翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 三国迷

[精华作品] (3.7分)魔塔

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
呵呵,版本不再更新了,望各位见谅!…………
胜利者名流千古
失败者遗臭万年

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么解压不了啊...........................

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

没钱!下载不了!不过还是要谢谢你!

没钱!下载不了!不过还是要谢谢你!希望继续!

评分

Ru43 + 2 + 50 欢迎回来。

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回57楼 ,加生命上限当然有用

透露一个不算小秘密的秘密:
           ↓
(当前生命)大于(生命上限)时,再增加(生命上限)时,
你的(当前生命)就会增加得越多,
总而言之,(当前生命)超出(生命上限)越多,再增加(生命上限时),(当前生命)就会增加越多。

抱歉,太久没玩帝国,公式忘记了
胜利者名流千古
失败者遗臭万年

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{31} 我也没钱啊,我也想玩啊。。。。。。。。。。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{32} 我也想玩啊 我也想玩啊 我也想玩啊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{4} 去乱谈区赚了币来下载……压缩文件已损坏{14}

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
提供一个很气人小BUG,打到去第二层,那有个黄色的僧吕在那巡逻,走来走去我等了很久还不走开 我态度就将黄色为敌人,结果砍不到他,我就在那过了,很气人{38} {40}

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{5} 终于下到了{21} {21} {21}

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
赞一个。。。很好的战役。。。继续努力啊。。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
闲得无聊,下来玩下再说

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昨天一看到魔塔+帝国的图,眼前一亮,毫不犹豫的就下了。中等难度过的。先就朋友们说的一些bug问题之类的谈谈。
1.、有个民兵卡在两棵树后面,打不了。
2、有个神秘老人自己会走,会捡圣物(红宝石)。这里强调下,我看见那个会动的神秘老人在我还没有把他那层的红栅栏打掉的时候,他就会走到栅栏边给我加血,我就明白了这个神秘老人估计有点问题(就是几个长枪兵站成一个圆的那一圈),果然后来他到处走着去找圣物...因此,怕被他拿了圣物而吃不了红宝石,我总是先把宝石吃掉。但是在一次操作中,我干掉了某个小圈中的怪,圈中有2个红宝石,在我打怪的时候神秘老人已经走进来了,怪消灭完,我第一时间吃了一个,眼看他要拿掉剩下一个圣物已经成定局了,我不甘心,拼命往那个圣物那赶,他拿起圣物后,我也赶到了圣物旁。可结果很令我欣慰,宝石效果吃到了。这应该可以说明神秘老人拿起圣物应该对人物吃宝石效果无影响吧。
3、有位朋友说有一个红宝石吃了没效果,我没发现,我的貌似每次吃了都能看见攻击+2的提示...
4、关于那个100金恢复到500血的塔我不用。那个塔本身就觉得用处不大,是恢复到500哦,不是恢复500,连满血都强制到500,这还恢复个啥...
5、还是关于那个会动的神秘老人。2条中说到那个老人确实拿了一个圣物,随着过程的不断推进,他最后会把圣物放到上面那个寺庙里去,就是100金加300生命上限那个商店。对玩家无影响。
6、这个神秘老人可以利用。他会给你加血,之前就加过,但是在他放了圣物,而我魔龙剑四周怪还没打通(有红宝石在周围)的时候,即使我当时血不满,这个老人也不给我加血了,而是站在庙前一动不动。但是,在我清理完了魔龙剑周围一圈怪之后发现神秘老人已经不在庙前,而是走了出来,并且开始给我加血了,我很欣慰啊
7、关于血上限的问题。这里是有个一定小bug存在的,那就是血量会随着上限的提高而提高。分两种情况a,血量溢出,即如1200/1000这样,在这种情况下,血是越加越多。我做了个实验,当时我的情况是4200/3800的样子,具体数值不去在意,有2个血瓶,我没有吃,而是去加了上限,再吃这2个血瓶,当前血量是4869,;接下来我load,先吃了2个血瓶再去加的上限,一样的次数,当前血量变成了4969,多了100多。这说明那两血瓶的400滴血,也作为一个基数参与了上限提升的加成。另外一种情况b,血量不溢出,自然就是当前血量低于上限的情况,在这种情况下,随着上限的提升,当前血量也会略微提升,但是幅度就很小了。所以通过这个,我想说的是,建议大家在血量溢出的情况下去增加生命上限,而且溢出的越多,加成的越多。
8、那个卡在木栅栏上的冥武士打不了,点他攻击,人物走在他面前一格距离就停止了。我就直接把旁边的木栅栏砍了个缺口进去拿的魔龙盔,好像没什么不好的影响或者触发什么bug之类。不过99999的冒火木栅栏还是很汗....

