翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[文学/绘画] 原创的短篇小说,献丑啦~

国王

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0

洁白轻盈的雪花漫天飞舞,大地就像披上了一层糖霜,几十名骑士护送着一辆精致的马车
正沿着一条小路缓缓行驶。雪花落满了骑士们披着铠甲的战马和黑色的斗篷,这段旅程看起来
沉闷无聊骑士们一心注意着四周,车里面的人也不说一句话,只是呆呆地看着窗外雪花自由自
在的从眼前飞过。
    下雪天出奇的安静,四周古老神秘的松林骄傲的向寒风和大雪展现着它鲜活不屈的生命;

人和马呼出的气息融化了雪片;马蹄和车轮在崭新的地面上留下了一串痕迹;一只饥饿的鹿在
路边徘徊。突然,它受惊似的逃开了。
    “站住!我们是劫富济贫的绿林好汉,专门减轻旅人的负担!”一个声音忽然响起,骑士

们猛地勒住了马,一大群人从粗壮的树干后面,干枯的草堆下面冒了出来,同时,许多闪亮的
箭头从树叶丛伸了出来。
    这对精锐的骑士们马上抽出了长剑,在马车前围成了一个圈,眼睛盯着这群手持简陋长矛

的绿林强盗慢慢逼近,随时准备策马冲锋。
    “放弃抵抗吧!我们不想伤害任何人!只要你们把所有的钱财都留下,我们就放你们走!

”强盗一边逼近一边喊道。
    “该死,我警告你们,我们是伯恩德伯爵手下的骑士,赶快让开,否则……”
    “你去告诉我们的老朋友伯恩德,”一个看起来像是首领的年轻人打断了骑士的话,“我

们都有一笔帐要找他算呢,顺便再告诉他,一个被他处死的农夫的儿子正时刻关心他的脑袋是
不是安然无恙的长在他的脖子上呢!对了,还有,让他把税收调低点,我们都没法给新来的家
伙足够的武器了!”
    骑士们显然没有受过这种侮辱,他们握紧了缰绳,举起了长剑,准备将这个家伙碎尸万段

“好了,放下武器!”强盗首领大喝道,“把钱都拿出来吧,不然你们会被乱箭射程刺猬

!”他注意到骑士们有点担心地看了一眼马车。
    “把马车留下,”那个人说道,“把马车留下,你们就可以走了,那里面的东西只能让你

们主人那金光闪闪的大殿毫无意义的增高一毫米,还是让它来解决我们这么多人的温饱吧!”
    “不行!”骑士的口气忽然变得十分强烈,“马车里装的不是金银财宝,你们不能带走它

!”
    “那是什么?”
    “你没有必要知道,好吧,我们不想惹麻烦,我们可以把所有的钱都给你,让我们走吧!

“对不起,我认为我很有必要知道。”强盗首领说道,这时,另一个强盗飞快地跳了过去

,还没等骑士们回过神来,他就一把掀起了马车车厢门的幕布,顿时,他呆住了,然后他转过
头来喊道:“真的没有金银财宝,不过,金发碧眼的美女倒是有一个。”
    坐在马车里的少女抬起头来,张开了美丽的眼睛,目光投向了那名站在雪地上的强盗首领

身上。他英俊,高大,有着一张坚冰一样的饱经沧桑的脸,清澈明亮的目光和她的目光相遇,
她能感觉到他脸上的坚冰融化了……

“你们不是送琳娜去比尔斯通伯爵的城堡吗?怎么这么快就回来了?”一位老领主厉声对
站住一旁的骑士问道。
    “伯爵大人,您女儿她……”

一名轻骑兵迅速穿过城堡中大大小小的街道,来到比尔斯通伯爵面前,将一封信递给的伯
爵。伯爵长着一张削瘦的,古怪的脸,撕开蜡封住的信封,取出一张羊皮纸写成的信读着,顿
时,他的五官因为怒火而扭曲了。
    “传我的命令,集合队伍,取我的盔甲和武器来。”
    “我们要去哪里呢,伯爵大人?”
    “安洛斯蒂森林。”

紫红色的天空中镶着暗淡的云彩,太阳在远处黑色的山脉后面向大地投射着自己最后的体
温,安洛斯蒂森林里一场大战正在进行着。
    随着又一串血珠散落,在洁白的雪地上留下一道鲜红的痕迹,木制的城门“轰隆”一声倒

下了,盔甲鲜明的士兵潮水般地冲了进去。
    塔楼上又稀稀疏疏地射下几支箭矢,将几个士兵钉在了地上。士兵们手举盾牌朝塔楼冲去

只有最后一座塔楼在抵抗了,楼梯上堆满了士兵的尸体,高大的强盗首领站在塔楼门口,

他满身血迹,疲惫不堪,手中的剑砍的缺了口,盾牌也裂成了两半。转眼间,他又击倒了一个
敌人,这时,一根长矛洞穿了他的身体。他用剑支撑着身体,像一头受伤的雄狮,久久不肯倒
下。
    琳娜在士兵的簇拥下从塔楼上走了下来。眼前的惨状似乎使她恐惧不已,美丽的脸蛋苍白

,脸上还挂着两道泪痕,但她的脚步却异常的坚定,有力。她跨过了几具尸体,来到了空地上
,比尔斯通伯爵正站那儿等着她。他那趾高气昂的神情,他那冷酷的嘴唇,他那阴险的大鹰钩
鼻,以及那双遮不住欲望之火的双眼,她从见他的第一眼起就感到厌恶。
    “小姐,尽管发生了这种事,但我和你的父亲都同意让我们的婚礼如期进行,”听他的口

气,好像她现在应该欢呼似的。他看了无动于衷的她一眼,继续说,“你放心吧,我已经送这
些该死的强盗去他们该去的地方了……”
    “不,还有一个没事呢。”
    “怎么可能?我亲眼看见最后一个强盗被长矛刺穿了。”
    “他顽强的很,我下来的时候他还想伸手抓住我呢。”
    “那我就叫人再给他两剑。”
    “不,还是让我来亲手结果他吧,我恨死他了。”
    “好吧。”
    “我没有武器。”
    “好吧,我的剑给你。”
    琳娜接过了剑,她的脸色愈发的苍白,她迟疑了一下,然后猛地抽出了剑朝伯爵的脖子砍

去……

评分

W.C + 1 + 100 原创

告诉你,我的孩子,在你一生中,
      有许多事值得争取,
           但,自由无疑是最重要的。
                 永远不要带着脚镣,过奴隶的生活。”

你的心是自由的,
                 勇敢的飞吧!

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章十字军勋章蛟龙勋章使者勋章

附庸关系0
他英俊,高大,有着一张坚冰一样的饱经沧桑的脸,清澈明亮的目光和她的目光相遇,
她能感觉到他脸上的坚冰融化了……

偶也融化了

乃的花绽放了  发表于 2011-8-21 22:02

国王

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
终于消灭零回复啦
告诉你,我的孩子,在你一生中,
      有许多事值得争取,
           但,自由无疑是最重要的。
                 永远不要带着脚镣,过奴隶的生活。”

你的心是自由的,
                 勇敢的飞吧!

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雏鹰勋章

附庸关系0
我本以为是要自杀的

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online纪念章翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级嘉禾勋章俾斯麦勋章十字军勋章火十一水王

附庸关系2
飘过·······

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章haruichiban的敬意

附庸关系0
武侠?言情?
“星星之剑”95%重写,补全前传部分和正传剩余部分
第二阶段:狼蛛重写