翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[必玩作品] (4.7分)霭之坡的窈蔚之森

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
春田一九零三 发表于 2016-9-23 23:19
谢谢Oracle_Ameth的热心反馈,就你提出的疑问逐一解释下,希望你能满意:
1、关于豆兵失控的问题
除了产 ...

1、不是很了解征服者v1.5的机制……我也是为了战役才下载的翔鹰版征服者,本来我也一直在用征服者v1.0c直到自己的战役完成的。然后我用征服者v1.5测试了一下,发现在游戏的机制上的确有许多的不同,但是在v1.0c中是肯定不会出现当给主动攻击状态下的单位下达了攻击指令之后再半途受到攻击会改变攻击目标的情况。

2、在产生诸葛弩之前我的人口数是25,产生之后一瞬间变成20了……这还是在产生了8个诸葛弩之后……存档我也没留。。。

3、我第一次标准难度过了的时候一个活尸都没放进来,微操轮流上去顶加上住房封路全部挡下来了。然后试了下困难难度……还是靠火枪无限风筝好打些,村民有可能吸不到部分活尸的仇恨并且可能立刻被打死。毕竟我手比较残……

4&6、我因为不知道背景,玩的真的是一头雾水……宝箱我也不知道是什么东西,第一次玩的时候我还在地图上找了半天。。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
Oracle_Ameth 发表于 2016-9-23 23:43
1、不是很了解征服者v1.5的机制……我也是为了战役才下载的翔鹰版征服者,本来我也一直在用征服者v1.0c直 ...

对方是TSA进攻的。所以只要派个村民一直在河边的水车附近绕圈就好。
唯一的损失是3块田无法耕种而已。如果死了再从TC放一个出去。
这种打法到了第四波时候会失效,因为敌人出现了远程单位。

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
春田一九零三 发表于 2016-9-23 23:53
对方是TSA进攻的。所以只要派个村民一直在河边的水车附近绕圈就好。
唯一的损失是3块田无法耕种而已。如 ...

原来爆破舰还有他用么……明天试试

并没有发现打强盗和冰面有啥关系……我可能其他的战役玩习惯了满脑子想的都是什么利用风筝和高坡优势什么的弄死对面这个烦人的家伙……

先发制人那个,我直接误解了导致标准难度居然第一次就跪了……弓箭手那一波倒还好,最要命的还是掷斧啊……攻击太高了兵又乱跑很难看住,火枪又脆很容易死,我在这里崩了一次,然后编队微操火枪终于过了。。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Oracle_Ameth 发表于 2016-9-23 23:01
关于故事背景:

我觉得这个推测很难成立。因为在一周目与领主最终战中,领主似乎并不认识作为“鬼巫女 ...

鹰勇士对弓箭手确实有加成。
守卫村庄过关的3种方法应该就是失败,炸桥,不炸桥而撑过近卫军波和剑士波。下边“春田一九零三”的补充应该也是这个意思。
至于剧情,我记得领主和窈蔚遭遇时,窈蔚假死,领主说了句“终于结束了”之类的话。这叫我更怀疑窈蔚与霭之坡的渊源不一般。虽然这句话解释成领主感慨自己终于杀死了这个一路过关斩将,净化怨灵的闯入者也成。
至于“吾城吾邦”的情结,和霭之坡是否是窈蔚摧毁的没什么关系。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
hawk5959 发表于 2016-9-24 11:02
鹰勇士对弓箭手确实有加成。
守卫村庄过关的3种方法应该就是失败,炸桥,不炸桥而撑过近卫军波和剑士波 ...

窈蔚的假死也应该是她作为除灵师学到的能力(当时她仍失忆)而不是身为鬼巫女的能力。领主也已经成为怨灵,但是看上去仍旧保留了神志,但是明显的领主怨灵此前并不认识窈蔚。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2016-9-23 23:38
每波豆兵的属性和该波出现的敌人基本是相互克制的。
简单举例说:
长戟-骑兵群

这些兵种的克制关系在属性被修改后一定程度上缩小了吧?
长戟克骑兵,鹰勇士克弓箭手,火枪克步兵,日武克条顿,豆骑兵压轴出场都明显。
但是其它兵种的定位就模糊了。
话说长戟的攻击频率不如冠军吗?我玩的是标注难度,冠军比起长戟主要是血量厚。攻击没有被改得明显地多。
而火枪似乎从头到尾都是主力,并不是因为近卫军甲厚,而且近卫军不是高盾防而甲防一般吗?
诸葛弩出场数量不多,威力有限,还是靠火枪看场子。
美洲虎和冠军定位有些重叠,而且对上投掷系没有克制的的感觉。
话说设计平衡性好复杂啊,“反向平衡设计”我看不懂。是不是比地图要复杂?

