翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 帝国2MOD如何实现让村民采集瓦砾单位的资源堆/废墟

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我把箭塔的瓦砾单位设置为资源堆或废墟类别(设置为可采集的石头)或石矿,想实现资源掠夺功能,但是箭塔被摧毁时,游戏就崩溃了,是因为瓦砾单位必须是地形物吗?如果不用瓦砾单位,而是把死亡单位改为资源堆,游戏不会崩溃(改为废墟或石矿类别就会崩溃),但是删除时也会出现资源堆(而且会返还未使用的资源)。另外,村民有采集资源堆与废墟的动作指令类型,为什么还是无法采集资源堆呢?

还有,谁能告诉我AGE中的资源掠夺表是什么功能?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
掠夺表是给建筑物使用的,具有指定建筑为目标的掠夺能力的单位,可以通过接触建筑来偷取玩家的资源,而偷取的资源类型便从这里决定。

至于瓦砾单位,刚才我测试了一下,目标单位的类型必须不小于70,否则会出错。感谢您的发现。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
假设我给TC加上掠夺食物标志,贸易马车加上掠夺TC能力,设置输入还是输出食物数值,马车接触敌方TC就能持续掠夺敌人食物了吧?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-13 20:28
假设我给TC加上掠夺食物标志,贸易马车加上掠夺TC能力,设置输入还是输出食物数值,马车接触敌方TC就能持续 ...

但还是要手动操作的,单位不会主动去掠夺。另外不用设置出入资源。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢您!等我回家了去试试

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-3-13 19:37
掠夺表是给建筑物使用的,具有指定建筑为目标的掠夺能力的单位,可以通过接触建筑来偷取玩家的资源,而偷取 ...

很想知道知道死亡单位、堆叠单位、变形单位和附加单位对类型和种属有什么限制,如果您已经反汇编EXE,能编写一个合法单位与非法单位类型与种属的清单,那就是造福广大modder了。帝国2的类别组合实在太多了,一个个去试错实在是低效
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
wongyuhua 发表于 2018-3-13 23:19
很想知道知道死亡单位、堆叠单位、变形单位和附加单位对类型和种属有什么限制,如果您已经反汇编EXE,能 ...

变形单位必须和单位本身一样,是80类型的。附加单位、从属单位也是80类型。
瓦砾单位须70及以上。
死亡单位、堆叠单位可以任意。当然,所有的单位应当是存在的。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

非常感谢您的帮助!已经实现了从瓦砾资源堆中采集资源,也实现了前面说的贸易马车从敌方TC掠夺玩家资源。前者效果还不错,掠夺那个就不怎么给力了,因为每次掠夺到的资源太少太少,我给敌方设置了近万起始资源,结果每次命令马车跑一趟才抢到20左右,与距离无关,是马车的工作效率决定的吗?