翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 走出放不出音乐的痛苦

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
是的,放不出音乐的问题已经数不胜数了,连阔比都不会解决,各自有各自的办法,下面我们来一并解决吧。

一:关于所需软件
格式转换软件

解决办法:见附件

二:帝国播放音乐导致跳出
1:原因:经研究,音乐跳出直接原因是帝国为20世纪出的,当时内置播放器版本较低,无法承受。
2:与格式的关联,MP3格式为最佳,至于例如WAV.波形音乐等不推荐,跳出率较大。
3:与长短的关联,也许有些人认为是长短问题,但不是,有些1秒的会跳出而几分钟的却不会很明显反应了该现象。
定论:取决于音乐文件位速
解决办法:

1:应用这个原因,使用位速为32kbps以内的MP3格式音乐通常都可以正常播放,我们找到的音乐约用3分之1以上大于这个值,因此可以考虑更改其部分属性。这个办法也比较常见,只要用千千静听打开后更改属性多改几次也不是什么难事。
2:和上面相似,方法是录制成比较旧的音效

剧情狂著
劇情音樂大論
有關劇情音樂,可以有三種播放方式:「播放音效」、「送出交談訊息」及「顯示指令」。「播放音效」及「送出交談訊息」只會針對個別遊戲者,而「顯示指令」則播放予全部遊戲者;同時「送出交談訊息」及「顯示指令」二種方式,必須是訊息存在內容才可以播放(也就是訊息內容空白時,即使有設定音效也不會播放)。
<P>由於循環播放音樂可能會造成重疊播放,所以必須停止音樂,玩家可以靠自已結束目前遊戲(選「否」)、儲存後再重新讀取存檔二法來自行停止。不過,設計劇情時,你自然也可以指定遊戲者使用特定的速度進行遊戲,再透過「計時器」、「播放音效」的循環事件來不停播放音樂,令音樂不會出現混亂。
<P>如果你想自己控制音樂的轉換及停止,你就必須放棄在劇情中任何地方使用「顯示指令」的效果:因為只要你利用「顯示指令」來播放音樂,你也可以透過「清除指令」來停止播放,不過這樣一來你就不可以利用「顯示指令」來表達遊戲訊息(注意:設定「顯示指令」來播放音樂時,訊息中請輸入「空白鍵」,不然不會出現)。 </DIV>

使用方法
1打开下载下来的文件
2格式转换软件(酷狗,千千静听之类的都是有这个功能的):
【基本介绍】
       一款强大而且便利的手机或PDA视频转换工具。它支持众多的视频格式:DivX, XviD, AVI, WMV, MP4, M4V, MPG, MPEG, ASF, RM, RMVB, MOV, ASX, SVCD, VCD, VOB to 3GP, MP4, 3GP2, AVI 。集合的 H263 XviD MPEG4 编码器带给你令人惊异的视觉效果和超快的转换速度,输出的视频格式包括:QCIF, SQCIF, CIF, VGA, QVGA 等等。

下载:

1打开下载下来的这个

2出现这个

3点左上角的这个

4点到你所需转换格式的地方,找不到? 如图,点ALL FLIES

5找到文件并打开

6回到面板,如图上文字进行设置

7点转换

8等一会就看到了,那个文件被转换了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ikarus + 80

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1

其它问题

剧情狂著
劇情音樂大論
有關劇情音樂,可以有三種播放方式:「播放音效」、「送出交談訊息」及「顯示指令」。「播放音效」及「送出交談訊息」只會針對個別遊戲者,而「顯示指令」則播放予全部遊戲者;同時「送出交談訊息」及「顯示指令」二種方式,必須是訊息存在內容才可以播放(也就是訊息內容空白時,即使有設定音效也不會播放)。
<P>由於循環播放音樂可能會造成重疊播放,所以必須停止音樂,玩家可以靠自已結束目前遊戲(選「否」)、儲存後再重新讀取存檔二法來自行停止。不過,設計劇情時,你自然也可以指定遊戲者使用特定的速度進行遊戲,再透過「計時器」、「播放音效」的循環事件來不停播放音樂,令音樂不會出現混亂。
<P>如果你想自己控制音樂的轉換及停止,你就必須放棄在劇情中任何地方使用「顯示指令」的效果:因為只要你利用「顯示指令」來播放音樂,你也可以透過「清除指令」來停止播放,不過這樣一來你就不可以利用「顯示指令」來表達遊戲訊息(注意:設定「顯示指令」來播放音樂時,訊息中請輸入「空白鍵」,不然不會出現)。 </DIV>