因为攻防有差的。比如近卫军多了10近防,所以和原本的定位就变化了。火枪是0远防的。诸葛弩血厚而且防御尚可。如果不修改属性反而不明细的。  发表于 2016-9-24 21:26

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Oracle_Ameth 发表于 2016-9-24 11:12
窈蔚的假死也应该是她作为除灵师学到的能力(当时她仍失忆)而不是身为鬼巫女的能力。领主也已经成为怨灵 ...

我也以为窈蔚假死是出于除灵师的技能。但是说到领主,没什么迹象表明他不认识窈蔚。他说的"终于结束了"到可能暗示他一直想杀死窈蔚.

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
hawk5959 发表于 2016-9-24 11:22
我也以为窈蔚假死是出于除灵师的技能。但是说到领主,没什么迹象表明他不认识窈蔚。他说的"终于结束了" ...

如果窈蔚是当年毁灭霭之坡的凶手,那么在二周目的回忆中直面过凶手的领主是不可能不认识窈蔚的,而且领主既然表现出了极强的对于“吾城吾邦”的执念,那么他也必定对于当年毁灭霭之坡的凶手耿耿于怀,第一次见到窈蔚(如果是凶手)的反应绝对不应该是“你终于还是来了这里”,而是应该有着对于窈蔚深恶痛绝而欲杀之而后快的感情。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Oracle_Ameth 发表于 2016-9-24 11:32
如果窈蔚是当年毁灭霭之坡的凶手,那么在二周目的回忆中直面过凶手的领主是不可能不认识窈蔚的,而且领主 ...

其余的怨灵\活尸们也没有对窈蔚咬牙切齿,窈蔚却仍在1周目结尾对他们说"你们都很恨我吧?"

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2016-9-23 23:19
谢谢Oracle_Ameth的热心反馈,就你提出的疑问逐一解释下,希望你能满意:
1、关于豆兵失控的问题
除了产 ...

关于"湖水,蛤蟆,宝箱",蛤蟆和宝箱都是天龙杯比赛里没被用到的剧本里的元素?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
hawk5959 发表于 2016-9-24 12:11
其余的怨灵\活尸们也没有对窈蔚咬牙切齿,窈蔚却仍在1周目结尾对他们说"你们都很恨我吧?"

所以有很多相矛盾的地方无法解释或推测。唯一能肯定的事情也只有窈蔚和当年的灾难有关系。其他的活尸都是没有神志的低级怨灵,自然没什么咬牙切齿一说。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
两位谈论的好仔细。作品本身是天龙的周成战役啦,所以细节上也许是有问题。不过,两位可能忽视了一点,也就是在所有转场剧情,也就是旁观视角上,窈蔚都是红色单位啦。建议可以去看看天龙4窈蔚剧本(TT所写)中的原始设定啦。也许关于为什么领主杀不死窈蔚就清楚了。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2016-9-24 19:49
两位谈论的好仔细。作品本身是天龙的周成战役啦,所以细节上也许是有问题。不过,两位可能忽视了一点,也就 ...

原来还有看得到的剧本啊。果然又落伍了,才上线就发现出现了对天龙杯,天龙币,可是一无所知。后来才知道天龙杯的剧本和触发是不同人分工的。却没想到早就能看到。
话说回来,剧本这么早,7月多就公布了不会剧透吗?
看了剧本感觉既成印象被颠覆了,虽然在诸如领主和窈蔚的关系这样的具体问题上还是没懂。也许窈蔚可以同时是怨灵的一员?
问下“Loop剧情”的含义是循环剧情吗?希望下部能出来,这样就可以看到第一部有这样的新颖的剧情形式战役了。
最后,我能问个问题吗?在帝国时代游戏里,自带的历史战役的前头,都有背景介绍的界面,里头的字幕都成了乱码。我发了个帖子,但又怕没人回复:自带战役的历史介绍见面的字幕变成乱码了:https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... &fromuid=152410
请问楼主知道是这么回事吗?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
成品未必和原剧本完全一模一样啦。你的那个问题,不知道是否dll文件坏掉了?或者你使用的版本是繁体的?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系3
春田一九零三 发表于 2016-9-24 19:49
两位谈论的好仔细。作品本身是天龙的周成战役啦,所以细节上也许是有问题。不过,两位可能忽视了一点,也就 ...

