翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 阿拉伯野猪

[MOD 专题] 【大唐复兴】帝国2大唐复兴预告篇(大唐MOD已经转让给特洛伊战士)

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0

不好说。制作一张建筑图像得几个小时,一个兵种少则225,多则有325张图。也要处理。工作量是很大的。所以说急不来。只能说,我尽量赶工吧。
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
简直太棒了!楼主的很多想法和我当年一样啊,实现了俺多年来一个没有实现的梦想!!
千万不要坑啊!可以联系微软做成新的资料片了啊!加油!需要帮忙的话俺捐点钱都木问题的~~~

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-9 22:38
简直太棒了!楼主的很多想法和我当年一样啊,实现了俺多年来一个没有实现的梦想!!
千万不要坑啊!可以联 ...

谢谢啊。有心的话,可以提供一些资料或图片素材,或具有可行性建设性的建议,就已经为MOD制作出力了。
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-9 22:40
谢谢。有心的话,可以提供一些资料或图片素材,或具有可行性建设性的建议,就已经为MOD制作出力了。

如果倒退个几年,俺还真能帮你做做图什么的嘞,可惜现在单位和家里琐碎的事情太多了,所以唯一能做到的就是精神和经济上的支持啦~

你的好多想法和俺玩帝国2的时候一模一样,包括每个民族都是特种兵,唐朝的步兵是盾剑兵和少林武僧什么的,我当时还专门写过一篇类似的东西,往游戏杂志投过稿呢。可惜2000年那时候家里有电脑都是很奢侈的事情,更不用说互联网什么的,所以好多想法都不可能实现。

今天看到你的帖子真的好激动啊,感觉就是圆梦啊,学生时代的梦想啊有木有!T_T 老泪纵横中

所以一定要加油啊!!!

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-9 23:04
如果倒退个几年,俺还真能帮你做做图什么的嘞,可惜现在单位和家里琐碎的事情太多了,所以唯一能做到的就 ...

把你之前的文章找出来看下啊
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-9 23:10

哥们加油做吧等的起!有时间就帮你找素材

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-9 23:10

嗯嗯,上学时候的东西都留在爹娘家里了,等周末回去看老人的时候俺找找看哈~

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
这个必须顶,大神加油,,特别期待!!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
牛逼透了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-9 23:29
嗯嗯,上学时候的东西都留在爹娘家里了,等周末回去看老人的时候俺找找看哈~

记得找一下啊。。。
吃猪肉了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-9 23:29

是不是下面这篇??:
“帝国的遗憾

夜半无梦  

帝国时代2的资料片--《征服者》已经出来了。为这部堪称2D即使战略经典之作又添上了华丽的一笔。但是帝国时代2中的美中不足,仍叫我倍感遗憾。

1,为何各个民族的常规兵种不能像特色兵种那样体现出本民族的特色呢。难道那样会很费劲么?那么建筑物都造得不一样了,为何还偷小兵的懒?现在我越是喜欢帝国就越是对士兵的造型感到遗憾。想一想,自己统帅着大汉民族的子弟兵抵抗外族的侵略者保卫万里河山的感觉,那就是真正玩帝国的感觉。我想民族的文化特征和历史内涵是我喜欢帝国的最主要原因。希望微软能在以后弥补这一点。

2,城墙上不能把守士兵。这个好像是中国文化和欧洲文化的冲突吧,中国古时候的万里长城上是需要有人把守的。欧洲人确是常常躲在城堡中的防守的。希望微软以后给中国加一条特长:城墙比别的民族高大同时可派士兵在城上防守。

3,波斯战象不像一代中那样有人驾驶。战象无人控制就能打仗,我看这大象们脑子里是安装了微软的操作系统了吧?哈哈哈。

4,帝国中缺少三样兵种。一是地道兵。古代中外有很多挖地道偷袭的著名战例。另一样是放火兵。这种兵投郑火把扔向敌方建筑物,敌方建筑物会燃起大火,如果不派农民修理,建筑物会渐渐的烧毁。嘿嘿嘿,这个兵种狠毒吧,一根火把就能把一个城堡给烧了。(匈奴的火把骑兵是用火把砸人,真想不明白那东西杀人比刀还快。)还有一样是:骑兵都是拿刀的,没有使长枪的,这好像与历史上骑兵部队不相符。增加一个马上长枪兵。想一想,火枪手都骑马了还有那老道也骑上了毛驴。长枪兵骑马不是啥难事吧。希望微软快快增加这些兵种。

帝国中还缺少啥兵种呢?

