翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: 三国迷

[精华作品] (3.7分)魔塔

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0
:24: 感谢Ru43和银色传说的真诚评分。
先前我只是抱着魔塔能上3分的心态发上这个战役的,没想到还能得高一些分,我总算没后悔发上这个图了。

这个作品可以说是还未完成的作品,当时被朋友催着要玩,所以我只好偷工减料提前完成了(比如隐藏关是要打三国迷的剧情我没做),有好几个BUG我也懒得改了(作者你真不是一般的懒!),对此我只能向诸位道歉。。

哎...总之我就一句话……
三国迷的人品差并不代表他所做的图都一样差。。
胜利者名流千古
失败者遗臭万年

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2

附Ru43及本人討論

狂~劇情狂:

創新、地圖評價略嫌不當:引入別種遊戲系統客觀來說始終屬於抄襲,創新不可能為滿分;地圖美工評審應以普通隨機地圖作為三分水平,但是本作地圖「整體」而言在自然、美觀程度程度上並不見得超越許多,此外評審範圍不應該包括玩家進行遊戲過程正常可見範圍以外的場景。

Ru43:

这里补充几句,因为主题已经关闭:
1、如果说引入别种游戏系统属于抄袭,那么恕我武断的说一句,翔鹰几乎不会有5分创新战役。所以在此观点上我持反对态度。
得5分我当时考虑的两个方面,一个是魔塔系统的引入(4分),该系统处理的还不错(考虑是否加1分)

2、关于地图制作,我觉得不同的游戏题材的标准应酌情调整。因为地图是为游戏服务的。所以以养眼论地图,不是非常恰当。
这不是常规RPG。自然的就自然,几何形的就几何形。

关于进行游戏过程正常可见的范围,这里我有两点想说明,首先这个金字塔在游戏中,因为同盟视野可以看到。
基于此,我举制图王丝丝的一个例子,勇者之心的256流水效果,实际游戏中,不靠闲逛是几乎看不到的,那个战斗场景很少会需要向左走。

坦言,这里我初评时有两个决定3+或者4-。

3、说完两点,可见的是在评分时我创新可以给5,也可以给4+;制图可以给3+也可以给4-;
那我最后选高的理由很简单。这是一个好的发展方向,所以可建议给予鼓励。
4.0的作品就意味着精品么?不是。所以最后就选择两者都取高。

冒昧的说一句。我不知道战役版块的斑竹是以何态度对待民间评分。
但是当一个作品被评为1.x分甚至更低时(也可能如我评到4分的如此高估时),建议斑竹务必去玩一次,再决定是否采纳评分好吗?
对于一个制图者来说,低估他的作品比高估他的作品更有害。
即使这个制图者已经长期不来论坛,但评价他的作品时,仍需要保有严谨的态度。

中午之所以评分,就是因为偶然看到这个作品只有1.2分。

狂~劇情狂:

嚴格來說我們觀點沒有不同。

地圖:早在帝1天堂,地圖一項就有考慮地形佈局對遊戲流程的幫助、配合,這點我也支持(實際也與我在先前所說沒有衝突),然而外觀始終還是應該要達到可以接受的程度,不能因為作者「刻意」劃出一些不好看的地形,就說他有下功夫而應該加分。舉例來說,聯機大運動會地圖分數是在4分附近,主要因為它有助於安排遊戲進行,同時沒有出現一些過份奇怪、不自然的地形,但是本作顯然沒有合乎末項。

創新:我沒有說反對引入別種遊戲,不過單純搬字過紙實在不應該是滿分,因為創新求的是「新」,引入屬於抄襲這點相信你也不能否疑,所以我是認為不能滿分,不過四分我並沒有異議。當然,僅僅引進是一回事,引入並加改善、變化又是另一回事,前者只是時間勞動,後者則要更多思考,你看看銀色傳說在評論聯機 AoE DOTA 跟三國無雙兩個聯機場景的創新欄分數應該可以明白我的觀點。

Ru43:

大观点确实一致。感谢。

但从你的话中,两个方面可能是有理解差异。 :6:
过分奇怪,不自然的地形是指用木栅栏画区域框吗?这点可能是分歧所在。
我是把那些木栅栏划分的区域看出一个个小房间来对待的。
因为每个木栅栏区的地形都是独立的,并非存在过渡,所以我才认为并非是简单的随机地图上刷木栅栏。高地也是如此。
在多房间多区域的模式下,我个人觉得这是一种很好的处理方式。
如果采用边界靠景物自然过渡,反而区域之间界限不明显在判断区域连通关系时比较累。如果照搬魔塔做室内场景,用路+城墙这类的,反而更难看。
那些空隙间填充的1格悬崖,我也觉得处理得很恰当。恰恰好在3层玩家角色视野能达到之处,都填上了悬崖,免得看起来老是以为外面还有一个房间。

魔塔是多房间多区域的游戏,这点在帝国上暂时没有好的处理方法。这点可能是作图难点。也最可能影响美观。毕竟大家常规接受的都是山水画,突然来个石膏素描。。。。。
:34:
所以就有了3和4之间的犹豫。

