翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Howerds

[精华作品] (4.2分)【火九参赛】野风·海望

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
第一关玩不过去呀...那个女的挡着,不让我过去

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
贾文和 发表于 2013-9-7 18:13
第一关玩不过去呀...那个女的挡着,不让我过去

左下角,草料丛
Annie's Wonderland
第一章:海与山(已发布,点击进入)
第二章:杏花宵(已发布,点击进入)
第三章:沙漠之星(先行版已发布,点击进入)
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Howerds 发表于 2013-9-7 18:30
左下角,草料丛

去了没反应呀

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
贾文和 发表于 2013-9-7 18:35
去了没反应呀

点击草料丛
终章:风神的歌谣(地图0% 触发0/1000 状态:未开始)

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
_Jerry_1_ 发表于 2013-9-7 17:55
我也来做个贡献吧。抓金币攻略。
开局拿1个,剩余12个。
第一部分

兄弟真有心

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Howerds 发表于 2013-9-7 18:37
点击草料丛

噢噢,发现了,但是门口有卡主了,出不去呀,进驻箭塔会自己出来

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
贾文和 发表于 2013-9-7 18:41
噢噢,发现了,但是门口有卡主了,出不去呀,进驻箭塔会自己出来

。。。往上翻几页看春田大师的攻略吧

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Howerds 发表于 2013-9-7 18:50
。。。往上翻几页看春田大师的攻略吧

能不能发个跳过这关去的存档?

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
贾文和 发表于 2013-9-7 19:06
能不能发个跳过这关去的存档?

。。。96楼有
要不要我给你通关存档啊骚年。。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
通关整三天了,终于成功克服拖延症,给作者写个评论~~~
【我也是个小新人,就不敢评分了~写个 游戏记实吧~】
      一开始是在偶然逛翔鹰时发现“新作”里有一个名字很“小清新”的战役,很喜欢这个名字,不像其它战役动不动就是“战”啊、“剑”啊、“勇”啊什么的。副标题也很清新,不过我喜欢它的原因是我为班级写过一个剧本也是“x与x”模式的……
      点开帖子,不得不说我是被“童话”、“溺爱下的公主”、“不羁的野风”和“萌萌的人设图”这些关键词吸引住眼球的。可以看出来帖子是经过作者精心设计的,整体颜色搭配都非常和谐,(不过要是能把第三幅风神城堡删掉就更和谐了。。。)然后看到是更新版,就不犹豫地下了:一方面,不受欢迎的作品不会出更新吧;另一方面,反正刚高考过也有时间……
     打开帝国,战役界面,作者建议的难度是……“难”???好吧,既然是童话战役,加上刚才在帖子里对作者积累的一点好感,就设为“难”度好了。
     这个玩了若干卖萌系的烂战役而积累下自信的某人不会想到,在之后的游戏中,其将无数次地在读档之前仰首45°,眼含泪光地画着圈圈,诅咒作者这可恶的建议。
     开始游戏。
     “贞德”……果然是这个形象。证明之后的游戏中会出现一个“女村民”,很可能就是人设中那个露点的妹纸:衣服破破烂烂的还自带锤子,可能是农家女。果然是“白雪公主与灰姑娘”的故事吗?放了一段音乐(有点长哎?),来NPC,见老师……四处逛逛,看见城墙坏了,回去告诉父王吧!父王不理我……老师买了个萌,然后……然后掉出诡异的纸条。
      纸条上的文字颇为阴暗,有点影响气氛,可以理解为用反差的方式设置了一个悬念。不管这些了(等等,智慧水和空箱子是怎么回事?枉我找了半天),看提示,原来任务是“安全离开皇城”啊。打开马可波罗先生,看看需要避开哪些人。。。还真不少,这是要把每条路都堵死吗?
      送走马可波罗,存档,开始做任务。
      开门,见到骑士……
      开门,向北走,遇见父皇……
      原来是向南。遇见泼妇,仍然不给让道,看来是作者有意在这里设个障碍【建议作者简单难度下让泼妇可以走开,顺便帮主角开道,所谓增加区分度嘛】。可是最下面的农夫一直没有台词?必有玄机。绕开长戟,农夫……怎么改变控制权了!不要啊!还好,作者说我走得是对的……这作者还蛮贴心的。农夫说了一堆没有营养的话。然后但是路在哪里啊!啊啊啊!乱点了几下,草丛拨开了??……
      然后,然后这里是坑点吗?绕开长戟,我存档读档绕了足十分钟啊!每次都只差一点点……然后主角总算藏在大学后面了。呼气,擦汗,存档。我安慰自己,“这是高难度,这是高难度……”
      从二门出去似乎需要塔。破塔的存在一定有它的道理!看看清,进塔,离开……回来了。立刻被雷诺发现。”看来不对,“我觉得。似乎近卫军没用到过。这次绕开雷诺,去看看近卫军教头怎么说……他把我抓回去了。
      看来近卫军同志那里什么也没有。
      那就直接出大门!
      看来完全没可能,长戟同志的视野。。。我刚才已经领教了十分钟。 仔细看看?那个搬运工的路线好奇怪啊。可是看起来他根本堵不住塔的出口啊?
      试试看吧。竟然成功了!这不可能吧…、
      刚刚松了一口气,什么,被胖子发现了?及时存档,下意识地跑向市场,。小贩把胖子拖住了,证明我走对路了……那就出大门吧?看起来出得去。
      事实证明,出不去。再试一遍,又被”留下来“了。再试!……再试!……不可能!这次是真的只差一步啊!进塔试试?不对。进城镇中心?也不行。再试!哎?出去了!但马上又被疯子逮住了……我都触发出城对话了……好吧,再试!
      (半个小时后)
       呼,终于出去了。放心了,存档吧。满意地四处看看,哎?不是有段坏城墙吗?用不上吗?我好奇地读上刚才的档。咦?这次怎么被胖子追上了?再试一次——作者做得真的不错,只要犹豫一点就会被胖子捉住——绕开疯子,到城墙处……它塌了……
       继续过场,有两个笨蛋秀智商呢——“喂,有这么对年轻小姐说话的吗!作者对白分扣一分!”——第一个,斯芬克斯之谜,轻松。第二个,简单算一下就出来了,愉快。【值得一提的是,作者把说明“总是”放在下面,还算人性】第三个?不对,我记得作者是女的啊?这不就没法选了……随便选一个吧……作者你干什么!有这么对待玩家的吗!差评!
       读档,选安妮,作者说她是帅哥?“看来是有心理障碍吧,”我这么嘟囔来着。
       再走,又有剧情了。【汤姆和杰瑞】然后,突如其来的大笑把我吓了一跳。但是和对话的契合度真的很高啊!赞一个。等等,一个有名字的女村民?看来一开始猜对了……(那个老头子又是谁呢?看装备像是狂战士。或许是国王陛下?或许是公主殿下在路上救的老仆人?等等,剧情来问题了。)“十三个子吗,拿最后一个……也就是应该给对方剩四个……”我随手拿出几枚围棋子摆弄,“然后……分三种情况?不行,太麻烦了。”我随手划出去四个子。“对了!居然被这种简单问题难住,真掉价。”果不其然,赢了。
       莎莎还是挺聪明的,不过我觉得作者这么做不错,设了一个谜题,然后让玩家看着解谜的过程;但更值得表扬的是作者的语言技巧,既不觉得冗长又能把意思清楚表现出来,看来是下了一番功夫的。【另外,伽马和“独枝的枯树”构成二维隐喻,赞。】接下来的一段剧情也是挺精彩的,作者脑子里究竟有多少东西呢?
       公主能动了,看看四周:打武器?免费?作者你挺萌的是在逗我么——一点都不好笑。然后进了刑场。(还好那两个小兵没有对莎莎做什么,不然我就宰了他们)然后是初二的几何题吗?五秒钟解决,嘿嘿,作者你可难不住我。