有问题请回帖或短信我

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
你让我泪流满面:5:
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
看样子精华档次降低了:10:                                              .

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
有一个就不错了。
这是只开始~~~~
皮卡要加油!

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
给我平生第一个精华的为什么不是大叔或者大智啊……

评分

Ikarus -1 你又伤害我...谁让你被我逮到

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
好吧 看着能够得到积分的份上 我就把我的方法说一下吧!
我这个方法 绝对比皮卡的简单N倍!

大家的电脑上 应该都有千千静听吧?(什么?没有!可恶,不给我面子是不是,那么优秀的国产货居然不顶,代表月亮鄙视你!)

没有的童鞋们 请去百度搜索“千千静听” 然后点最上面的“官方下载”就OK拉!
如图:

下载完回来后怎么办呢?

首先打开千千静听的画面:

之后呢,把你要转换格式的音乐全部选中拖进来:(我已经加了一些进去了)

之后,全选它们,在它们上点右键选择“转换格式”

如图:在输出格式那里点一下下拉箭头选择格式(当然是选MP3啦……其实这个随便你)

然后就看图:

然后点“确定”,点“立即转换”就可以啦!(别的设置随便你)

KK给我加分啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ikarus + 50 辛苦,但是目的不纯

心烦意乱。静下来吧。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
老虎你这个家伙怎么这么鳖啊{11} 这么好方法自己憋着不说,非要我踹一脚才冒出来{24} :1:

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
你有的图是乱的

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
24……我目的很纯洁啊 就是为了拿分
话说你们太不厚道了 遇到问题不来找我 私自解决
你们要是问我 我就有第三个精华了啊……555555555
心烦意乱。静下来吧。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
你要知道一点
老师经常考试前讲
你的简单别人的也简单 你的难别人也难
帝国对我们来说就是试卷,你遇到问题,我们也会啦~~

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
悲剧……我到手的精华没了……分数也大减……
以后遇到问题一定要找我……我是解答帝

PS其实用超级音频转换器也可以
心烦意乱。静下来吧。

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
這跟我在Q群說的解決方法有什麼不同...

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我还真没看到狂胸说的…也许那时候我不在。不过还是我的更胜一筹!
心烦意乱。静下来吧。

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章雏鹰勋章十字军勋章

附庸关系0
太好了= =谢谢皮卡和老胡,我今天正要把我发的旧帖顶上来啊,看到了这个。。。。避免了……
死了很久了

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
成,成功了!
老胡,你太伟大了

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
我的那个看来还是复杂了
大家注意
丘丘(769861705)  我的可能不适合于普通音乐BUG
丘丘(769861705)  只有遇到相当顽固的BUG才用我的,否则请选择老虎,我的那个可用于录音

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
录音~~~~我个人比较喜欢messer(录出来是WAV),我还有一个相当简洁的转换器(支持OGG   WAV   WMA   MP3互转),我用messer+转换器+会声9几乎可以搞定一切游戏的音乐(运行在windows下的都行,只要你有办法在游戏中录),要不要我把转换器发上来?(相当小巧,简便)
(messer用着太费劲了)

气死偶咧……
                          ————元首

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
那么我觉得我那个更简单,而且可转换种类更多:32:
别看图多嘛……我弄太详细了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大哥,那个录音软件不是很好,每次录都有杂音,有些时候还挺大,不知道咋回事。:31:
对不起,您做拨打的用户已死亡。如果他死在本地,请在号码前加“0”;如果他死在异地,请在号码前加“4”,如果不知道死在哪的,请挂机。谢谢合作!中国联通。