选取好民族兵种,数据组与制图组才能正常开工。loyola将使大唐MOD成为一个真正的历史MOD发挥着关键的作用。

制图组:阿拉伯野猪,古特洛伊战士及其众徒弟,一叶情帝国,自然醒。

阿拉伯野猪,大唐MOD的发起者,近年活跃于帝国战网及翔鹰两大论坛,对帝国理论有着深入的研究,在帝国战网发表过不少原创战术文章,2013年在翔鹰学习了MOD技术后专注于制作历史MOD。主要负责转制兵模和制作中国建筑图以及图像等数据的录入。

古特洛伊战士,本是全战党的粉丝。看到大唐MOD后深有兴趣但感到其中的不少不足,而毅然加入帮忙制作。战士为工作组中最努力抽时间去制作的骨干成员,有着绘图天分和比较多的历史知识,后期出力最大。他主要负责给loyola提建议,对中国及其他一些民族特色兵种按历史事实画兵制作兵种及欧洲兵种的转制。

一叶情帝国,帝国的忠实爱好者,擅长PS画图。他主要是制作阿克苏姆非洲风格建筑与吐蕃建筑。参与制作或修改的还有中国建筑,高丽建筑,高棉建筑。

自然醒为最近加入的技术人才。

科技录入及AI制作:gdzjlzh

gdzjlzh现在为大唐MOD及步兵时代出力,
互不泄露数据。 gdzjlzh 主要是科技数据录入与制作AI,对编程了解,熟悉数据制作及AI。AI是电脑玩家的灵魂,有了AI,电脑才有了智慧。

数据细致设置及平衡化:lockoff、狐独的云、阿拉伯野猪。

lockoff活跃于帝国战网,深谙对战,有着长期丰富的经验,且对帝国数据的平衡化有着深入的理论分析,着眼大局,细致审慎。

狐独的云有着多年的征服者对战经验,善于数据分析。

战役组:东·莫莘,手田水口廿卜,倒转的时光,Anubis,李嗣业。

战役组成员我了解不很多,不过他们是从翔鹰战役版区或其他地方招募而来的,熟悉战役制作。招募的成员不止这几个,但现在正在进行战役制作的只有上面五个。战役组的工作已经启动。

由于历史背景战役仍需要大量的愿意抽出时间去制作的人才,所以在此继续招募有兴趣的战役制作者。

此外,十分感谢虽然不亲自动手,但出言谋划为MOD组提供莫大技术支持的顾问团。综合顾问剧情狂、苦竹两前辈;文明3兵种建模顾问STONESHOW;历史顾问—李耳、CaiA等。如果没有顾问团,MOD的制作将大走弯路。

评分

weiliqiang + 100 加油!

吃猪肉了

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
真的是沙发吗?!!哈哈,野猪,这是我第一次在翔鹰顶沙发,哈哈哈哈太有缘了!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
good !而且很快可以建立子版块了,这样就可以集中展示了

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
恭喜

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{:7_258:}大家有兴趣做学徒啊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持!新建筑风格和农田很漂亮,但新兵种貌似有点模糊啊

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
非洲建筑帐篷(房屋)和主体建筑的风格还是不同啊,而且国崛建筑可以修改一下,至少表面应该处理成帝国的质感。当然,成绩还是很大,会持续关注大唐的。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
hbt2009 发表于 2013-7-24 23:01
非洲建筑帐篷(房屋)和主体建筑的风格还是不同啊,而且国崛建筑可以修改一下,至少表面应该处理成帝国的质 ...

这是因为素材不同的原因。建筑图的构建也是一件繁琐的事啊。暂时只能完成到这种程度了。
吃猪肉了

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
各位大神们加油!

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

@gdzjlzh
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum ... =1&extra=#pid496533
这是我做的AI制作工具。可以升级成大唐MOD的专用AI脚本生成工具。不知可有兴趣?
(前提是告诉我大唐MOD和1.0C的AI脚本的所有差异)
期待特色AOC!!!!!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
tankant 发表于 2013-7-25 00:40
@gdzjlzh
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum ... =1&extra=#pid496533
这是我做的AI制作工具。可以升级成 ...

有兴趣,不过你需要的ID和UP语句。
还有,可否将你的软件加一些接口,让我们制作插件,也许会更好。
萌新

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
到了非洲的人马和建筑的系列之后,开始感觉不协调了。暂时说不出明确点。乱!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
顶 顶 顶 顶 顶 顶

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
gdzjlzh 发表于 2013-7-25 08:40
有兴趣,不过你需要的ID和UP语句。
还有,可否将你的软件加一些接口,让我们制作插件,也许会更好。

>有兴趣,不过你需要的ID和UP语句。
我觉得我只要知道《大唐复兴MOD》比1.0C多了哪些单位,换了哪些单位就行了。不知道是不是这个意思?
>还有,可否将你的软件加一些接口,让我们制作插件,也许会更好。
这个我很愿意,如果有时间我很乐意参与对我的脚本生成工具的升级工具,更愿意把源代码提供给该MOD。另外,据野猪说,《大唐复兴MOD》是在《被遗忘的帝国》基础上修改的,那么该AI脚本是否和《被遗忘的帝国》是一模一样的?如果不一样,那么差别有多大?如果一样,能否提供《被遗忘的帝国》AI脚本的语法文档?(我这个脚本生成工具完全按照1.0c官方文档要求实现的,如果有文档一类的资料,我会很快完成对工具的升级)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
首先声明我也是学编程的,以下建议想必都是可以实现的。
首先让你的软件可以读取3个TXT之类的用来拓展MOD的新科技,新单位和新编号,格式是开头是ID 空格 后面是名字 第一行写最多有几个单位/科技/民族 比如说: 1000  大唐新单位   OR 600  大唐新科技 或者  18  大唐  如此 数据类型大概就是数组,大小以读取的为准   好了,剩下的你加我QQ 1836885841 说吧,虽然我学的是FREE PASCAL/OBJECT PASCAL但我相信我们一定合作愉快。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
tankant 发表于 2013-7-25 22:05
>有兴趣,不过你需要的ID和UP语句。
我觉得我只要知道《大唐复兴MOD》比1.0C多了哪些单位,换了哪些单位 ...

请问有无兴趣加入制作组亲自做啊
吃猪肉了

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-7-25 23:08
请问有无兴趣加入制作组亲自做啊

好啊~~~我会利用业余时间去完善。时间这么晚,才发现你说的话。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
完成度现在是?

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
weiliqiang 发表于 2013-7-26 08:12
完成度现在是?

争取年内出来吧。现在制作要求比较严谨,太多东西要完善了。
吃猪肉了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
阿拉伯野猪 发表于 2013-7-26 08:42
争取年内出来吧。现在制作要求比较严谨,太多东西要完善了。

恩 ,严谨一点好,慢工出细活,由直接搬用,到局部修改再到完全原创 ,这个路子也走得挺好的