翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: wyf88

[工具资料] 帝国时代2新版汉化 Beta2,嫌字体难看的欢迎更新!

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
不要用迅雷

国王

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
beta2的字体作改动后,过场文字被遮盖掉一部分边缘的情况比较多,需在不影响图片的前提下对每个文本的文字显示范围作加大调整。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 sqr 的帖子

大概有多大比例呢?是大多数都有问题,还是少数有问题?
最近可能时间不太多了,等到假期有空了我再慢慢看吧

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不错,好东西,一直还在玩,用您的翻译,不错。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
绝对无以复加地支持!

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

支持!楼主辛苦了,工作量大的惊人啊。把历史部分一口气看完都要几个小时,不用说翻译了。
我觉得李舜臣那个战役里面,最好把韩国翻译成朝鲜。韩国这个名称是清末朝鲜独立以后才有的,明清两代都是李氏朝鲜。
还有中国邓子龙将军如果换成明国邓子龙将军更符合历史点。
帝国2的名称完全都是针对欧洲的,从黑暗时代升级到帝王时代,正好是西欧洲诸国和阿拉伯从部落到各自文明形成的发展历史,从部落时期,封建时期到皇权时期,这一时期大概在南北朝到清朝之间。 中国从秦始皇开始应该就是帝王时代了,虽然科技达不到16世纪。
还有兵种,中国为什么没火炮和火枪,从宋朝抵抗蒙古时就大量采用火药武器,到了明朝建立了世界上第一支正规化的炮兵部队,朱元璋开国就设立神机营,非常注重火器的发展,靠火药武器,才赶走蒙古人的骑兵,明末火器在部队的装备更是达到半数,和后金打仗全部仗着火器,戚继光都写过关于火枪火炮操练的兵书。从发明火药以来除了清朝,历代对火药武器都很重视,就算是清朝中前期,平三藩和还有平叛蒙古和西域回部都是用的明朝留下的火炮。中国象棋里的炮字都从砲演变成了火字旁 ,国际象棋里倒没炮这个棋子。
对于日本的设定倒是符合,日本从欧洲引进火枪,但不会造火炮,万历朝鲜战争日本失败的一个原因就是因为没有重火器,还没到火枪射程之内,就被明军的火炮打到了。
至于朝鲜,又有火炮又有火枪,朝鲜当时的火器大都是小口径的火铳,口径比枪大比炮小,而且还有相当一部分用火药作为推力驱使箭矢的神机箭,这个在宋朝就有了,明朝曾向朝鲜提供过一批火箭车。朝鲜人也从明军得到了包括图纸在内的技术。火铳的引进过程也差不多。帝国2的设定里朝鲜有枪炮,提供国却没有。却用连弩这种帝国2中世纪背景之前就有武器当作中国特色兵种。

还有龟船两个翻译之一的”可怖森“ (거북선)
거북(geobuk)是朝鲜语固有词龟的意思,
在韩国没废汉字之前,거북的汉字写作”龜“ 发音训读用固有词发音geobuk,
龟发音还有一种方式,按照汉字音读有几种读法1.귀(gwi) 2.구(gu) 3.균(gyun)
선seon则有汉字对应是”船“ 不是固有词 属于音读

评分

sd0061 + 50

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回味,下载,试试///谢谢。。。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
期待最终版的出现啊,现在还是忍忍吧

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
给力啊……还有更新没

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 Aztec_King 的帖子

不要用迅雷下载。出现下载页面后,下面有个“如果x秒钟后还没有开始下载,请点此。。。。”,那么,你就右键点那个地方,选“目标另存为”就行了。这种下载方法虽然比较慢,但好在这些文件都很小,最大也就几M,很快就能下了。

特别强烈感谢楼主的巨大奉献!简直太完美了!!
----------------------------------------------------------------------
刚刚发现一个要命的问题:大哥选用的字体因为较为特别,有些字这字体里没有,结果显示出来就是????,尤其是玩家名字出现好几个?了,要命啊![2011.8.21补充:不好意思,此句所述现象,是因为那个自定义游戏的作者的一个搞怪设定,那个两个电脑玩家的名称本来就是问号加问号加问号,与wyf88的字体设置没有关系。向楼主道歉,再次感谢楼主的辛苦工作!!]

字体比较实用的,我感觉这一套还不错(见附件),只是文字翻译的错谬就多了,能不能把这一套的字体设置与大哥的文字资料结合起来呢?
如果结合起来的话,请顺便修改一下自带战役“成吉思汗”和“阿拉提”开战前“传说在远古的时代,有一只苍狼。。。”的这些介绍文字的倾斜效果,去掉字体倾斜可能更好看一些。

再次感谢wyf88 ,谢谢谢谢谢谢谢谢!
----------------------------------------------------------------------
这是三个language.dll文件:  
这是Campaign\media文件:
----------------------------------------------------------------------------------------
2011.8.21.编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
虽然已经很少玩了,但依然膜拜各位大神!感谢!

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 好玩 的帖子

有些字在字体里没有?文字不太好描述,能否截图让我看看呢?

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
恩,也可能是这个搞怪的游戏作者故意搞的问号,不好意思。
就是现在讨论很热的这个《献祭》游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章

附庸关系0
回复 好玩 的帖子

试验了一些不包含在GB2312编码中的汉字,显示没有问题。
应该不是我字体设置的问题。
建议你换成旧字体的语言文件(language.dll),看看显示成什么

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 wyf88 的帖子

恩,显示仍然是问号,看来确实是这个搞怪游戏的搞怪设定,与你的字体设置毫无关系。不好意思,冤枉好人了,抱歉抱歉抱歉。。。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章活跃者

附庸关系0
确实是作者设定的

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
玩帝国不查文化特没意思

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
断断续续玩了10年帝国,见过的翻译五花八门,希望这个能成为最后的权威啊,

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
超级给力的……楼主暴强

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么添加?我游戏里没有显示!