翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[精华作品] (4.4分)襄阳之战

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章第二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 混合型
推荐难度: 不限难度 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 不限速度 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0a 官方征服者1.0c 
附加属性: 火箭筒杯参赛作品
作品名:襄阳之战
作者:暗之_闪电
战役类型:混合
场景数:1
    在南宋与蒙古的战争中,襄阳是一个至关重要的地方。它处于汉水中游南岸,与北岸的樊城相呼应,是扼守长江的屏障,因此被比做南宋的咽喉。金国灭亡之后,南宋和蒙古为争夺襄阳,打了很多次仗。由于襄阳人民的抗击,蒙古侵略者都被打了回去。
    忽必烈夺取了蒙古汗位之后,决定继续进行统一全国的战争。宋度宗咸淳三年(公元1276年),他以南宋扣留蒙古使者赫经为名,任命阿术为主帅,再次大规模进攻南宋,首要攻击目标就是军事重地襄阳。
    当时襄阳防守坚固,粮草兵马足够支持十年。军民同仇敌忾,决心与任何一个来犯敌人决一死战。忽必烈认识到这一点,便采取了对襄阳、樊城逐步包围的政策。他得知南宋大臣吕文德好利贪财,便派人送了很多金银珠宝给他,请他在宋度宗面前说好话,准许蒙古在襄阳、樊城外建立土城等军事建筑,目光短浅的的吕文德同意了,暗自得意的蒙古军借此在襄阳城外的重要通道修建里许多堡垒,切断了襄阳,樊城与外界的陆路交通。接着蒙古军队又修筑万山堡切断了汉水的西向通道,在灌子滩修建大栅栏切断汉水的东向交通。水路联系也被封锁,襄、樊两城成为蒙古军大包围圈中的孤城。
    在孤立无援的情况下,襄阳、樊城的守城军民决定与蒙古敌人决一死战,誓死保卫自己的家园。因此尽管阿术采用了修筑堡垒、封锁强攻等办法,也一直没有攻下襄阳、樊城。
    咸淳七年(1271年),宋蒙相持了五年。忽必烈见攻打襄阳一直没有进展,心中很是焦急,有增派了兵力,从水陆和陆路同时出发,加紧对襄阳的进攻。襄阳、樊城被围五年,外援全部断绝。城中虽然还有粮食,却已缺少盐和布匹。这时宋朝将领李庭芝率领军队进驻郢州,增援襄阳、樊城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
各位给点意见吧!

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下来看看.

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
好战役,每一个任务都很好玩,有挑战性,而且丰富多彩,一个独幕战役就容纳了 护卫、守城、救援、海战(这是其他战役中比较少见的战斗模式)、内政等多种战斗模式,这是难能可贵的,而且每个任务都有很重的分量,并不是草草带过,地图也不错,用心地修饰了,平衡也卡得比较准,难而能过。  遗憾就在于最后因为时间问题,结尾显得过于匆忙了,似乎内政之后应该有一个大会战,可是我还没控制就赢了,然后便是攻城电影,再然后就是援军,120秒远远不够我花光资源,但兵力却完全可以过渡掉最后那个电影了,在最后环节上出现不少瑕疵,实在是遗憾。  另外,还有几点小建议:
1,护卫马车那登陆以后去城市的道路西边的森林不够严密,我第一次玩的时候直接点把马车到成门,他竟然从西南成门进去了!结果看到一堆骑兵不打我,最后又因为城门锁定,只好重新……  2,登陆以后最好移除掉拦截护卫队的海军,因为我打的时候是直接强行登陆的,没打掉多少船,使得海战的时候难度增加了很多,重玩了3遍还是靠堵住援兵的出兵扣勉强过关的。  3,守城那里道路太狭窄了,还有一堆盟军XX兵到处逛街,甚至还有几只鹿……让人调动军队很不方便。
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大智给予这么高的评价,一定有过人之处,先下呀
喜欢春天,总是那样鸟语花香 喜欢夏天,总是那样骄阳似火 喜欢秋天,总是那样多愁善感 喜欢冬天,总是那样银装素裹

