翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵公主

[公告] 【活动】 - 您心中的5分贴图 - 【已完结】

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
实际上已经差不多是楼上这些了,我试着补充几个方面。

首先图画需要符合气氛,然后再去想其他

帝国画图世纪也并非要根据现实,因为有些东西直接套进帝国效果是不好的

倘若从战役方面来说,纯粹为了效果使得战役出现了什么问题,一般也是不可取的。比如造成单位卡死,无法通过等。

另外一个方面便是有些图画全图打亮和战役地图探索是完全两个效果,所以请大家留意一下

结合上面所有楼层的观点就是我对五分图的看法

同意。戰役畫圖設計和貼圖區的圖必須考量到是全圖可見或是地圖探索。  发表于 2016-5-1 23:33

评分

幽灵公主 + 35 + 150 活动参与,附加奖励 25 耕战 及 50 鹰币

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

火十二水王

附庸关系1

一、自然,让人看上去感觉舒服,整个场景就是要顺眼,这应该是3分以上的图也需要~
二、创新,开一下脑洞,做出令人养眼的效果,甚至原创出新效果,看的人有惊喜了,自然对图的印象分上升~
三、其他未知可能,帝国这么大,将来可能有其他的因素影响图片的分数~
查易拉传说的图片,在我心中至少值4-5分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

幽灵公主 + 150 + 150 活动参与,附加奖励 35 耕战 及 50 鹰币

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6

谢谢楼上两位参与活动,特别龙叔所提到战役中全图及地图探索的效果,在战役中顾及两者并加以运用的的例子较小,而且做到的例子大部份也是一些高质量的战役,查易拉传说就是一个例子。补上一句,活动的总结会在5月10日之后撰写。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
没人说秦俑?

你可以说一下,也可参加活动  发表于 2016-5-5 15:59
现在玩到4.6分的战役了,碎玉还是先搁置吧

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
一张图,如果能看起来自然协调,就有3分了;
如果能和剧情氛围吻合,并有一定的修饰,就有4分了;
如果细节上再精雕细琢,就有5分了。

至于密铺,只是作图的一种手段,和分数没有直接关系。

个人认为,假如要使用密铺作图,就应该巧妙地运用,烘托场景,过于依赖密铺作图可能会弄巧成拙。  发表于 2016-5-5 15:58

评分

幽灵公主 + 25 + 152 活动参与,附加奖励 15 耕战 及 52 鹰币

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章一级翔鹰勋章第十一届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
据说有奖励?而且PVK什么时候变成版主的……(看来我一不小心潜水太久)

以下为个人想法,基本上都是被说过的,被怎么评论就不是我的事了:

我觉得所谓的5分图分为两大类,一类是战役贴图,一类是美工图。

先说战役贴图。论坛上的优秀战役数不胜数,4分以上的战役大部分在地图方面的评分都是5,所以相对于剧情、平衡、游戏性,创新和地图也许是最容易得分的地方……所以有许多地图得分为5的战役,你会发现其实许多地图都十分的简洁,相比于某枫叶的无限密铺,这些地图并不会让人感觉眼花缭乱。既然前几楼贴了那么多图,我就偷懒了……

相比“简洁”,其实我更想用到的词是“和谐”。每个战役都有自己的剧情、风格,举一些比较多人玩过的例子,轻小说一般的雪守(事实上萌T就是萝莉控……我说错了吗我说错了吗),魔幻RPG的杏花宵,玄幻中二的风之诗,以及最近的战争风格的佣兵,他们的地图都是无可争议的5分。因为雪守的画风轻灵飘逸,杏花宵有许多超现实的细节,风之诗让人轻易地联想到自然和传说,佣兵的像帕特农神庙的建筑一下子暴露了这个战役的年代和地区。所以我提到的“和谐”,并不单单是每一个截图中草木与建筑的和谐、更是与整个战役故事的和谐。也许不需要太多出彩的地方(事实上之前提到几个战役在局部都非常出彩,这算打脸么……),但对于战役来说,实用性和风格的统一比单单地图的局部美化更为重要(某枫叶说他知道但是就是不想改……)。

另一类就是单纯的美工图。因为我是战役制作者,这方面新晋版主PVK比我有更多话语权。图区隐藏了许多不做战役的大触(换句话某些大触战役做得不太好……),喜欢密铺绿晶的盥洗室,喜欢密铺细节的枫叶,喜欢开脑洞的龙叔,喜欢写实的PVK等等等等。详情可以翻前面的留言。

但对于我来说,这些美工图的核心之一就是“主题”。不同于战役,但一的画图没有相配的故事,没有“灵魂”。我觉得,无论一张图看起来多好看,看起来技术含量多高,但是如果不能让观赏者一眼看出作者想表达什么,这就让人非常尴尬了……

另一个要点可能是……“创新”?当然我不是指技术的创新,除非能像004、cyc、大叔等人自制mod,否则我们能用的图像还是那些(非洲和HD在画图上比1.4优秀许多这点让我非常不爽……)。也许龙叔一个喷泉能让我们眼前一亮,也许哈罗德最近的摄影棚让我们感觉到2.5D也能画出3D的效果,这就是我想说的,在美工图的某一些地方,有让人“目瞪口呆”的感觉,就是“眼前一亮”。这就是“创新”。

打字累了……

我想说的也就那么多了……但其实以上完全可以归类为一本正经地瞎扯……毕竟我是刚入门的战役制作者更别提画图可能连门都没入。如果真的想在画图方面深造或者得到无可争议的5分,请仔细研讨前几楼的留言(某门神无论是地图还是什么的都太方正,不够圆啊大兄弟,如果喜欢一板一眼的倒是可以找他交流……对,就是门神)。

最后还是贴一个5分图的链接吧:
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-121268-1-9.html

评分

不科学的小默默 + 6 + 66 5分图的链接吧
幽灵公主 + 50 + 300 活动参与,附加奖励 40 耕战 及 200 鹰币

想了好久……还是请叫我菜鹰吧

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6
菜鹰战役 发表于 2016-5-8 12:02
据说有奖励?而且PVK什么时候变成版主的……(看来我一不小心潜水太久)

以下为个人想法,基本上都是被 ...

基本上赞同,就想说一下 战役贴图 及 美工图…
我是很敬佩战役制作者的,他们需要兼顾战役的触发及地图的美化…
于地图上每一个地方都需要花心机去画,而且地图还需要配合战役的发展。
综合整幅地图,即使稍有瑕疵,整体上地图可观的话…
个人认为地图评分为5也是合理的事情。
我们这些美工图流的…只是纯粹的单一画图,不及战役制作者厉害…
一个美工贴图,只需要聚精凝神美化这个画面,抛开任何战役剧情的限制去画就可以了。
活动的尾声也能够出现热诚的参加者,真的非常高兴!