好了,今天的就到这里吧,我也累了,接下来的明天再说……只是某天,作者@Howerds 妄图加我好友,然后我才发现,这家伙!——是!男!的!在这里呼吁大家,看一个人不要被他的头像所骗了,一定要仔细看看资料%……前车之鉴啊&……

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
还有,建议作者给13金币问题加个背景,比如“抓犹大”什么的,不然觉得太突兀了。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
才发现,发表回复时翔鹰币能+1啊,呜呜……早知道就把那一大段分成好多小段发了(笑:

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
阳明白鹤 发表于 2013-9-9 16:23
通关整三天了,终于成功克服拖延症,给作者写个评论~~~
【我也是个小新人,就不敢评分了~写个 游戏记实吧~ ...

妹子你好~看到有妹子如此用心地玩了我的作品并写出了如此洋洋洒洒罗曼蒂克的妙语与哲言齐飞,赞美与吐槽一色的长篇大论,内心的感激之情溢于言表~~~~洒家这辈子值了。。。真值了。。。

难度过高~伤了妹子的纤纤素手与脆弱的心灵。。。我有罪!!1.02最终版正在赶工。。。

最后谢谢你的桶,就让它在我的心底绽放出璀璨的焰火吧!

PS.看头像辨性别那翔鹰绝对的阴盛阳衰。。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
阳明白鹤 发表于 2013-9-9 16:43
还有,建议作者给13金币问题加个背景,比如“抓犹大”什么的,不然觉得太突兀了。

有点为了问题而问题。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
阳明白鹤 发表于 2013-9-9 23:12
有点为了问题而问题。

抓犹大是神马?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
开学在即,千头万绪,食少事烦,延稿一天。。。

