翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 重装剑士的新用法--隐形

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章密铺帝

附庸关系0

想放上几个兵,点之点发现重装剑士是半隐形的兵种。
在(空闲时)单位7/4的方向就看不到(正向上方向),用“ ,”键能选到。
6/4和0/4的方向就一闪一闪,
其它方向和移动、攻击都看得到。

注:这方法要用上 aokts  才能布置到7/4,在游戏编辑器中只能转到6/4转不到7/4。

想来想去拿看不到的重装剑士来当靶子不错,不像猴子有线条。如图:箭靶、拆石像、砍树、鞭尸。

别的方面还想不出来用到那里。等着掘

--------------------------- 增加隐形重装剑士新用法----------------------------

重装剑士能当靶子也就能将它当成一把触发打开道路的锁匙(有障碍的路),是路就是大家都能走的所以不能用256。

效果:上面说到的砍树.砍石像...比如有一石像挡住去路,砍啊,砍隐形重装剑士就像在破坏石像,砍几下杀了重装剑士我们就触发石像消灭了,路就通了。(效果很逼真)

方法:
触发杀死对象:在重装剑士不隐形点得到的时候先完成触发,
       冻结单位:同上。(一定有的触发)
                        是否为重装剑士+HP就随意了,完成后旋转成隐藏的7/4。
效果移动对象:如树、岩石...........或生产对象造桥毁桥等......

例如:1山谷下的通道有一岩石,落石堵住去路,部队没法过去,大家砍岩石去......让队伍通过。
           2多几个触发移开树的,我们可做成士兵砍树穿越森林的效果。
           3穿越北冰洋,攻击或炮轰冰块,杀死对象后建桥中部生水,造就大炮轰开冰块的效果,船就能走了。
           4桥,桥太矮了船过不了,这方法一样能对桥进行攻击,毁成破桥的效果,船就能走了。
             或对岸有敌人大军,你也能毁桥断路............

有点忙,不附图了,有空再做....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ikarus + 50 性质是老的。原创技术,很好的应用

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
256不行吗                  .
基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
王文X,你够那个的。256点的麻烦,谁都知道。。。。。。。。。。。就你不知道?我真想骂你几句,楼主好样的。我下了,真是好技术。{5}

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
原帖由 黑心查理 于 2010-4-2 21:21 发表
王文X,你够那个的。256点的麻烦,谁都知道。。。。。。。。。。。就你不知道?我真想骂你几句,楼主好样的。我下了,真是好技术。{5}

我还能说些什么呢?TT的作品被遗忘了。……
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,如楚话凄凉

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
谁说256麻烦的............
拿TT的256地形合集一复制就行

评分

Ikarus + 1 麻烦的不是放置,而是256不能给玩家接触。

基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第五届火箭筒杯优秀战役第五届火箭筒杯最佳新人翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
今天在这贴里发现了小天天...

看来不来三日真的是少知道了很多事..

TT的那个我确实忘记了...{4}

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
256真的没有用……楼主这东西好啊。要是256……后过不看社想。
256那东西一灭,256就卡住。
同上……
同上……
…………

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章鹰之智者蛟龙勋章密铺帝

附庸关系0
原帖由 王文祎 于 2010-4-2 21:18 发表
256不行吗                  .

256有些不行,当你攻击256可能你也看不见了.

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级翔鹰勋章

附庸关系0
很好。                                          

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
恩,不错,不过我还是喜欢256,你这个一个地方只能放一个单位!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
AOKTS。

.
气死偶咧……
                          ————元首

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
原帖由 714954339 于 2010-4-3 13:47 发表
恩,不错,不过我还是喜欢256,你这个一个地方只能放一个单位!

256是隐形地形来的,这剑士是个单位隐藏,这半隐形的兵种跟256不能相提并论也比不了,但这是两回事。

一格地方能放100单位!!(AOKTS)想放那就放那。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
真是好技术。{33} {33} {33} {33} {33}

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
新增了一点效果, 将重装剑士当成触发开通道路的锁匙(见1楼)。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
嗯,不错的啦,我也试下!!原先看到这种技术都很羡慕,现在实际操作下啦!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
试试看吧,不知管不管用
凑字数啊凑字数

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
技术太高超了,一流啊!~~~~~~~~教我点知识行么?

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章雏鹰勋章

附庸关系0
这个方法貌似有个弊端就是尚未够真实,因为当你砍倒那个兵的时候会发出兵死亡的声音,和情节中假装是砍岩石等物品不相匹配,看看大家还有没有更好的方法解决该问题。
寒风声萧萧看江山景色渺
细雨纷纷送夕照
愿一生清风两袖   
偏偏心中多少扑朔恩怨未忘掉
我愿平静谁知晓
结伴明月尝哭笑

6万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

回复 18楼 的帖子

{2} 对呀,
看来得在那兵挂之前移掉。用上计时器`检查对象==这法子就不是很完善了{35} 得再思考思考
ys168网盘       秦俑半章     主题帖子技巧与帖图

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可是头像改不掉~~~~~~~~~~~~~