翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[战役AI] 不改变立场的标准AI

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

翻了好多帖子没找到,只好自己动手了。但愿没有发重复啊!

标准AI的发展方式中规中矩,又能理解大多数聊天信息,在一些需要电脑发展经济的战役地图里可以派上用场。但他擅自改变外交立场和弃权的问题也让战役制作者头疼不已……于是今天把标准AI提取出来(竟然也没找到现成的……)稍作修改,正好应了 @东楚霸王 的要求。

该AI提取自gamedata.drs,是1.0c的“标准”电脑。我只对改变外交立场和弃权的语句做了修改,其他部分都和原版一样。
1、不再弃权。
2、不再改变外交立场。
3、也不会发送以上2点有关的信息。
PS:主动改变对他的立场(盟友→敌人),他还是会说“我是你的盟友,请和我结盟”什么什么的,但不会和你敌对。

如果有问题我会再更新 :)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

条顿武士 + 50 原创精华

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢楼主!!!
真诚感谢!!!!
我太激动了!
有了这个,做战役真的方便了很多啊!拜谢!!
OTZ

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
东楚霸王 发表于 2015-2-2 01:18
感谢楼主!!!
真诚感谢!!!!
我太激动了!

不必客气……能帮上忙就好啦

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我看到不止一个帖子都链接到这个文件了,可见确实是高频需求,感谢楼主的贡献。

只是在下是帝国时代2 AI 新手,我用的是征服者 1.0c 版本,不知道解压缩之后的文件要怎么使用?

解压后可以看到:
不改变立场的标准AI.ai
不改变立场的标准AI.per

还有一个文件夹里包含了:
petersen resign.per
petersen dip bully.per
petersen groups.per
petersen diplomacy.per
petersen dip feeder.per
AI petersen rules.per
petersen castle.per
petersen civ loads.per
petersen constants.per
petersen deathmatch.per
petersen difficulty loads.per
petersen dip boomer.per
petersen dip insult.per
petersen dip liar.per
petersen fishboat.per
petersen full tech.per
petersen gather.per
petersen map loads.per
petersen market.per
petersen rush.per
petersen supplement.per
petersen tower.per
petersen upgrades.per
petersen warboat island.per
petersen warboat.per
petersen wonder.per
wonder kill.per
wonder rush.per

应该把这些文件都复制到 ~\Ai\ 下面吗?还是只复制最上面那两个文件就够了?

非常感谢您的解答!

全部都要,資料夾整個丟進AI裡。  发表于 2019-9-25 10:20

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cato_the_elder 发表于 2019-9-24 20:49
我看到不止一个帖子都链接到这个文件了,可见确实是高频需求,感谢楼主的贡献。

只是在下是帝国时代2 AI  ...

其实我当时还以为这么常用的ai论坛应该已经有了hhhhh
把解压出来的所有文件(包括文件夹)放入帝国2目录/Ai 或者有些版本的/Script.Ai下就可以了
那个文件夹里面是原版Ai要读取的脚本
做战役的时候电脑选“不改变立场的标准AI”