评分

Howerds + 1 1币催更

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
无声的更新,1.02发布

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

【接上】
      然后主角们说了一些催泪的话。
      然后出城,猝不及防(幸好及存档)。虽然是“战五”,不利用高地优势还真打不过。但是作者你不应该加一句“一场战斗即将到来,注意存档”之类的话吗?
      风神谷。
      投石机的设计司空见惯了,但是风的特效让人耳目一新(虽然那个动作像是ulio里的)。不过只要不断的点就行了,而这一点(紧迫的简单重复劳动)恰恰可以作为大战前的休息,也不会让玩家太无聊。到了安全地带,有狼……存档,杀之,险些失败,作者的难度设计得真是恰到好处,应该也测试过好多遍了吧(笑:)。正当我觉得大风之下莎莎是个累赘的时候,作者让公主单独行动了,正合我意。
      然后呢?向上求之,啥都没有;向中求之,只有石头;读档回去,再向下走……我懒得等主角回血了。果然,下面的投石不猛,但是下面有不少狼。主角表示,宁可淋几下雨,让石头把狼砸死算了……要不然真的打不过啊。
     回满血后,穿过第一架投石,向下到红帐篷处休息一下,顺便总结出规律:红帐篷可以供人休息。请出菠萝先生,发现提示中说的“泉”就在最上面,冲过去!有风……壮烈牺牲了。
     貌似此处又是一个坑。将分辨率开到最小,速度调到最慢,细细躲避每一个石块,在试了十五分钟后,在尝试直接向右走无果后,终于到达清泉,暂时安全了。【如果能在泉水旁放个红帐篷就更好了】
     开挂后的主角自信爆棚,直接冲向下一个关隘。“作者一定是算好了的……”我咬着牙说。读档,这次不敢再莽撞了,先在红帐篷处回满了体力,然后顶着风躲弩炮,但是经验证明,弩炮快得多,靠躲是不可能的……只有速度,只有够快才能把弩炮网甩在后面。试了几十多次,发现在山穷水尽之时会有风向的突变,此时只要御风而行,就泠然善也了。终于捱下最后一箭,此时公主的体力也只剩下了13点……好险啊。

暂停游戏,存档,细细回味刚才惊险的瞬间。算起来重复近半小时的不断尝试,好几次的功败垂成皱眉生气,其实证明了这个关卡有相当的吸引力。每一次的过关都是险之极矣,但是总在山穷水尽之时找到红帐篷,能再次满体力出发。帝国风景配合音乐,让读者如身临其境,不仅设计精巧,而且张弛有度。这种感觉我之前只有玩《ulio》,《海蓝》等寥寥几个战役的时候才有过,这次居然在一个新人战役中得到了,实在让我很惊喜。

回到游戏,继续顺风飘着,突然触目惊心地蹦出几个字:“机关!"……”bang~!“……刚才积累下的好感,荡然无存。作者你存心破坏我好心情呢是吧?真想喂你一勺黑胡椒粉,再灌你一口热水。

接下来,要在大象的象牙下破坏九宫格。只要小心点其实很简单的,时间限制也显得宽松【不如作者给中等难度限制90秒或者什么的,然后把高难度时间再压缩一下?无压力就通关感觉不好玩哎】。
      不过卖萌的大象什么的太无聊了。这段卖萌对话干巴巴的一点滋味都没有,建议修改。
      终于获得风神的力量!顺便说一句,动画特效还是好神奇的,鼓掌鼓掌。御风而行,借风御敌,大战之后终于可以畅快地放松一下了——我绝不认为这段是冗笔;但是,但是,作者你敢修饰一下建筑吗,觉得道路两旁像、、、菜市场。
      卖萌的风神还是蛮有趣的,旁边的仆人更有趣……谷内的风景好多了,气氛也颇温馨,真想多待一会,可惜没什么剧情。
      出谷后道路是唯一的,挺好,省的瞎逛了。”智丈大师。。。“果然是室外高人,名字都超凡脱俗*&*……一看这满身的装备,倒不像个配角,倒像是人设里的糟老头子。人设里不是老兵吗?怎么到这里成了猥琐大叔了?不过三道试题颇有黄药师招婿气氛,果然人如其名。第一题站在高地上赢了,居然说我作弊……最后一击到下面打就是了。第二题前后对比好明显,明显是作者在逗我。果断del之,弄坏它看看?好吧。。。不要和大师(/叔)认真。
      第三题。看到题后我就轻蔑地笑了,我是哲学系的好吗?简单逻辑推理好吗?……等等,哪里出问题了……不对,拿张纸列个表……怎么回事,再点一遍圣物看看题?没看错啊!珍珠不可能在任何一个箱子里好吗!回去看看对话吧。什么,可能?
      三个圣物挨个试试,果然。作者你已经逗我好几回了……方向找对了就简单了。西侧原来的一堆石头(石头?用树木怎么样?树丛可以拨开,石头是自己跑掉的吗?)不见了,过去找找。
      告一段落。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
坐等1.03……

评分

Howerds + 1 累了,感觉不会再更了。。。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Howerds 发表于 2013-9-9 23:19
抓犹大是神马?

反正不知道别人怎么想的,我想到13的第一反应是”最后的晚餐“……两个人抓十三个棋子,看看谁能拿到最后一个子,抓到犹大什么的,反正不要太突兀就是了。