翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[文学/绘画] 【参赛】一只潮猫的内心独白(全国卷Ⅰ)

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章一级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
我是一只猫,但是我很潮,真的。

我有三个哥哥,他们特别爱吃鱼,顿顿不是红烧鱼,就是清蒸鱼,似乎没了鱼他们就得崩溃。特别是我的大哥,天天拍着我的肚子说,现在家里发达了,顿顿有鱼吃,你能吃就多吃点,这鱼可是好东西啊。

唉,大哥啊,你们太out了。

其实,我以前也爱吃鱼,但是那是在很久很久以前,我们刚过上顿顿有鱼吃日子的时候。直到有一天,我好不容易得到了一条金色大鲤鱼(听别人说,延年益寿还美容),于是,我冒着被大哥狠揍一顿的危险,把它献给了莎莎——我一直暗恋着的村花,可是,5555……莎莎拿着鱼看了一眼,立马就摔在了地上,

“你土不土啊?我只喜欢吃老鼠,这可是最新流行起来的。”

自打那句话的最后一个音吐出来以后,我就发誓,我要当一只很潮很潮的、与众不同的猫。

我开始喜欢吃老鼠,我发现老鼠肉有一种独特的风味,比起鱼肉来,那是只强不差,特别合我的口味,虽然我不爱吃老鼠皮,但是我总是把老鼠皮舔得干干净净的,拒绝浪费嘛,前天我听有个懂人话的老猫讲,人正在建设什么型社会,就是要节约,对,这也是潮流,咱可是一只潮猫,绝对的。

我还告诉你个秘密,我还有收藏老鼠皮的嗜好,每次我把它舔干净以后,就用山泉水洗一遍,再用香料泡上三天三夜,这就成了绝妙的收藏品,每当我看着这些排列得整整齐齐的老鼠皮、闻着它们散发出的香味的时候,我就有一种疯狂的快感,咱潮吧?谁干过这个?

啊呀,我差点忘了说,这几天我多扶了几次老母猫老公猫过马路,还真撞上大运了,一个猫裁缝听说我收藏了很多老鼠皮,说可以帮我做一件鼠皮大衣,哈哈,这多拉风那!咱把它往身上一穿,往街上一亮,一准惊艳,回头率不蹭蹭地到百分之百都不行!绝对的。对了,我穿上两天,就把它送给莎莎,肯定能把她给追回来,谁叫咱这么潮呢?

再说回我那三个哥哥,真是没有品位,自己老土就算了,还整天说我有神经病,老说什么“都什么年代了”,是啊,都什么年代了,二十一世纪啊,2012马上就来了,不是地震就是洪水了,章鱼哥也威武了,我也不知道啥时就入土了,现在不潮几时潮?

啊,老鼠老鼠我爱你,就像人人爱票子,咱是一只潮猫,绝对的。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
......
啥都不说了...
沙发......

圣徒

耕战
鹰币
天龙币