关于创新这个,可能各自都有一个框框吧。也因此可能细节上也会有不同的理解。
DOTA和无双的评论我看了一下,然后发现是不是这里理解有差异。
魔塔本身来说是需要计算的。结合帝国RTS的本质,导致这个编写,不仅仅是用木栅栏画几个框,摆好兵自己杀一遍,然后看着残余血量设置BOSS强度就可以的。分支越多,设置越麻烦。
作为门外汉来说,我不知道魔塔的属性配置是不是选取上有什么捷径,可以快速的想出一套玩家既不能随便走,打BOSS又不会太EASY的方案。
所以,在我理解来说,整个游戏照搬了模式,但数据和流程几乎都需要原创。因此,并非“搬字过纸”可以一笔带过。
受限于制作者本身的能力和测试次数,也许并没有达到玩家所期望中最理想的效果。也就是不完美。接下来大概就回到之前的说明了。
当然也许你和三国迷接触更多知道他作图并不认真。这个讨论有点离题。。。。。

杀人+吃药+加攻模式几乎存在于任何游戏。魔塔用计算把他们组合起来产生一种新的游戏方式。
作者采取了这套方式,然后把他放在帝国的舞台上。这算抄袭、模仿、移植、借鉴,对我来说实在很难判断。就像银色评帝国场景模仿无双难度很大,但是作者很好的解决了技能的问题,所以创新可以为5。那我来理解就是抄袭还是模仿或是借鉴,还是由最终游戏效果来决定。

最后就是因为抱着鼓励的态度,也不排除当时那个1.2坚定了这个态度,所以取了高分倾向。

狂~劇情狂:

剛好銀亦評了...也說了我的例子, 你可以看看:40:

Ru43:

先说题外话。。。。 :35:
开始评的时候大体印象结果可能是3.x的。
结果最后发现竟然能摇摆到4。:35:  当时确实我也有失客观。因为一般鼓励顶多一项上扬。而我最后是上扬两项。

分数倒不是重点。
1.2那话,看流程估计是没找到玩法。因为魔塔本来就是前期越随意后期越痛苦(偷笑)
所以倒不必太在意。 :6:

这事就这样吧。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我一个技能没用,竟然赢了,呵呵。以152滴血的优势险胜。:9: :9:

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
就是两次都让神秘老人挡在路口,出不去,等了会儿,而且他还拿了红宝石

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
建议在有神秘老人的地方,不要放红宝石:9:

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 LENOVO 于 2010-2-10 10:49 发表
为什么我下载了没办法玩呢????求助~~

要把魔塔放到Campaign文件夹。。如果是在游戏中玩不了那你说下是什么原因。。

回30楼,你剩血未必太少了吧,我第5次玩通我自己做的图过关还有几万血。:35:
建议你再玩几次,最好玩最难的游戏难度,因为我所设定的难度是  游戏难度越难后期的血就越多(当然。这只是对于会玩的人来说)

胜利者名流千古
失败者遗臭万年

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在这里也可以看到魔塔,内流了
不过整体感觉很不错

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 1# 的帖子

有BUG...在哨塔那补血,说好扣我100金,结果居然扣我200金....还有那恢复至500生命能改成加500吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 1# 的帖子

还有个,这个民办卡在里面大打不到{35}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 1# 的帖子

还有这个......这个地方吃了红宝石没作用..没反应..
(连续发了3个..我没恶意){7}

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
至于生命上限...没用..也不能加血..又贵...
就算现在生命上限是:1000,如果吃了血瓶的话,还是加到了1200{6}

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
玩到最后...........................................................................发现不能用技能{40} .............点击没东西.....就是左边出现了我打的技能......根本过不去.........{35} {34} {34}

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
……你所说的BUG我没时间改了。。。都快要中考了。我没时间上
而且我懒得很。。

你所说的玩到最后不能用技能我不知道是不是你拆成SCX玩,导致AI文件失效。
我没遇到过你所说的情况。。而且如果你能掌握好生命的利用的话很容易过的`
胜利者名流千古
失败者遗臭万年

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
BUG1: 开始不久前有个敌人不会动,主角也不能过去打他。
BUG2:杀掉红衣武士开启机关后,地上的圣物可以控制。
BUG3:用100金换500血的塔无法使用。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
有个疑问:商店里只能增加生命上限啊,并不能增加生命,这是怎么回事?

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

冒险家翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章第一玩家翔一电影节冠军

附庸关系0
原帖由 sadam667 于 2010-5-29 14:50 发表
有个疑问:商店里只能增加生命上限啊,并不能增加生命,这是怎么回事?

记得有个稻草堆旁的商店是花钱买当前生命值的。好像是一次+500点。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
打39没反应。。。什么缘故?血足够,不过不到一万

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章

附庸关系0
..........作弊不了...........................

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

雏鹰勋章

附庸关系0
.......................有个僧侣试图要抢走我的魔龙剑.........——————举报中——————

6万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
回复 65楼的帖子
答:加生命的你只能靠拣血瓶来加,商店的加生命上限设定主要是为了让当前生命值能翻倍增长(公式:当前生命值>生命上限时,每次增加生命上限,当前生命值都会成倍增加)

回复 66楼的帖子
答:额...那个只是把当前生命值加到500(也就是说只要你当前生命值小于500就能立即回复成500),不会超出500数值的……

回复 71楼的帖子
答:管他什么BUG不BUG,反正游戏能顺利进行,顺利通关就行了。。。我比较不负责任...没空改额……

回复 78楼的帖子
答:僧侣抢就抢吧...你只要靠近魔龙剑附近的区域就能获得魔龙剑,对进度没什么影响的……是我疏忽了,抱歉……

没想到这个帖子还能被顶上来……感激不尽、、、、
胜利者名流千古
失败者遗臭万年