翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 该怎样用触发,才能使单位可以像绵羊一样随意转化?

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
如上,本来目的是使炮塔可以像纪念碑一样可以随意转化。用触发可以做到吗?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很简单,
用效果中的改变所有权变成盖亚/大地之母就行了

评分

六文丿鱼丸 -1 严重错误误导

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章一级翔鹰勋章大冒险家

附庸关系0
完全可以達到LZ所要求的效果,只是麻煩了些,使用多個三聯觸發組合即可(若有Z版更好,可以直接檢測逆條件。三聯觸發詳見https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6682
下面是附件,由於我的語言是繁體,怕會產生亂碼,所以沒有任何說明,如果LZ看不懂,我再說明...

但是,這種作法有兩個主要問題:
1、隨著玩家數的上升,觸發量會愈來愈大。LZ可以看到,光是4個遊戲者,要做到一個砲塔的綿羊式轉換,就使用了20個觸發(這是效果較細緻的觸發量),以此類推,若有8個遊戲者,就需要40個觸發
2、由於觸發是由上往下檢測,所以會有不公平的情況出現。當兩方人馬試圖搶佔一個砲塔,觸發在上的總能搶得先機

如果LZ是要大量使用這種效果的話(少則無妨),我建議LZ還是換個思路比較好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

干货: 5.0 逻辑: 5.0
逻辑: 5 干货: 5
干货: 5
赞,想做到的就是这个效果  发表于 2014-6-29 11:06

评分

六文丿鱼丸 + 2

(4.6分)決勝競技場
《國王一日成系列》

天坑《未竟的故事》持續填坑中......
進度:
觸發約2600(40%)
地圖約99%
蛋疼的戰鬥系統...

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
炮塔与纪念碑等物体不一样,炮塔有攻击力,可以被摧毁,所以如果要改变炮塔的应用权,我觉得更像是夺城类的触发。也就是把敌军炮塔摧毁然后自己的士兵靠近生成自己的炮塔。详情可以参考M.I.K.U.的夺城战役教程。我在移动设备上没法发链接,搜一下可以搜到的吧。
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
详情可以参考M.I.K.U.的夺城战役教程

这是链接:  https://www.hawkaoe.net/bbs/forum ... 37&page=1#pid581880
第二,引入“占领度”概念,将新建成的城堡损坏至很少的生命(几百甚至几十),然后用触发使城堡慢慢恢复生命。这个方案可以有效解决第一个BUG,一定程度上也能缓解第二个BUG,还增加了游戏的可玩性,因此被认为是较好的解决方案。

及后面内容就是。

骑士

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
跟我的想法还是有所不同,夺城的那几个触发是建立在将城堡摧毁的,但我的目标是让炮塔可以像占山为王的纪念碑一样,不被损毁,又可以被转化

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
顺便多说两句。

其实这个效果本来我在想利用同ID实现,例如将炮塔改为何纪念碑同属性,但是不管怎么弄都无法改变纪念碑的ID,看来是单位特性了。

于是想到其他类似单位,绵羊,火鸡,圣物推车,全部无效,这些在游戏中转化的单位都不可以执行修改ID指令。

这样一来的话也就如三楼所说,堆积触发。
二楼那个,单位从玩家1-8手里改回盖亚是不可以再次被自动转化的,会变成石像的。