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>_CCC_大智</I>在2005-10-4 20:50:17的发言:</B>

好战役,每一个任务都很好玩,有挑战性,而且丰富多彩,一个独幕战役就容纳了 护卫、守城、救援、海战(这是其他战役中比较少见的战斗模式)、内政等多种战斗模式,这是难能可贵的,而且每个任务都有很重的分量,并不是草草带过,地图也不错,用心地修饰了,平衡也卡得比较准,难而能过。
遗憾就在于最后因为时间问题,结尾显得过于匆忙了,似乎内政之后应该有一个大会战,可是我还没控制就赢了,然后便是攻城电影,再然后就是援军,120秒远远不够我花光资源,但兵力却完全可以过渡掉最后那个电影了,在最后环节上出现不少瑕疵,实在是遗憾。
另外,还有几点小建议:
1,护卫马车那登陆以后去城市的道路西边的森林不够严密,我第一次玩的时候直接点把马车到成门,他竟然从西南成门进去了!结果看到一堆骑兵不打我,最后又因为城门锁定,只好重新……
2,登陆以后最好移除掉拦截护卫队的海军,因为我打的时候是直接强行登陆的,没打掉多少船,使得海战的时候难度增加了很多,重玩了3遍还是靠堵住援兵的出兵扣勉强过关的。
3,守城那里道路太狭窄了,还有一堆盟军XX兵到处逛街,甚至还有几只鹿……让人调动军队很不方便。 </DIV>

看了大智评价,让我倍感荣幸!
同时我也感到有点不好意思,因为到后面我根本没怎么用心.连错别字都没改!
我一定在《襄阳之战1.1》中改正大智指出的缺点加错别字!将最后一战改为任务的!
PS:大智你发现绝世武器没?

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
玩玩看
我就是我`````

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
那个武器嘛...刚打听到没多久又跑去破案,最后没时间找了,24.....分到新房的时候没怎么逛,直接奔家里了...  会不会是某座山下的碎片捏,11`~~  PS:支持啊,期待1.1版`~~  如果可以的话,测试到海战结束烦劳帮我留个存档,让我爽爽最后的决战,先谢咯,11
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
如果可以的话,测试到海战结束烦劳帮我留个存档,让我爽爽最后的决战,先谢咯,11
1,好啊!  武器要在内政那关,到襄阳东面的山里找!  大智把所有案子都破了吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看了下,的确是好战役!
帝国空间http://age2.ys168.com/ CS地图http://czmap.ys168.com/ http://www.cjdby.net/UploadFile/2006-4/20064228252225428.jpg

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<b><FONT color=#000066>对不起了,暗之_闪电兄,现在才来下载……</FONT></b>

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>♂氺→潕痕</I>在2005-11-02 18:40:28的发言:</B>

<B><FONT color=#000066>对不起了,暗之_闪电兄,现在才来下载……</FONT></B> </DIV>

没什么,我知道你很忙!
只要玩家能玩我的战役,我就很满足了!

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
还有个案子没破,时间不够了`~~11
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
被狼弄死了,不还手

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
问题:为什么援助物资到了城门后没动静?

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
问题:为什么援助物资到了城门后没动静?
2。0出来了,就不要顶老版本了,这样不好吧。  应该支持和提倡玩2。0的版本,

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
听起来```不错``下来玩玩先!!!  一个小菜鸟!比白菜还菜`

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
  听起来```不错``下来玩玩先!!!  一个小菜鸟!比白菜还菜`  
听起来不错是耳鉴,玩起来不错是实鉴,两者皆有则是精品了。  我打帝国还菜些,今天我城堡时代被一个封建时代的人灭了。郁闷!  抽跟烟~ [em05][em05][em05]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{9} 太好了,我最喜欢和元代那段历史有关的东西了,哈哈
谢谢喽~~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0