接来下评论下

可玩性:4+
魔塔是一个很需要专研的游戏,移植到帝国上,就成了非常高的可玩性。由于在帝国的平台上,不可能每个兵都用栅栏格开然后一一去打,那样太死板,于是就造就了高度的可玩性,玩家需要思考,如何一步步养成自己,除了宏观上思考路线问题外,微观上也要考虑每打开一个红栅栏之后面对里面的数个怪如何操作。(这里顺便提示下,进去就抢占个高地是一种办法,如果遇到地形实在不好,而怪又都涌上来了,那就不要动,被打开的红栅栏就一个格子,站在那,只会与一个怪战斗,问题不会太大的。)

平衡性:3+
这是一个需要改进的地方。除了红衣武士和死亡骑士打死有特定的高额奖励外,其他高级兵如高级守卫啊,兽人啊什么的都和前面民兵收益一样,在3个随机值中选一个。这样有点不刺激...其实,既然可以定值,那么我觉得,就可以从一级兵道魔王前所有的兵都按兵种给予相应递增的收益,这样也更符合魔塔本身的设定,打掉高级怪收益增加在某种程度上来说,不光增加了平衡性,也是增加了可玩性,玩家会更乐于向前闯。至于这样会不会破坏平衡,成为超人,那也不至于,高级兵的属性可以随之上调一些,这样能更具挑战性。至于随机奖励要不要呢?还是要的!作为附加的奖励,随机提高一点是很有意思的,千万不可前篇一律,每次都一样的经验和金钱,那样有种刷怪的无聊感。

创新性:5
这个给5分绝对名副其实,作为魔塔和帝国的双重喜爱者,十个会有十一个觉得眼前一亮的。把每一层用栅栏围起来,打一个栅栏闯一层这个创新由魔塔引入帝国,和微操打怪这个创新由帝国引入魔塔都是两个非常完美的创新,作为第一个吃螃蟹的人,是很应该鼓励的!

地图设计:4
这是另外一个需要改进的地方,其实可以打5的,但是有个问题影响实在太大。地图的表现往往很直观反映作品的第一感觉。这里说的不是创新思路问题,而是具体的表现问题。最主要的表现就在——树太多了,真没必要把树弄这么多,甚至还卡住了一个怪。在中期甚至会因为树多栅栏多而看的眼花缭乱,有点不舒服,这个影响可以说有点致命。其实看得出来每个区域作者都是下了功夫的,高低搭配都是花了心思的。优化了一下树木,就完美了。

故事/提示:3
这个只打了3分,我也觉得有点低,但是打高了又凸显不出和其他问题的差距。从故事方面而言,玩帝国rpg很大程度上就是喜欢欣赏故事。即使是魔塔游戏本身,也内涵有几个小故事,如取得小偷的凿子他你帮开门啊,帮仙女取得魔棒她给你加强啊之类的,这些在这里都木有...是很遗憾的。从提示上而言,虽然是魔塔的情节,提示不用太多,但是人物对话可以丰富下。这里提供几个思路,1、魔王没有对白,在玩家消灭蓝骑士之后就对玩家丢斧子了,和一般小兵无异,这样不好,可以将魔王先设置为npc,点他说话,完了再点玩家人物开始作战,这样应该比较好2、宝物没有提示,玩家走到破坏的马车前显示获得了什么这个很好,但是需要一个前期提示显得合乎逻辑一些。在魔塔游戏里,相关人物告诉玩家剑啊武器的啊在某层,那就可以增加些提示,如点一个神秘老人,他说你的武器在哪,由3个剑士看守着。相关地图就设计成3个剑士围着一个马车,这样就很明白了哈。
另外,在魔塔里,主角除了前期的自己的武器装备和最后的魔龙套装外,中间还有相关人物卖给他的武器和盾牌,这点加进去就更完美了。

综合:4
帝国、魔塔爱好者双杀,绝对值得推荐的一个地图。另一方面,留下了极大的提升空间,如果作者以后有时间,并且对我的意见觉得还有那么点意思的话,希望能出个改进版,把大家的这些建议添加进去,应该是一个上乘的大作。再一个方面,为其他朋友提供了一个思路,既然可以融合魔塔,那还能不能融合其他的呢。这里我有个小小的提议,不知道这里有没有喜欢幻世录的朋友,如果有,这是一个很好的蓝本,如果能做出来,应该蛮轰动的。个人的一点愿望而已,呵呵。
好了,一句话概括下,思路很好,空间极大,影响深远。

第一次评论,说的不好勿怪哈

评分

0.03bx + 50 kk太小气了
Ikarus + 10 + 50

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怪太多了,有点卡{2} {2} {2} {2}

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不错不错 up up up up up up up

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
的确有很多BUG...
我发现了一个 那些木栏栅是可以穿的!当你攻击时快砍到木栏栅再走过去。。试多几次就突然发现有一次穿了过去!!!
还有一个。。
就是打怪时,有很多人来你打死一个全死了。。。我不知道怎样卡。突然有一次卡到了。。。{35}

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好东西啊  真不错好东西啊  真不错好东西啊  真不错

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
貌似很多bug??貌似很多bug????

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不错啊!我喜欢LZ做的这个战役,在取了剑之后真的不知道怎么玩下去了,哈哈!幸好可以作弊!!!顶死楼主

期待第二个作品{45} {45} {45}

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
随便说两句,主角出来可以往2个方向走,但是先走那边呢? 这个要自己看 试出来
另外很多剧情的主角都会缓慢回血的  但是本地图没有 导致主角血打一点就少一点 到了某些地方就杀不过了 #24  而且同盟的僧侣也不会加血的 就靠路上的血瓶貌似不够吧  而且栅栏打破几个敌对的都是一起冲过来 虽然有高坡优势 但是还是很容易挂   我玩的是炼狱难度 #24  经常死 也许我很菜#122

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 juta2002 于 2010-8-30 23:09 发表
随便说两句,主角出来可以往2个方向走,但是先走那边呢? 这个要自己看 试出来
另外很多剧情的主角都会缓慢回血的  但是本地图没有 导致主角血打一点就少一点 到了某些地方就杀不过了 #24  而且同盟的僧侣也不会加 ...

在拣血瓶时最好 当前生命值大于生命值上限,这样就能加很多生命了
胜利者名流千古
失败者遗臭万年