剧本看了一遍………

如果窈蔚也是怨灵的话,为啥能驱散怨灵的湖水可以治愈窈蔚………

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系9
Oracle_Ameth 发表于 2016-9-25 00:00
剧本看了一遍………

如果窈蔚也是怨灵的话,为啥能驱散怨灵的湖水可以治愈窈蔚………

因為是主角啊!

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

逻辑好缜密。因为和城主一样都是高级怨灵的关系啊
下面讲个午后小剧场好了

很久很久以前,有一个平静的小村庄。
这里居住着一群普通的农民和一个还算尽职的城主。
后来,搬来了一对母女。
因为是单亲家庭,所以村里的人都很照顾她们。
母女和村里的人们相处得很融洽。
但好景不长,奇怪的现象开始在村庄附近出现。
人们议论纷纷,关于鬼巫女的流言更将整件事推到了顶峰。
无奈之下,城主只好将母女驱逐出村子。
但出于怜悯之心,他依然允许她们在村外居住。
由于村子里不乏同情她们的人,所以母女的状况也没有想象的那么差。
正当大家觉得生活终于回到正轨的时候,发生了意外。
狼群袭击了这个村庄。
英勇的民兵击退了狼群,但对于母女就没有这么幸运了。
执念和潜能相结合,使得女孩在死后化为了强大的怨灵。
强大到,足以颠倒日夜。
她报复了村庄,杀死了领主和所有的人。
一个迟来的道士击败了她。
由于杀戮太深,她的灵魂理应堕入十八层地狱,永世不得超生。
但是道士觉得,这些惩罚对于她来说,实在是太不公平了。
于是他动了恻隐之心。
他抹除了她的记忆,教她除灵,让他继承自己的衣钵。
但是这样做完全是不够的。
他必须让她去直面自己种下的因果。
于是他在被毁灭的村庄设置下了结界,布置好了一切。
在她学成之日,他交给她一个任务。
去净化这里。他说。
他知道她最终会发现什么。
也许她最终无法接受这一切,也许她还会变为他最初见到的那个厉鬼。
但是他会再抹除一切,重新布置。
因为他相信她最终能够战胜自己。
完。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2016-9-24 23:24
成品未必和原剧本完全一模一样啦。你的那个问题,不知道是否dll文件坏掉了?或者你使用的版本是繁体的?

dll文件坏掉看上去最有可能,但是因为帝国时代管家下辖的所有版本都出现了乱码,而我不知道所有版本的dll文件的所在文件夹,所以还没有下载“豪华本地语言档”去一一覆盖原有的dll文件。
后来,我的求助帖子有人回复了,说官方战役的文字乱码问题,不一定和dll文件有关,所以重新下dll文件大概没用,而且也提到了使用繁体版本导致了乱码的可能。
但是,我的游戏里的文字是简体字。不大可能是选择了繁体版本,而且就算用了繁体版本,也不定会乱码吧?不也可以是全是繁体字吗?
再后来,我发现我昨天的提问语义模糊,又重新整理语言问了下:游戏中的乱码出现在两个部分:1.主菜单的历史一项中。2.官方战役开头——开始前的历史资料(黑白的绘画、文字、朗诵文字声、音乐)部分。
所以现在重新等着解答。
呃,又想起一个可能关键的事情,我的帝国时代最早是13年装的翔鹰版,所以文件夹名HawkEmpire,前几天下载是帝王版 SP3,安装程序直接往这个文件夹里安装游戏(无疑是因为它要创建的文件夹正好同名),结果把文件夹里的原游戏给覆盖了。会不会是这个原因?我赶紧补充到求助帖子里。
总之,最坏的结果应该是重装游戏吧?还好可能因此失去的大部分战役可以在帝国时代管家里一键重装。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
春田一九零三 发表于 2016-9-25 10:47
逻辑好缜密。因为和城主一样都是高级怨灵的关系啊
下面讲个午后小剧场好了

不知道“逻辑好缜密”是指什么?
看见这个午后小剧场,最出乎意料的是,这对母女居然是被狼群杀死的。也对,自己一直把这个开头就给的线索抛在脑后。
不过,既然是不是村民害死了母女,那么屠村复仇也就没有充足的理由啊,而“道士觉得,这些惩罚对于她来说,实在是太不公平了。”恐怕得基于道士觉得年纪太小的人应该从宽,令其改过自新吧。
我觉得关于屠村的原因,应该是在不会剧透的那一部分里。想看到。
话说回来,我到现在还不知道结界是干什么用的。打的奇幻游戏太少了。是防止活尸\怨灵跑出去的吗?

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
虽然剧情看不太懂,但是战斗和BGM还是非常赞的!