帝国中还缺少女兵!(哈哈哈)这个好像是我的一位女战友提出来的。女人就是头发长见识短。女流之辈也要上战场。给娘子军安排啥兵种呢?我想可能是敲鼓手(南宋女将梁红玉)之类的吧或者干脆来几个尼姑和修女配合僧侣做法好了。哈哈哈

(我对帝国的热爱不会因为这些我说的所谓遗憾而消退。这些反而会使我更加热爱它。)

我也就是闲着无事鸡蛋里找骨头。大家看了别骂我呀!  
硅谷动力eNet 2000年09月11日  

上述的除了地道兵和女兵,其他的已经或理论上可以实现。扔火把的可以用火炬作为投掷物。
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-11 01:39
是不是下面这篇??:
“帝国的遗憾

不是这个哈,不过内容也差不多——地道、女兵之类的恶趣味除外……

补充一些能回忆起来的内容吧

除了民族特色兵种、能上人的城墙、奇迹可以产黄金、骑兵攻城武器占用更多人口、建筑物被烧着以后持续掉血以外,
我当时还构想了
(1)英雄单位,就是你说的将军,有光环加成和主动释放的技能,
(2)可以潜行的单位(忍者、刺客、玛雅弓箭手、美洲豹战士、撒拉逊骆驼骑兵等等)
(3)对应的反潜单位(哨塔,轻骑兵,雄鹰战士、僧侣……),

还有一些减少建筑物数量的想法:
(3)城镇中心和民房通过科技升级增加支持的人口,减少造房子的数量,
(4)游牧民族可以制造移动的伐木场和采矿场(大篷车),其他民族可以在拆掉没用的伐木场和采矿场时获得少量资源——减少随地大小便一样的被遗弃的伐木场和采矿场,
(5)给城镇中心和城堡的建造数量增加上限,以增加塔的作用……

大体能回想起来的就这么多啦~~希望能有点儿用,加油!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感觉好像很复杂啊,,,

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
谜long 发表于 2013-4-11 10:50
感觉好像很复杂啊,,,

一点也不复杂,请阅读相关答疑的第二点。
怎么说,我辑文不易,耗费了较长时间。如果你能耐心全文读完,肯定一点也不会感觉复杂,也就是对我的尊重了。
吃猪肉了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-11 10:19
不是这个哈,不过内容也差不多——地道、女兵之类的恶趣味除外……

补充一些能回忆起来的内容吧

什么叫潜行呢?
你下面的一些想法,应该要微软改变游戏内核才能实现,像英雄技能这些。。这已经是另一个的游戏了。。或者说我技术不够,要等密铺帝这些大神发明黑技术。
如果是场景触发,那能实现的东西更多了。
升级后增人口、摧毁经济建筑后采资源、奇观这些看法,你怎么和我是一样的?
吃猪肉了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

建议的话,最好是熟悉一下目前的一些游戏修改器,这样提的建议才是中肯而可行的。之前panda1890提了不少建议,仿实是仿实,就是脱离帝国2太多了。我不是游戏开发者啊,无法改变帝国2的内核。
比如你可以建议下对日本忍者的数据设置有什么看法?这个我还没想好
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-11 11:07
什么叫潜行呢?
你下面的一些想法,应该要微软改变游戏内核才能实现,像英雄技能这些。。这已经是另一个 ...

因为很多想法和你一样但是没有实现所以现在看到马上就要变成现实了所以才激动嘛。

英雄光环和潜行的想法当时是受星际争霸1启发,就是可以在不动的时候原地隐蔽起来,打伏击战。忍者可以切换隐身模式缓慢移动之类的。
这两个想法后来在帝国3里都实现了,但是还是喜欢经典的帝国2。

我也知道要实现一些想法不大可能,只是想起来随便说说啦。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-11 11:17
建议的话,最好是熟悉一下目前的一些游戏修改器,这样提的建议才是中肯而可行的。之前panda1890提了不少建议 ...

忍者我想肯定是雄鹰战士那样的轻步兵吧。要有一定的特点,我想如果其他方面难实现的话可以考虑采用投斧手那样的攻击方式,用忍者镖攻击,距离稍短些。

当然如果能翻越城墙什么的就更有特色了,就是估计不好实现吧。

还有就是我觉得这种特种兵种应该控制数量,一个军团都是忍者显得太脱离历史了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
浪子龙渊 发表于 2013-4-11 13:16
忍者我想肯定是雄鹰战士那样的轻步兵吧。要有一定的特点,我想如果其他方面难实现的话可以考虑采用投斧手 ...

和尚和忍者之前我都有考虑过限制人数。因为一整队军队都是和尚或忍者也的确不符合实情。之前和人商议过了。目前暂定为只有将军限制为出几个。不过还是可以调整的。你说说如果和尚这些限人数,限多少好
吃猪肉了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-4-11 13:20
和尚和忍者之前我都有考虑过限制人数。因为一整队军队都是和尚或忍者也的确不符合实情。之前和人商议过了 ...

20或40个吧,再多或再少感觉就都不好了